Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка, благодарю тебя за помощь которую ты оказываешь моей семье. Не оставь и дальше меня и моих близких, оберегай их от бед, умоли Господа Нашего Иисуса Христа простить наши согрешению, помоги детям встречать добрых людей, чтобы племянница встретила хорошего, доброго человека для создании семьи, укрепи ее нервную систему. Муж часто болеет, укрепи его веру и помоги ему обрести здоровья, помоги мне найти работу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка.Моли Бога о моём сыне Сергее. Дай ему здоровья хорошего и найти хорошую и добрую жену. Святая Матушка Матронушка. Моли Бога о моей доченьке Юлии. Дай ей здоровья хорошего и найти хорошего и доброго мужа.Спасибо святая Мати Матрона!

Матушка Матронушка,заступница и помощница наша, помоги моему мужу Алексею бросить пить, уйти от женщины(Натальи) к которой ездит и вернуться ко мне жене своей Надежде. Он обидел меня сильно, вразуми и направь его на исправления. Помоги моему мужу избавиться от злобы, ненависти, обиды, вранья и обрести любовь, помощь, добро и верность ко мне. Матушка Матронушка умоли Бога Нашего о просьбе и помощи грехов наших. Умоли Всевышнего Нашего о прощении и в помощи наладить наши отношения. Матушка Матронушка моли бога о нас.

Святая Мати Матронушка, помолись перед Господом Иисусом Христом за сына моего - раба Божьего Артемия.Упроси Господа Бога наставить его на путь истинный. Мати Матронушка,молю тебя -излечи сына моего Артемия от тяги к спиртному,излечи его больную душу.Вразуми его и наставь на путь истинный. Пошли ему любящую,заботливую,хозяйственную жену. Прости и меня за все прегрешения. Вольные и невольные. Помоги мне всегда сохранять ясность ума и правильность мышления. Матушка Матронушка ,моли Бога о нас. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу !!! Аминь !!!

Святая матушка матронушка !!!Прошу тебя обрести мне здоровья, счастья ,любовь, удачу .новых друзей. новую жизнь с новым человеком и здоровье моим детям и внучатам моим !!!!

Милая Матронушка, прошу тебя дорогая наша помочь нам. Помоги моему крестнику Вячеславу, выздороветь . Дай пожалуйста нашим врачам знаний как его вылечить . Мы надеемся и верим в помощь твою святую . Пожалуйста , дай знак что нам нужно сделать . Помоги чтобы у него были хорошие анализы и химеризм хороший . Во имя Отца И Сына и Святого Духа . АМИНЬ

Святая Матушка Матронушка,молю тебя помоги моей доченьке найти хорошего и доброго жениха,а также найти хорошую работу,чтобы она ей была по душе.

Матушка Матронушка, очень прошу тебя помоги мне восстановить мои силы и не конфликтовать с коллегами, помоги не вступать в склоки, не участвовать в сплетнях, ходить с радостью на работу. Каюсь в грешных поступках и не желаю никогда их повторять. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Амин.

Святая Мати Матрона! Прошу услышь мой молитвы, помоги нам с возлюбленной Марией быть вместе, что бы любовь была и понимание, нежность и уважение,здоровье и семья ! Помолись перед Господом за нас и нашу семью будущую, убери всю сажу из наших сердец и жизни, соедини нас крепкими узами и счастливой жизнью,дай детишек нам здоровых и нам здоровья,особенно Машеньке, она очень хороший человек, прошу тебя Мати Матрона, не остави нас,услышь и помоги нам. Прости все наши грехи содеянные и даруй нам жизнь православную. ВО имя Отца,Сына и Святаго Духа. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика