Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Помоги мне пожалуйста Святая Матронушка-испроси у Бога прощения моих грехов и любящего друга и супруга мне,защиту и опору до последней секунды моей жизни,а моему сынуле ,Юрочке-отца!!! Молю Тебя,родная и милая Святая заступница наша,помоги!!! Спасибо тебе за все!Христос посреди нас! Слава навеки Богу!Аминь.Аминь.Аминь.

Матушка Матрона прошу помощи в отношениях с супругом . Вот уже 1,5 года мучаюсь не доверием к мужу , он зная и видя это подстрекает меня своим поведением , делая это специально .. Началось всё с того , что он позволил женщине с которой работает , относится к нему ,как к очень близкому ей человеку . Она звонила ему , и даже ругала его ( чего мне не очень то позволительно ) , один раз пришёл домой с работы под выпивши и с губной помадой на груди ... \\ Прошло время .. и забыть бы , но я не могу ... - Ведь я этому человеку доверяла больше , чем себе ... И вдруг , одним махом всё доверие оборвалось .... \\ Матушка , помоги вернуть былое спокойствие ..... помоги этой женщине (Елена) перейти на другую работу в другом городе .... Помоги моему мужу выбросить Елену из своей головы , а пустое место занять молитвой или мыслями о своей семье ... Матушка , я очень хочу сохранить семью , ( мы вместе 26 лет) , брак у нас венчаный .. \\ МАТУШКА , ПРОШУ ПОМОЩИ ПОМОЩИ В ТВОИХ МОЛИТВАХ .

Матронушка миленькая, снова и снова обращаюсь к тебе моя заступница за помощью, помоги родная , спаси и сохрани от всех скорбей и напастей, прости все согрешения вольные и невольные, наставь на истинный путь, не бросай меня , будь моим ангелом хранителем. Аминь.

Милая Матронушка.Помоги моей доченьке Иоанне в отношениях с Кареном пусть он позвонит ей. Она влюбилась пусть все будет у них хорошо.

Святая Матушка Матрона молю тебя о помощи. Помоги мне пожалуйста. Не оставь меня и мою семью. Помолись за нас перед Господом Богом. Попроси Боженьку о Его милости и благословении для нас. Святая Матушка Матрона. Прошу помочь мне, р.б. Елене. Пожалуйста, Матушка Матрона, помолись за меня перед Господом Богом. Отпусти мои грехи. Я всё осознала и каюсь в своих грехах. Дай мне здоровья. Пусть уйдут от меня все болезни: мигрень, миома, эрозия, проблемы с кишечником, тугоухость, проблемы с сосудами, а самое главное зоб. Пусть остановится выпадение волос и начнут расти новые красивые и здоровые волосы. Избавь, пожалуйста, от прыщиков. Помоги мне обрести стройную фигуру.  Матушка Матрона, дай мне душевный покой, убереги от ошибок при воспитании детей. Молю тебя, Матронушка, о семейном благополучии и достатке, чтобы мы ни в чём не нуждались.  Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! 

Святая Матушка Матрона молю тебя о помощи. Помоги мне пожалуйста. Не оставь меня и мою семью. Помолись за нас перед Господом Богом. Попроси Боженьку о Его милости и благословении для нас. Святая Матушка Матрона. Прошу помочь р.б. Марии. Дай ей здоровья, терпения и выдержки. Благодарю тебя, Господи, что она находится рядом с моим папой и помогает ему во всём. Прошу помочь моей сестре, р.б. Дарье. Пусть у неё будут хорошие оценки в новом учебном году и новые победы в её увлечениях... Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! 

Святая Матушка Матрона молю тебя о помощи. Помоги мне пожалуйста. Не оставь меня и мою семью. Помолись за нас перед Господом Богом. Попроси Боженьку о Его милости и благословении для нас. Святая Матушка Матрона. Прошу помочь моим родителям. Моему папе, р.б. Сергию помоги, пожалуйста, избавиться от алкогольной зависимости. Пусть он обретёт душевный покой. Помолись, Матронушка, перед Господом Богом за него, отпусти его грехи. Пусть он сможет по-настоящему радоваться жизни. Пусть все беды и завистливые люди обходят его стороной. Моей маме, р.б. Татьяне дай, пожалуйста, здоровья. Помолись, Матронушка, перед Господом Богом за неё, отпусти её грехи. Пусть она обретёт душевный покой. Пусть она простит меня. Не предавала я её. Если я общаюсь с женой своего отца, то это ведь не предательство... Пусть на её работе исчезнут все проблемы и неприятности. Пусть будет у неё достаток и благополучие. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! 

Святая Матушка Матрона молю тебя о помощи. Помоги мне пожалуйста. Не оставь меня и мою семью. Помолись за нас перед Господом Богом. Попроси Боженьку о Его милости и благословении для нас. Святая Матушка Матрона. Прошу помочь моему мужу. Р.б. Александру дай здоровья. Пожалуйста, Матушка Матрона, сделай так, чтобы ушли от него эти вспышки гнева, чтобы он больше не кричал на меня и детей. Пусть он простит меня, грешницу. Я его очень люблю. Пусть у него на работе будет всё хорошо, будет достаток! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! 

Святая Матушка Матрона молю тебя о помощи. Помоги мне пожалуйста. Не оставь меня и мою семью. Помолись за нас перед Господом Богом. Попроси Боженьку о Его милости и благословении для нас. Святая Матушка Матрона. Прошу помочь моим детям. Р.б. Артемию дай здоровья на предстоящий учебный год и хороших оценок, чтобы уважал меня и перестал мне перечить. Пожалуйста, Матушка Матрона, сделай так, чтобы он перестал заикаться, чтобы хорошо и чисто говорил. Р.б. Антонию дай здоровья и чтобы отступила от него нейтропения. Пусть растёт смышлёным мальчиком и поскорее чтобы начал говорить. Пусть нам повезёт с детским садиком в этом году, чтобы нашли местечко для моего малыша, чтобы повезло с хорошей воспитательницей. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! 

Страницы

Яндекс.Метрика