Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

О, Святая Матерь Матрона! Прошу, услышь рабов божьих Кристину и Евгения, попроси Господа Бога нашего за оставление и прощение грехов наших! Прошу тебя, умоли Бога нашего послать нам ребёночка малого! Молюсь и верю в милость Божию! Благодарю тебя, Святая Матренушка за помощь! Аминь.

Святая матушка Матронушка! Помоли Господа Бога о нас! Помоги вернуть любимого мужа Владимира, сохранить нашу с ним любовь и сохранить нашу семью. Помоги справится с трудностями. Очень плохо, тяжело и невыносимо без него. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь

Святая Матушка Матронушка! Помоги мне пожалуйста вернуть в семью мужа Михаила и обрести ему свой ум. Чтобы в семье нашей образовался мир,счастье и любовь.Дай нам счастье стать родителями,забеременеть и выносить здорового малыша.Маме моей Любови здоровья и сыну Данилу.Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матушка Матронушка, помоги родная рабе Божьей Анне в исцелении ее недуга, укрепи ее в вере, наставь на путь истинный и помоги не усомниться в помощи Божьей. Помоги сыночку моему Михаилу со здоровьем, чтобы он не болел так часто, помолись за всех нас, за всю нашу семью. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь

Святая Матронушка! Прошу тебя, прости меня грешную рабу Божью Ольгу! Помоги наладить с дочерью рабой божьей Ксенией добрые отношения, мирные. Помоги избавиться от агрессии которой я замучила ребенка и себя!Матушка родная помолись господу богу о здравии рабы божьей Ксении, сними с лица ее печать негатива и дурного воздействия со стороны и моих криков! Умоляю помоги, защити и спаси мою дочь рабу божью Ксению! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святая Матушка Матронушка!!!Прошу тебя ,услышь меня,прошу тебя помоги рабу божьему Феликсу избавиться от глазной болезни,проси Господа Бога сохранить ему зрение Спасибо дорогая Матронушка.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Святая матушка Матронушка!!! Погомоги рабе Божией Валентине... Прошу погомоги мне...я сейчас лежу в больнице предстоит обследование и операция... Пусть все пройдёт удачно!!!! Я очень переживаю!!!! Прошу тебя Матронушка услыш мои молитвы к тебе!!!! Во Имя отца и Святаго Духа аминь!!!! Благодарю тебя Матронушка и стою перед тобой на коленях!!!!!

Дорогая,милая Святая матушка Матронушка! От всей души прошу Тебя услышь мои молитвы,испроси у Господа нашего прощения за мои вольные и невольные согрешения,за неправильные мысли и поступки. Помолись,пожалуйста,за меня рабу божью Татьяну за мое выздоровление,за обретение женского семейного счастья,мира и благополучия.Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

О Святая матушка Матрона!!!!Благодарю тебя за то,что в той жизни у меня есть мое чадо-сын Максим!!!!О нем я молилась тебе и я обрела его....Хочу просить помощи у тебя в том,что бы мой спутник жизни бросил пить,дай мне веры и терпения,а ему сил преодолеть эту тягу,пусть он найдет работу,помоги ему.....дай мне душевных сил на борьбу за личное счастье,спасибо тебе за то,что я имею сейчас!!!!

Страницы

Яндекс.Метрика