Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Здравствуй моя милая Матронушка, я знаю что ты меня видишь и слышишь. Спасибо что привела меня к Госпду нашему Исусу Христу и помогла исповедаться. Молись за меня Господу Богу нашему во оставление грехов моих. Прошу укажи мне путь к счастью.

Матренушка, здравствуй моя хорошая. Не могу приехать к тебя как делают многие. Но я знаю слышишь меня. Упроси Господа, милая Матрена. Ты знаешь как тяжки болезни бывают. Прошу умоли Бога и Богородицу даровать мне исцеление от моего недуга. Веры мало помогите неверию моему принять от Господа исцеление. Простите за то что обращаюсь с такой просьбой.

Матушка, Матронушка, спасибо за то что ты всегда слышишь и помогаешь мне и моей семье. Прошу помолись Богу нашему Иисусу Христу за меня р.б. Ольгу, чтобы мне в налоговой удачно отчитаться, за моего супруга р.б. Сергея, чтобы он мог противится алкогольной зависимости, за дочь р.б. Светлану чтобы ей хорошо выносить беременность и родить здорового ребеночка. За наше дело, чтобы наше дело росло и процветало. Чтобы в нашей семье царило понимание и уважение. Чтобы моим внучечкам р.б. Машеньке, Ксюше и Елизавете легко давалась учеба и росли здоровенькими. Спасибо Матушка Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матушка Матрона, прошу тебя помоги рабу Божьему Андрею, моему брату избавиться от наркотической зависимости, исцелить его душу, проси Господа Бога о прощении грехов его и избавлении от наркомании. Помоги ему встать на путь праведный, найти дорогу к Богу, наполни его жизнь любовью, трудолюбием и благими делами, помоги ему в тюрьме, чтобы мог отличить он дуное от благого, а время проведенное в тюрьме пошло ему только на пользу. Не оставь семью нашу в горе, помоги родителям и мне пройти через это и найти слова и мысли правильные и совершать дела нужные нам во благо. Аминь

Святая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за помощь, спасибо, что молишься за нас! Помоги еще раз, прошу тебя. Помолись за раба божьего Андрея, моего мужа, помоги ему найти хорошую работу или помоги вернуться в компанию на Сиреневом бульваре, помолись за него, пожалуйста, чтобы его позвали назад, он очень жалеет, что ушел оттуда. Спасибо тебе! Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Аминь.

Матушка Матрона! помоги исцелиться. очень прошу помоги мне - чтоб исцелилась голова и ухо.чтоб все стало там так как и раньше было- все восстановилось в ухе и в голове как в день рождения мой, в день явления на свет Божий.голова стала чувствовать все и ухо слышать отлично как до травмы. Прошу помоги!!! Спасибо матушка Матрона!

Святая милая Матушка Матрона! Моли Бога обо мне простить мне грехи мои. Прошу помоги устроиться на работу, очень нужна работа, доходов нет совсем. Спасибо тебе большое за помощь твою людям. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матушка Матрона! Прошу помоги у меня единственный сын Сергей остался, а он не хочет признавать нас родителей. Помогите пусть он приезжает или хоть звонит. По жизни мы Сергею всегда помогали и не отталкивали вырастили выучили женили. А мы всё равно для него стали чужими.Матушка поверни Сергея к родителям.Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Аватар пользователя Вадим Хорев

Святая матушка Матрона! Спасибо сердечное тебе за помощь! Прошу помощи твоей опять - пошли мне работу и заработки, очень нужны деньги на насущные нужды! Умоли Господа нашего, Иисуса Христа, послать мне заказы на ремонты крыш, работу, заработок и деньги! Не остави, матушка Матрона, раба Божьего Вадима, без помощи, прошу тебя! Спасибо тебе, матушка Матрона!
Аватар пользователя Вадим Хорев

Святая матушка Матрона! Спасибо сердечное тебе за помощь!!! Прошу помощи твоей опять - пошли мне работу и заработки, очень нужны деньги на насущные нужды! Умоли Господа нашего, Иисуса Христа, послать мне заказы на ремонты крыш, работу, заработок и деньги! Не остави, матушка Матрона, раба Божьего Вадима, без помощи, прошу тебя!!! Спасибо тебе, матушка Матрона!

Страницы

Яндекс.Метрика