Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матронушка.Спасибо тебе за помощь мне и моим родсвенникам.Возможности приехать нет.Помоги мне.Мамочке моей Любови сделали операцию удолили матку так как нашли рак. Шов не заживает, лежит уже четвертую неделю в больнице.Помоги ей в заживлении шва.Пусть он заживет и ее на этой недели выпишут.я ее так люблюи переживаю за нее.Помоги пожайлуста.Спасибо огромное за заботу!

Матушка Матронушка, прошу тебя помолись Господу Богу нашему о рабе Божьей Ксенье , чтоб вернулся ко мне и моим детям муж мой раб Божий Андрей, чтоб мы жили в нашем доме и растили детей вместе в любви и согласии . Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!

Матронушка матушка милостивая, здравствуй! Пишу тебе от тревожного сердца с большой надеждой на помощь!!! Славная матушка, помоги мне устроить семейную жизнь с Александром!!! Помоги нам любить друг друга, понимать друг друга, жить долгой верной семейной жизнью!!! Милостивая, попросил у Господа Иисуса Христа помощи нам в укреплении отношений и создании верной, надёжной семьи!!! Матушка, помоги моему ребенку!!! Помоги нам быть вместе с моим сыном Павлом!!! Помоги, чтобы Александр принял и полюбил моего ребёнка!!! Матушка, милостивая, благодарю тебя, что слышишь нас, обращающихся к тебе!!! Помоги мне укрепить здоровье, чтобы Александр был здоров, помоги в здравии пребывать и близким и недругам! Испроси у Господа для нас терпения и мудрости!!! Славься, матушка Матронушка!!!

Матушка Матронушка, Здравствуй! Спасибо тебе большое за все то, что ты делаешь для меня и моей семьи, что не оставляешь меня, что просишь за меня перед Богом. Я уже обращалась к тебе с просьбой несколько лет назад, когда искала работу, просила и ты помогла, Спасибо). Сейчас прошу тебя о счастье о любви. Попроси за нас перед Богом, умоляю, пожалуйста. Помоги нам пожалуйста с Сашей, посели любовь у него в душе ко мне, пусть он почувствует её каждой клеточкой своего тела, своей душой, своим сердцем, помоги ему не бояться этого чувства, чувствовать что меня ему не хватает. Пусть он думает обо мне. И мне помоги, пожалуйста, сделать все правильно. Помогите нам с Сашей быть счастливыми, создать семью. И за меня пожалуйста, попроси перед Богом, помогите разобраться в себе в своей душе, посели там гармонию, покой, благополучие, терпение, прогоните из моей головы плохие мысли, будьте в моей душе, помоги мне научиться любить и ценить себя, найти себя. Моя душа в последнее время постоянно плачет. Помогите мне, пожалуйста. Матушка Матронушка, попроси прощения за меня перед Богом, за все что я делаю не так. Простите меня, пожалуйста, все кого я когда обидела. Простите, что от всего сердца обращаюсь к Вам только в минуты отчаяния. Матушка Матронушка, услышь меня, помоги

Матушка Матронушка!Помолись Господу нашему о прощении всех моих грехов! Помоги мне обрести женское счастье, крепкую семью.Поставь на верный путь моего любимого человека.Пусть у моего ребенка все будет хорошо!АМИНЬ!

Святая Матронушка!!!! Молю...попроси господа нашего и всех святых чтоб простили мои грехи вольные и невольные!!! Умоляю помогите мне обрести семейное счастье...и родить малыша!!! Храните мою всю семью и моих близких и дорогих мне людей от болезней и всякой напасти! Помогите мне найти и обрести женское счастье!!! Во имя отца и сына и святого духа!!! АМИНЬ

Святая Матушка Матронушка, помоги мне разобраться в сложившейся ситуации. Познакомилась с молодым человеком. Встречаемся чуть больше месяца, а он уже о свадьбе говорит. Меня это очень настораживает. Я ему о своих чувствах не говорила, я сама в них не могу разобраться. Святая Матронушка, помоги. Подскажи как быть в данной ситуации. Если это действительно моя судьба, устрой все как и должно быть. Если нет, помоги расстаться без боли для него и меня. Вразуми его, р.б. Андрея, от ненужных помыслов и действий. Спасибо, родная!

Блаженная мати Матроно! Святыми твоими молитвами умоли Господа, да коснётся благодать Божия сердца моей мамы, Елены. Она собирается приехать поклониться твоим святым мощам как раз сегодня, 1 июня. Молюся тебе, святая блаженная мати Матроно, да оставит мама моя свои суеверия и ошибочное убеждение, что достаточно иметь "Бога в душе", а также страх перед возможной грубостью служительниц за свещным ящиком и злыми языками, из-за чего она не посещает храм, хотя живёт совсем близко к церкви. Пусть по твоим святым молитвам мама моя начнёт потихоньку воцерковляться, читать положенные молитвы, посещать богослужения, исповедоваться и причащаться и т.д. Да исполнится сердце её благодати Божией по твоим святым молитвам и да дарует ей Господь духовное утешение и душевный мир, ей сейчас этого не хватает. И о нас грешных молись, пожалуйста, милая Матронушка! Пусть и брат мой, Алексий, по действию Божией благодати, твоими святыми молитвами, исполнится веры. Пусть оставит свои малодушные страхи, неверие и прочие заблуждения. И обо мне грешной помолись, святая блаженная мати Матроно. Да укрепит меня Господь, да не отпаду от пути спасительного, чтобы не оставляла больше церковную жизнь, а лишь более утверждалась в вере, с помощью Божией по твоим святым молитвам. Святая блаженная мати Матроно, моли Христа Бога спастися душам нашим. Аминь.

Матронушка, прошу тебя верни моих кота Рыжика и кошку Муську домой, прошу тебя ведь я их люблю они мне дороги я их вырастила.прошу пожалуйста верни их домой. хоть бы с ними все хорошо было. пожалуйста помоги им найти дорогу домой. защити их.прошу пожалуста...Аминь.

Матронушка! Помоги мне, рабе божьей Валерии простить всех своих врагов и оппонентов. С тех пор как я стала заниматься борьбой против абортов и других происков дьявола жизнь мои превратилась в ад. Видимо, я не должна была этим заниматься без благословения. Я решила закончить этим заниматься, но так и не смогла, продолжаю читать новости. Все новости и плохие и хорошие выбывают постоянное беспокойство о том, какие законы теперь примут. Матронушка, дай нам те законы, которые нам нужны, а мне помоги обрести душевную радость.

Страницы

Яндекс.Метрика