Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матронушка, родная наша заступница! Прости грехи мои, умоли Господа о прощении грехов моих, вольных и невольных, и помощи мне, рабе Божьей Ксении! Помоги выбраться из долгового рабства и обрести свое жилье, помоги расплатиться с долгами и кредитами! Умягчи сердца тех, кому должна огромные суммы денег. Помоги получить их терпение, понимание и смягчение их гнева ко мне. Помоги восстановить здоровье мне и моей мамочке рабе Божьей Елене и обрести телесное и материальное благополучие и не утратить дарованного Господом! Помоги мне в семейных нуждах, обратить внимание избранного мной для семьи человека ко мне. Что бы жили с ним душа в душу, уважали друг друга, любили, помогали и поддерживали друг друга.Спасибо тебе за помощь и поддержку! Помоги в беде неразумным!

Пресвятая Матушка Матронушка, родная наша помощница и заступница! Прости грехи наша, умоли Господа о прощении грехов наших, вольных и невольных, и помоги нам, рабам Божьим Ксении и Евгению! Помоги Евгению на работе, дай ему сил и светлого разума, помоги ему в принятии важных решений. Матронушка, помоги рабе Божьей Ксении, помоги очистить тело о разум, дай сил и терпения. Матронушка, родненькая, помоги нам обрести счастье, умоли господа Бога даровать нам здорового ребеночка! Матушка Матронушка, спасибо за твою помощь! Ты всегда нас помогала и помогаешь! Земной поклон тебе, Матушка!

Матушка Матрона! Ты у престола Господа Нашего, прошу тебя помолись за меня р.б. Антонину, прошу у тебя защиты от неприятностей на работе, пусть все плохое обойдет меня стороной. Матронушка защити меня от коварных людей на работе, пусть они молчат в мою сторону, и не делают пакасти мне, помоги мне. Спасибо тебе Матронушка, низкий тебе поклон.

Матушка Матронушка, помоги мне, пожалуйста.Я одна воспитываю сына. Сейчас осталась без работы. Сегодня была на собеседование и мне там очень все понравилось.Очень хотелось чтобы меня приняли.Помоги мне, Святая Матушка Матрона. Спасибо тебе.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Пожалуйста, помолись за меня(раба Божью Уснию) и помолвленного моего Миргасыма (раба Божьего). Пусть он не думает, что я его предала, видит Бог это не так.Прости грехи наши, умоли Господа о прошении грехов наших, вольных и невольных. Даруй нам с ним нашу прежнюю нашу любовь, уважение, внимательность, нежность, теплоту. Помоги мне, Святая Матушка Матрона!Очень прошу услышь мою просьбу.Спасибо Тебе,заступница наша

Пресвятая Матушка Матронушка! У меня есть сын Василий . Ему уже 31 год а еще не женат и нет у него кого. Помоги найти ему хорошую девушку будующую жену. Очень прошу. Помоги ему(Василию рабу Божьему), Матушка Матронушка и проси Господа Бога нашего простить грехи наши вольные и невольные. Очень прошу услышь мою просьбу Матушка Матронушка и помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь!

Матушка Матронушка, родная наша заступница! Прости грехи наши, умоли Господа о прощении грехов наших, вольных и невольных, и помощи нам, рабам Божьим Наталье и Леониду! Помоги выбраться из долгового рабства и не потерять жилье, помоги расплатиться с долгами и кредитами! Помоги получить вовремя и полностью причитающуюся сумму и получить перерасчет пенсии и возврат задолженностей. Помоги восстановить здоровье и обрести телесное и материальное благополучие и не утратить дарованного Господом! Спасибо тебе за помощь и поддержку! Помоги в беде неразумным!

Матушка Матронушка, родная наша заступница! Прости грехи наши, умоли Господа о прощении грехов наших, вольных и невольных, и помощи нам, рабам Божьим Наталье и Леониду! Помоги выбраться из долгового рабства и не потерять жилье, помоги расплатиться с долгами и кредитами! Помоги получить вовремя и полностью причитающуюся сумму и получить перерасчет пенсии и возврат задолженностей. Помоги восстановить здоровье и обрести телесное и материальное благополучие и не утратить дарованного Господом! Спасибо тебе за помощь и поддержку! Помоги в беде неразумным!

Пресвятая Матушка Матронушка! Обращаюсь к тебе как Благодетельнице, прошу Тебя помоги моему внуку Михаилу. Ему почти 4 года, а он не говорит. очень молю тебя помоги ему и его сестренке. Помоги ему (Михаилу рабу Божьему), ведь он задержался на уровне 2,5 лет и ничего не помогает. Дорогая Матушка Матронушка направь нас на путь истинный.Очень прошу. Матушка Матронушка и проси Господа Бога нашего простить грехи наши вольные и невольные. Очень прошу услышь мою просьбу Матушка Матронушка и помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика