Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо, Матронушка, за помошь твою святую, за то что всегда слышишь мои просьбы и всегда помогаешь мне в трудную минуту, снова и снова прошу тебя о помощи, помоги мне наладить финансовое положение, вырваться из денежной кабалы, помоги вернуть людям кому я должна денежные долги, помоги выплатить кредиты, налоги и другие задолженности, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, прости все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, пусть простят все кого я обидела, не держат зла, я прощаю всех кто меня обижал, не держу зла ни на кого, помоги найти средства и способ избавиться от всех долгов, чтоб не висел на мне никакой долг, дай Бог мне силы здоровья и терпения вынести все испытания и пережить трудное время. Спаси и Сохрани! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая Матронушка, помоги рабу Божему Игорю найти внутренний покой, что бы он мог легко засыпать несмотря на посторонии шумы, сон был глубокий и он мог отдыхать полноценно во время сна. Помоги ему быть счастливым, добрым и смотреть на мир позитивнее. Помоги родным в трудный момент, найти себя и здровья. Что бы все плохое обходило стороной меня и родных. по-больше любви и добра в мире. Моли Бога о нас

Моя последняя надежда - Матронушка. В жизни я за все благодарна:за мужа, за родных и близких, за возможность работать с детьми, но главного в моей жизни нет - у меня нет своих деток. Я очень хочу стать мамой, родить девочку красивую, здоровенькую и счастливую. Ты можешь все, я знаю. Ты всем помогаешь, помоги и мне, прошу очень сильно. Спасибо!

О дорогая моя матушка Матронушка. Спасибо тебе, что вернула мужа в семью и дала мне понять, что надо уметь слышать и слушать. Вновь прошу тебя о помощи. Не оставь в трудный час моей жизни, когда домоклов мечь вознесенский над моей головой, когда злобные люди пытаются меня оклеветать и прибывают мне преступления, которое я не совершала. Умоли Господа нашего Простить меня обиды вольные и невольные причиненные близкие и даже незнакомым людям и помочь мне выстоять в испытании выпавшие на мою долю. Матушка родная помоги. Я в растеренности, как быть.На тебя уповаю и верую. Не оставь меня. Аминь!

Святая праведница матушка Матрона!Всем ты помогаешь, помоги и мне.Прости меня, рабу божья Лусине за все мои грехи вольные и невольные.Спасибо за все благи в нашей жизни.Благодарю за родителей, за друзей и за работу.Помоги милая Матронушка, устроить свою личную жизнь и стать счастливой.Помоли Господа за меня, милая Матронушка ускорь встречу с человеком который предназначен мне судьбой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!Слава Богу за все!На все святая воля Божья!!!Помоги мне Матронушка очень прошу.

Святая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за все что ты делаешь для меня и моей семьи Благодарю тебя и молюсь за тебя. Прошу не остави меня р.б. Ольгу в моей просьбе и в этот раз. Прошу тебя Матушка Матронушка помолись за меня и моих близких, попроси Господа Бога нашего о том чтобы укрепиться делу нашему качеством и количеством, чтобы качество нашей продукции было самое лучшее, чтобы клиенты были довольные работая с нашей продукцией, чтобы клиенты больше доверяли нам. Матушка Матронушка, прошу помолись за мужа моего р.б. Сергея, чтобы у него выздоровели ноги, чтобы он мог и старался победить свое пристрастие к алкоголю. Помолись прошу За меня р.б. Ольгу, чтобы у меня было хорошее здоровье, хорошая память, хорошая работоспособность и чтобы я смогла бы постройнеть ради здоровья. Помолись о том чтобы в семье моей была любовь, хорошие отношения и уважение друг к другу. Благодарю от всей души Милая Матушка Матронушка. Всегда надеюсь на твою помощь и защиту. Низкий тебе поклон. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за все:за твою доброту к нам, за твою любовь, за твою помощь нам, за все тебя благодарю. А сегодня прошу тебя, прости моего сына Александра за его пригрешения и помоги ,пожалуйста, ему, моему сыну Александру и моей снохе Анастасии сохранить свою семью ради своего сына, моего внука Кирилла, ради своей любви, в которой они по молодости заблудились.Помоги им, пожалуйста, Матушка Матронушка сохранить свою семью,родить еще ребеночка и быть счастливыми. Помоги им,пожалуйста, выйти из этой трудной ситуации,восстановить свои отношения и сохранить семью. Помоги! С уважением и с любовью, Надежда.

Матушка, Святая Моя Матушка Матронушка! Спасибо тебе что помогаешь! Попроси у Господа о рабе Божьей Елене и рабе Божьем Владимире о прощении наших грехов. Дай рабу Божьему Владимиру вспомнить все хорошее о рабе Божьей Елене, верни в сердце его любовь ко мне рабе Божьей Елене. Вразуми раба Божьего Владимира вернуть меня рабу Божью Елену к себе в свой дом. Упроси Господа Бога нашего смягчить сердца злобствующих, ненавидящих и обидящих рабу Божью Елену, пусть прольется Любовь в их сердца. Помолись за наши души, святая блаженная Матушка Матрона! Не дай рабу Божьему Владимиру разлучиться с рабой Божьей Еленой! Пусть раб Божий Владимир не слушает клевету и хулу на рабу Божью Елену. Просвети разум и очи раба Божьего Владимира, вкорени в его сердце любовь ко мне рабе Божьей Елене. Умоли Господа вернуть мне рабе Божьей Елене раба Божьего Владимира. Очень прошу, умоляю - откликнись! На тебя надеюсь, на защиту твою уповаю Святая Матушка Матрона! Матушка Матронушка моли Бога о нас! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матрона, услышь меня, рабу Божью Галину! Помоги мне , помолись перед Господом нашим о детях моих, маме и брате с Чадами. Пусть Господь даст спорости в бизнесе моем, продать недвижимость, что бы погасить ипотеку. Дети пусть обретут счастье семейное, высокооплачиваемую любимую работу. Мамочка моя пусть будет счастлива и крепка здоровьем. Брат пусть бросит пить и будет счастлив в семейной жизни. Сын и дочь пусть будут психически и физически здоровы. Избавит пусть судьба нас от сумы и тюрьмы. Пусть Господь избавит нашу семью от родственницы занимающейся бесовскими делами и мешающей нашему семейному счастью. Божье благословение пусть пребывает над нашей семьей. Спасибо тебе огромное. Д

Страницы

Яндекс.Метрика