Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матушка Матронушка,прошу услышь мои рабы Божьей Марии молитвы о моей сестре рабе Божьей Екатерины.Прошу,тебя дорогая,пусть моя сестра будет здорова,умоляю помолись о ней перед Господом нашим.Пусть мои опасения по поводу онкологии крови не оправдаются,пусть она будет здорова ,слезно тебя прошу,я её очень люблю.Аминь,аминь,аминь.Благодарю тебя,Матушка Матронушка,за твою помошь,любовь и молитвы.

Святая .блаженная Матронушка,спасибо тебе за помощь в моих просьбах и обращениях к тебе.мне теперь намного легче как духовно так и телесно,прошу тебя моли Господа нашего о семье нашей,о детках,,о даровании им здравия всегда,,прошу направлять меня и их на путь истинный и направляй их в правильное русло,прошу моли Господа нашего за мужа моего Андрея ,помоги ему определиться ,найти хорошую работу он в этом очень нуждается.Милая Матронушка опять хочу просить у тебя замолвить слово Господу за меня,что то меня беспокоит мое здоровье касаемо груди ,может это мне кажется я не знаю ,помоги мне в этом разобраться прошу тебя,молю.и избавь меня от дурных мыслей ,проси Бога беречь моих детей ,молю тебя МАтушка,спасибо тебе за все.Аминь

Святая Матушка Матрона! моли Бога о моей маме! Пусть она будет здоровой и пусть ее опасения не оправдаются по поводу своего здоровья! Умоляю, Матушка Матронушка, моли Бога, чтобы у нее все было благополучно и чтобы она была здоровой! Прости меня за все грехи тайных и явных; Спасибо тебе, Матронушка, за то, что молишься о нас!

Святая Матушка Матрона ! Спасибо тебе заступница наша что помогаешь нам грешным. Матронушка помолись Господу нашему Иисусу Христу попроси чтоб не гневался на нас грешных, чтоб не наказывал нас сурово за прегрешения наши ,пусть поможет нам встать на путь истинный, вразуми мужа моего любимого, раба Божьего Jaanusa Святая Матушка Матрона помоги моей семье жить в дружбе и согласии.Прошу тебя, помолись Господу Богу о проблемах в моей семье. Пусть Господь поможет мне зачать и родить здорового ребенка.Матушка Матронушка!Помолись Господу Богу о здоровье моих близких и родных.чтоб направил на истинный путь,чтобы жили в мире и согласии.Спасибо Матушка Матронушка!Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!

Матушка Матрона! Благодарю Тебя за помощь! Молю, не оставляй меня! Помоги вернуть любовь рабы Божьей Маргариты! Пошли здоровья и помоги оправиться от инсульта её бабушке, рабе Божьей Александре! Аминь

Матушка Матронушка родненькая моя спасибо тебе за все что ты делаешь для меня. Прости меня пожалуйста за все. Матронушка пусть р.б.Владимир скучает по мне. Пусть ему плохо без меня. Пусть жизнь не мила без меня. Пусть вернется и мы начнем все с чистого листа. Пусть мир и лад наступит у нас. Пусть позовет меня обратно. Пусть тоска по мне его гложет. Я никогда и словом не напомню об этом. Умоляю тебя помоги мне пожалуйста. Мне очень плохо без него. Я сегодня к тебе приду. Я обязательно исповедаюсь. Матронушка поверь мне родненькая . Помоги мне пожалуйста. Помолись за меня и всех как кто просит тебя о помощи. Господи прости меня. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне: пусть мой любимый Игорь достойно ведет себя сегодня в кафе на юбилее начальника и благополучно вернется ко мне домой. Матушка Матронушка, моли Бога о нас! Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Милая Матушка Матронушка!Низкий поклон и нескончаемая благодарность за помощь и молитвы Твои чудесные! Матушка Матронушка,помоги мне ,рабе Божьей Людмиле устроиться в один из открывающихся магазинов и чтобы отношения у меня сложились хорошие с начальством и всем коллективом!Матушка Матронушка,помоги мне работать грамотно,честно и успешно! Чтобы все-все у меня получалось и хорошо складывалось для меня.Я верю в Твою помощь,я знаю,что молитвы Твои творят чудеса.Матушка Матронушка!Не отступись от меня,рабы Божьей Людмилы,прости мне грехи мои вольные и невольные,вразумляй и наставляй меня во всем.Я обязательно принесу Тебе большой букет из белых хризантем.Пусть все сложится так,как будет лучше для меня. Во имя Отца,Сына и Святого Духа! Аминь!

Матушка Матрона, миленькая, помолись за моего мужа раба Божьего Сергия! Образумь его! Проси у Господа прощения грехов его тайных и явных. Матушка Матрона, помолись за избавления Сергея от алкогольной зависимости и друзей пьющих. Матушка, услышь меня, пусть Сергей осознает что нужно бросать пить. Помолись за меня, Матронушка. Дай сил и терпения, дай совет, что мне делать. Пусть мой муж придёт домой скоро и не пьяный, умоляю!

Страницы

Яндекс.Метрика