Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матронушка,услышь меня,пожалуйста. Помоги нам с нашими проблемами,помоги,не поссориться со своими родными.Помоги разрешиться с жильем,умоляю...И мне с работой.Любимым со здоровьем.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Матронушка милая прошу тебя услышь меня грешную. Я знаю что очень плохой человек и нытик я и неблагодарная я, но если сказано пакайся. Я каюсь и прошу помочь нам. Боже великий услышь меня, ведь говорят что всемилостив ты Боже. Благодарю тебя за все, что было и будет, а сей час прошу тебя. Нет у меня мужского плеча рядом, некому нам помочь кроме тябя Боже ведь ты всемогущь и тебели не знать как все у нас происходит, небыло ни дня что бы я не просила тебя о прощении за свои грехи, небыло ни дня что бы я тебя не вспоминала о тебе Боже.Да я виновна и грешна, но я жду тебя Боже жду тебя зная что гореть мне в аду за грехи свои, боюсь и страшусь этого. Все мои знакомые не верят что ты можешь помочь и втебя не верят, а я жду и надеюсь, так услышь меня и помоги утверди меня в вере! Помоги мне с хорошей работой, соверши чудо, пусть мой сынок растет здоровым и хорошим человеком ведь ты все можешь, помоги!!!!!!!!!!!!!!!!! Обещаю тебе десятину от зарплаты тратить на добрые дела. Матронушка проси Бога.

Свята Матроно допоможи мені рабі божі Марії, вийти заміж за Назара, зоб він мене побив так яка я є і приділив свій час та увагу,прошу тебе матінко Матроно.

Свята матінко Матроно допоможи мені рабі Божі Марії вийти заміж за Назара, щоб він мене полюбив такою яка я є і приділив мені увагу свою і час прошу тебе матінко Матроно допоможи мені не відкажи, молюсь др тебе свята Матроно.

Великая святая Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь, за поддержку,которую постоянно вижу и чувствую! Прошу тебя,моли Господа нашего за сына моего,Максима, о его здоровье, о его счастливой личной жизни, пусть сложится у него счастье и любовь с хорошей девушкой. Прошу за его работу, моли Господа, Матушка, чтобы дал моему сыну достойную работу, сейчас он на временных заработках далеко от дома, пусть сложится заработок хороший, чтобы смог он в этом году погасить свои кредиты. Моли Господа за дочь мою, Иоанну, за её здоровье, за её счастье с Дмитрием, за то, чтобы устроились они оба в этом году на хорошую достойную работу, пусть они не знают нужду. Помоги им,деткам моим, Великая святая, Матронушка! Благодарю тебя.

Благодарю тебя, Матушка Матронушка за помощь , за чудо, которое произошло с твоей помощью, по моей просьбе! Вновь обращаюсь за помощью. Прошу тебя, моли Господа нашего за деток моих Иоанну и Максима, за внучку мою Марину, за их здоровье, счастье и любовь. Помоги дочери моей Иоанне устроиться на хорошую работу, выйти замуж за любимого мужчину в следующем, 2017 году. Моли Господа, Матушка Матронушка. За всё тебя благодарю.

Матронушка милая спасибо тебе большое что помогаешь нам грешным. Матронушка помоги пожалуйста нам с мужем родить здорового малыша. Проси у Господа Бога простить грехи наши рабов божиих Инги и Рафаила. Дай здоровья моим детям дочери Ангелины и приёмной дочери Фриде моему мужу Рафаилу и мне рабе божий Инги и моим близким. Спасибо тебе Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь Аминь Аминь.

Святая Матушка Матронушка ! От всего сердца прошу Тебя прости за грехи мои! Помоги мне и моим родным.Благослови мою семью, помоги мне сохранить нашу семью!Небесная наша заступница! Моли бога о нас! Прошу тебя, помоги мне найти работу, чтоб я могла обеспечить семью свою! Спасибо тебе за все. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь

Пресвятая матушка Матронушка прошу тебя помолись перед Богом господом нашим Иисусом Христом за моего внука Дионисия помоги ему пройти все испытания, дай ему силы и волю, помоги ему поступить в институт утверди его в веру о хорошем завершении экзаменов и испытаний, Во имя отца и сына и святого духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика