Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матронушка, смилуйся! Моли Бога о нас. Прошу тебя, помоги мне найти свою настоящую верную любовь, чтобы скоро на моем жизненном пути встретился человек, который будет всем сердцем любить меня и заботиться обо мне, и которого я полюблю всем сердцем. Помоги мне создать семью! Пожалуйста, услышь молитву мою. Помоги мне быть счастливой. Верую в Тебя. И за все благодарю Тебя! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка,молю тебя о рабе Божьем Романе.Помоги ему найти хорошую работу.Пусть в его душу войдёт спокойствие,навсегда забудет о стрессах.Пусть настигнет его удача и счастье,будет мир в его семье и достаток.Матушка,прошу услышь меня,помоги ему.Он хороший человек,он достоин спокойной,радостной жизни.Прости ему все грехи его.Ему нужна работа,чтобы расчитаться со всеми кредитами и долгами.Дай ему такой шанс.Спасибо,Матушка!.

Матушка Матрона! Моли всех святых о рабах Божьих Людмиле и Юрии.Пусть наступающий год будет для нас благополучным,лучше чем предыдущий.Пусть разрешатся все финансовые проблемы,уйдут все болезни и печали.Молю о наших детях и внуке.Дай Бог им здоровья и процветания,радости и счастья.Спасибо тебе за помощь,Матушка!.

Матушка Матрона! Прошу, услышь рабу Божию Иулию. Помоги мне отмолить грехи мои. Беда у меня. 24 года душа в душу венчанные жили с мужем Сергием. Дочь отрок Мария и сын младенец Максим. Но что-то сИльно оскорбило мужа моего, обвиняет по лжи, я не понимаю... Я очень люблю его и нашу семью. Он хороший, тоже семьЯнин. Но что-то произошло, говорит, что больше никогда вместе Не будем, не ушел только из-за детей. Живем как в аду уже месяц. Я не знаю как быть и прощения искренне попросить не могу, не понимаю. Муж ненавидит меня, говорит что семьи больше не будет. Очень больно! Матронушка, я хорошая жена, мать, он хороший Муж и отец. Сейчас на работу вышел тяжелую, помоги нам! Что мне делать, наставь Матронушка!!! Вразуми мужа моего раба Божьего Сергея. Мир и уважение, любовь всегда жили в нашей семье! Помоги, молю тебя! Вымоли прощение и общее семейное счастье для нас с мужем, дай нам сил и здоровья, благоразумия собрать осколки счастья и семьи и склеить! Во имЯ Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Услышь меня, Матронушка!

Матушка, Матрона Московская! Прошу у тебя помощи ! Помоги пожалуйста рабе божьей ЕЛЕНЕ устроиться на хорошую работу с достойным заработком! Благодарю тебя за всё !!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матушка Матронушка, умоляю, помоги сохранить здоровье моей маленькой дочери, рабе Божьей Пелагии, пусть ее обойдут стороной все болезни и травмы, пусть она будет здоровой и счастливой. Прошу тебя, Матронушка, сохрани ей жизнь!

Спасибо, Матушка Матронушка, за то, что помогаешь всем кто в тебе нуждается. По мольбам твоим помилует нас господь. Прошу тебя, помолись обо мне перед господом нашим Иисусом Христом. Предстоит мне пройти сложную диагностику, пусть результаты будут хорошие. Благодарю тебя, Матушка Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матушка Матронушка, умоляю тебя и слезно прошу, помоги исцелиться моему мужу, рабу Божьему Андрею, от постигшего его недуга, пусть он выздоровеет как можно скорее и к нему вернется его хорошее расположение духа. Очень прошу тебя, Матронушка, помоги!

Матушка! Святая Матронушка! Молите бога обо мне и о моей семье. Испросите у Христа Бога нашего ПРОЩЕНИЯ за все наши грехи........ВОЛЬНЫЕ И НЕВОЛЬНЫЕ. Что на все воля Божья он нам все дает или забирает. ПОМОГИТЕ мне расплатиться за все мои ДОЛГИ. Помоги материально. Очень не хватает денег ни за что платить и постоянно пребываю в долгах. ПРОСТИ НАС МАТРОНУШКА! ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! АМИНЬ!

Матушка! Святая Матронушка! Молите бога обо мне и о моей семье. Испросите у Христа Бога нашего ПРОЩЕНИЯ за все наши грехи........ВОЛЬНЫЕ И НЕВОЛЬНЫЕ. Что на все воля Божья он нам все дает или забирает. ПОМОГИТЕ мне расплатиться за все мои ДОЛГИ. Помоги материально. Очень не хватает денег ни за что платить и постоянно пребываю в долгах. ПРОСТИ НАС МАТРОНУШКА! ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! АМИНЬ!

Страницы

Яндекс.Метрика