Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Святая Матронушка, помоги мне разобраться в себе, объясни как же мне быть. Не оставь своей милостью ради Бога. Если он мой человек, то пусть мы будем вместе, а если не мой, то не надо нам встречаться. Прошу тебя Матушка Матрона и помоги. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Спасибо тебе, родная, что молишься за нас грешных.

вятая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о моём здравии, душевном спокойствии, счастливой личной и семейной жизни, успехах в работе, финансовом благополучии и удаче по жизни. Слава Богу за всё!!! "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Моли Бога об исцелении Януса ( Ивана) от пивного алкоголизма и курения непонятно чего. Просветли его ум. Вразуми его. Пошли нам,пожалуйста,случайную встречу,прошу тебя пожалуйста! Донеси до него ,пожалуйста,что полицию 20 августа 2015 года на него вызывала не Я, призови его ,пожалуйста к совести.Умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть ему хоть раз в жизни будет стыдно! ВЕДЬ Я ЕГО ЛЮБИЛА. ПРИНЯЛА ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ.Пусть отдаст то,ему не принадлежит(мои вещи) Умоляю!!!! "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»Пусть Бог хранит!Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матушка Матрона, прошу тебя о помощи и заступничестве, помоги мне родить здоровую доченьку в срок! Помоги нам с ее папой встретить наше сокровище и помочь ей стать такой, какой она хочет!

Догорая Матушка Матронушка!Прошу тебя, помоги зачать и родить здоровую доченьку. Просим тебя , я раба божья Наталья и муж мой. Помоги достойно воспитать моих сыновей и будущую доченьку . Помоги нам всегда иметь достойную работу, чтобы семья не в чем не нуждалась. помоги маме моей справится с болезнями, пусть здоровье у ней восстановится . Спасибо , что ты нас слышишь и помогаешь во всем.Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая наша матушка Матронушка! Прошу тебя милая, прости меня грешного раба Божьего Виктора, за все грехи мои вольные и невольные, Помоги мне Матронушка своими святыми молитвами найти работу хорошую, чтобы заработок был достойный, прошу тебя милая. Помоги мне и моей семье обрести счастье семейное. Благодарю тебя матушка Матронушка за то, что ты нас слышишь и нам помогаешь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!!!

Блаженная, Праведная матушка Матронушка молю тебя заступись и моли Господа об исцелении моей мамочки болящей р.б. Елене. Прошу исцелиться ее от рака, от метастазы. Прошу Матронушка дай ей здоровья долго долго жить и растить своего маленького внучка. Молю услышь меня! Благодарю Матронушка тебя за все, что ты делаешь для нас!

Милая матушка Святая Матрона,, прошу тебя, помоги сыночку моему, завтра будет результаты экзаменов, святая заступница наша, помоги мамочке моей в болезнях ее, низко кланяюсь , моли Бога о нас. Грешных, Во имя Отца и Сына и Духа Святого, Амнинь, помоги нам

Милая Матушка Матронушка! Помоги мне рабе Божьей Елене чтобы муж захотел ребеночка и у нас родилась здоровенькая дочка, помолись за моего сыночка, помоги нам его правильно воспитывать. Помолись о моих родных и близких. С любовью раба Божья Елена 14.06.2016г.

Наша дорогая Святая Матушка Матронушка! Спасибо , что ты есть у нас.Прости нас за наши грехи.Помоги мне вылечиться от страшной болезни которая настигла меня в раннем возрасте ,только жить начала,а тут страшный диагноз рак.Помолись за меня р.б Ларису.Помолись за мою мамочку у которой тоже этот диагноз р.б.Нелли.Помолись за всех родственников.Прошу здоровья моему мужу р.б Василию,здоровья р.б Сергею. Благодарю тебя за всё,что ты делаешь для нас!Прошу дай пожалуйста мне и моей семье здоровья,терпенья и сил.Молю тебя прошу.Аминь!

Святая Матушка Матронушка! Прошу тебя милая, помоги мне рабу Божьему Виктору святыми твоими молитвами найти работу хорошую, достойную, чтобы работа была по душе и работодатель был милостив. Прошу тебя матушка, помоги мне и моей семье обрести счастье семейное, чтобы все у нас было хорошо. Прошу тебя Матронушка помоги если на мне сделана порча, убрать ее с меня. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!!!

Страницы

Яндекс.Метрика