Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матушка Матронушка! Помоги мне пожалуйста рабе божьей Ольге сдать вопросы для губернатора, совсем запутали и само наше начальство не знает как правильно надо! Умоляю помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матронушка миленькая, солнышко мое ясное, услышь меня рабу грешную Ольгу, прости меня за все мои ошибки, недостатки, за все мои грехи, прости , попроси Господа нашего Иисуса Христа простить все мои грехи , очень очень прошу, помоги мне в тяжелой ситуации, Матронушка дорогая, помоги направь на истинный путь, помоги забыть все пагубные , блудные мысли , навсегда навсегда забыть человека, раба Божьего Василия, пусть уйдет из нашего дома и оставит меня и сына в покое. Помоги ему избавиться от пагубной привычки алкоголя, всели в голову разум. Совсем пропадает человек, и нас губит. Помоги пожалуйста, от всего сердца прошу , от всей души, низко голову склоняю перед ракой с твоими мощами и от всего сердца от всей широты души прошу твоей помощи , совета, я знаю ты помогаешь людям , помоги и мне , помоги пожалуйста, благослови на истинный путь , путь спасения, веры, истины, моли БОГА О НАС !!!

Милая Матронушка, спасибо за поддержку. Не оставляй нашу семью в своих молитвах. Помоги Моей доченьке Пелагеи встретить достойного человека, успешно закончить школу и поступить в учебное заведение. Помолись за здоровье моей мамочки Татьяны, свекра Александра, мужа Александра, сыночка Максимки. Верую в тебя и надеюсь.

Дорогая Матрона мы с мужем давно вместе, но деток совместных у нас не получается, вот новый этап, доктор готовит нас на ЭКО, И ТУТ НАХОДЯТСЯ ПРИЧИНЫ по которым у нас всё откладывается. Помоги нам стать счастливой семьёй.

Святая Матушка Матронушка! прости мня грешную и помоги мне молю тебя, Помоги мне матушка встретить хорошего доброго мужчину, создать семью, не быть одинокой!Помоги мне и спасибо за то что помогаешь всем! Прошу помощи и я у тебя. Благослови, матушка Матрона! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая матушка Матронушка! Слёзно прошу тебя - помолись за нас с Димитрием. Образумь Валерия. Ты всё можешь. Господь слышит тебя. ПОМОГИ. Фотиния.

Святая Матушка Матронушка! Моли Бога о прощении грехов моих! Мой муж р.б. Саша сильно пьет, болеет из-за этого. А я сильно сержусь на него и ругаюсь с ним. Хотя продолжаю каждый день молится о его спасении. Помоги ему избавится от греха пьянства, а мне, Матронушка, дай силы любить его таким, какой он есть. Также прошу тебя об устройстве семьи моей доченьки р.б. Катерины. Она очень давно, искренне и верно любит одного парня. Помоги им соединиться в семью, если на то есть Воля Божья. Помоги также иметь средства для венчания и свадьбы моей младшей доченьки р. б. Ксюше. Помоги, пожалуйста, р.б. Джорджу зарабатывать деньги в поте лица своего, чтобы он мог заботится о семье своей. Прошу тебя пошли ему возможность зарабатывать в его деле. Очень прошу, Матушка, защиты твоей в судебной тяжбе, которая длится уже боле 2,5 лет. Ты, Чудотворица и Провидица, все знаешь. Молись Господу за нас.

О,блаженная Старица Матрона. С мольбой обращаюсь к тебе и с надеждой! Попроси у Господа Бога нашего Иисуса Христа о здравия мне рабе божьей Ольге, доченьке рабе божьей Ксении, Анее, рабу божьему Владимиру, всем близким! Во имя Отца ,Сына и Святого Духа.аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика