Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая матушка Матронушка!Помоги мне обрести семейное счастье и покой в душе!Пусть тот человек,которому я нужна будет со мной!Спасибо тебе за все,что ты сделала уже для меня!Люблю тебя и верю всем сердцем тебе,Матронушка!!!!!

Матронушка помоги мне по работе завершить удачно все сделки и поехать к родителям,навестить их,стары и больны они уже, и дай мне пожалуйста облегчения в тяжелом вынашивании ребенка-для меня это оказалось испытанием и дай Бог мне его пройти ,здоровье мое подорвано,я очень сильно болею,есть ничего не могу а есть надо,ибо во мне развивается новая жизнь,был сильнейших токсикоз-я еле устояла...помоги мне и дальше-сил не никаких ...а еще только меньше половины срока .....Прошу пусть Бог смилуется и облегчит мою женскую участь и пошлет мне легких родов в дальнейшем!!! Помоги мне чтобы мужчина мой не пил -иначе я сдамся ...Прошу молю тебя!!!!

Матронушка милая помоги мне, прошу тебя мне страшно.Прости, за грехи мои, грехопадения, согрешения. У меня не осталось сил все это терпеть. Прошу тебя, помолись Господу Богу за меня, попроси помощи за рабу божью Екатерину. Дай мне силы все это пережить, не дай мне отступиться. Аминь

Святая матушка Матрона!Прошу молить Господа нашего Иисуса Христа о том,чтобы моя жизнь наладилась,все встало в свою колею по всем вопросам:любовь,дети,семья.Прошу ,чтобы было все хорошо у меня и моих родных.Помоги мне обрести семью,детей и просто счастье.Спасибо,матушка Матрона!Во имя Отца,Сына и Святого Духа.Аминь!!!!!

Здравствуй моя Святая Блаженная Матушка Матрона. Я знаю что ты слышишь и помогаешь мне, не оставляй меня с моими бедами и проблемами, позволь мне исправить мои ошибки и грехи, помоги оставить мою работу которую я с таким трудом открыла, помочь моим детям, близким и друзьям которые поверили в меня. Помоги мне успеть достичь цели. Аминь

Блаженная Матронушка, спасибо за то, что слышишь, помогаешь по моим молитвам. Помоги сыну моему р.Б.Константину благополучно поступить на воинскую службу, направиться на путь защитника нашего Отечества. Вои имя Отца, и Сына, и Святаго духа. Аминь

Матушка, Святая Моя Матушка Матронушка! Спасибо тебе что помогаешь! Попроси у Господа о рабе Божьей Елене и рабе Божьем Владимире о прощении наших грехов. Дай рабу Божьему Владимиру вспомнить все хорошее о рабе Божьей Елене, верни в сердце его любовь ко мне рабе Божьей Елене. Вразуми раба Божьего Владимира вернуть меня рабу Божью Елену к себе в свой дом. Упроси Господа Бога нашего смягчить сердца злобствующих, ненавидящих и обидящих рабу Божью Елену, пусть прольется Любовь в их сердца. Помолись за наши души, святая блаженная Матушка Матрона! Не дай рабу Божьему Владимиру разлучиться с рабой Божьей Еленой! Пусть раб Божий Владимир не слушает клевету и хулу на рабу Божью Елену. Просвети разум и очи раба Божьего Владимира, вкорени в его сердце любовь ко мне рабе Божьей Елене. Умоли Господа вернуть мне рабе Божьей Елене раба Божьего Владимира. Очень прошу, умоляю - откликнись! На тебя надеюсь, на защиту твою уповаю Святая Матушка Матрона! Матушка Матронушка моли Бога о нас! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка, прошу помощи твоей! Помоги моей доченьке, рабе Божьей Полине, справиться с коликами и болями в животике, чтобы моя девочка смогла наслаждаться жизнью и получать от нее удовольствие. Прошу тебя, помоги моей дочери быть смелой и сильной и мужественно без слез вытерпеть осмотры всех специалистов в поликлинике, чтобы нам обеим не пришлось переживать друг за друга. Спасибрюо тебе, Матушка, за помощь и поддержку твою

Матушка Матронушка!! Помоги мне муж хочет подать на развод..помоги предотврати расспад семьи,умоли Бога нашего даровать нам семью и жить с мужем в мире и согласии!! Присти нас за все наши грехи и те о которых мы сами не ведаем!! Не оставь нас в час горести и печали!!Во имя Отца,Сына и Святого Духа!! Аминь!!

Святая Матушка Матронушка!Спасибо за то,что всегда слышишь меня и помогаешь во всем.Прошу тебя спаси и сохрани моих близких и родных.Убереги нас от всяких невзгод.Дай всем здоровья.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика