Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо за помощь твою святую, за то, что всегда слышишь о моей просьбе и всегда помогаешь мне в трудную минуту, помоги мне и на этот раз, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, прости все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, помоги найти средства и способ вернуть всем денежные долги кому я задолжала, помоги выплатить все задолженности по кредитам и налогам и другие задолженности. Спаси и Сохрани! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! АМИНЬ!

Святая Матронушка помолись за мужа моего Анатолия помого найти ему хорошую работу.Помоги изцелить грыжу позвоночную.Спаси и сохрани нас грешных

Матронушка, вылечи, пожалуйста, больное ухо у Рабы Божьей Татьяны. Пожалуйста, Матронушка, даруй ей здоровье. Матронушка, пожалуйста, вылечи мои глаза, чтобы они хорошо видели и исцели меня, пожалуйста, от заикания. Спасибо тебе за все. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка,очень прошу о помощи.На протяжении нескольких лет не могу забеременеть, всех врачей обошла,толку нет.Прошу и молю о помощи.С мужем очень хотим второго ребеночка.Помоги пожалуйста.Прости меня за все мои грехи.

Матронушка, очень тебя прошу сподоби, пожалуйста, принять Святое Крещение Рабе Божьей Нине, походатайствуй помолись за неё пред Господом Богом. Пожалуйста, Матронушка, пускай Нина захочет принять и примет Святое Крещение.( и о другой моей родственнице- сподоби и её принять Святое Крещение( Маргарите?)) Матронушка, помолись походатайствуй, пожалуйста, ко Господу Богу о моей маме Рабе Божьей Татьяне. Пожалуйста, Матронушка, сподоби маму утвердиться в вере в Бога, ходить в Церковь, исповедоваться и причащаться Святых Тайн. Матронушка, не дай ей погибнуть. Убереги её от всякого зла, помогай, пожалуйста, маме в работе( если можно, помоги найти маме другую работу- хорошую); даруй маме здоровья, счастья. Матронушка, спаси,пожалуйста, Рабу Божью Татьяну. Матронушка, походатайствуй помолись, пожалуйста, ко Господу Богу о Рабах Божьих Татьяне, Светлане, помоги им найти хорошую работу, помоги их семьям; о Рабе Божьем Сергее помоги ему в работе, пускай будут заказы. Поверни, пожалуйста, их к Господу Богу. Матронушка, помолись походатайствуй , пожалуйста, ко Господу Богу и обо мне, грешной. Наставь меня на правильный путь, не оставляй меня, скажи мне, что делать- куда идти? Матронушка, помолись, пожалуйста, ко Господу Богу о прощении наших грехов. Спасибо тебе за всё. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Матронушка! Родная моя. Ты уже один раз спасла меня от клеветы и сегодня прошу твоих молитв о сыне моем, матушка крепи его любовь к жене, пусть он ей помогает, жалеет её, крепко любит, не ревнует и доверяет ей. Матушка родная помоги!

Матушка Матронушка, спасибо тебе за то что ты для меня делаешь. Помоги нам пожалуйста с Николаем встретиться 9 мая и быть всегда вместе, очень прошу

Святая Матушка Матронушка, пошли доброго здоровья моим родителям - Алексею и Параскеве. Помоги исцелиться моему отцу, р.Б. Алексею, чтобы операция прошла благополучно и облегчи его боли в ногах. А также облегчи боли в ногах батюшке Амвросию. И еще со слезами прошу Тебя, вымоли у Господа Бога, чтобы послал мне хорошую, добрую супругу, чтобы наши пути пошли рядом, чтобы мы с ней поскорее встретились, чтобы смогли узнать и полюбить друг дружку, обвенчаться и обрести семейное счастье. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матушка Матронушка, помоги мне, пожалуйста, простить мою коллегу Анну. Много всего было в наших отношениях за 4 года, сейчас я хочу отпустить все обиды и недоразумения и простить ее, но сама не могу. Прошу тебя, помоги!

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо, Матронушка, за помощь твою святую, за то, что всегда слышишь мои просьбы когда мне тяжело и всегда помогаешь мне в трудной ситуации, снова и снова прошу тебя о помощи, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Лауру и раба Божьего Гулсару, прости все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, пусть простят все кого я обидела и не держат зла, я прощаю всех и не держу зла ни на кого, помоги Лауре успешо закончить зака,з который она взяла, чтоб помочь людям, пусть все пройдет как положено, помоги мне найти средства и способ чтоб вернуть денежные долги всем кому я задолжала, дай Бог мне силы, здоровья и терпения выйти из долговой кабалы, выдержать все испытания и пережить тяжелые дни, помоги улучшить финансовое положение, чтоб выплатить все денежные долги, задолженности по кредитам, по налогам и другие задолженности, помоги чтоб с кредиторами переговоры прошли мирно без скандалов и конфликтов, чтоб пришли к мирному решению без суда и следствия, помоги сделать так, чтоб я ни в чем не нуждалась, чтоб мои родные по крови, мои дети и внуки были здоровы и ни в чем не нуждались, помоги в личной жизни, чтоб остаток жизни прожила с любимым в любви, мире и согласии, Спаси и Сохрани! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика