Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Аватар пользователя Бина

Святая Матушка, Матронушка! Спасибо за то, что помогаешь людям!! Святая Матушка Матрона прости нам грехи наши и помолись Господу нашему Иисусу Христу за нас грешных!!!! Прошу тебя, помолись Господу Богу о проблемах в моей семье. Пусть Господь поможет мне и моему мужу зачать и родить здорового ребеночка. Пусть поможет нам с работой. Чтоб решилась проблема с машиной. Чтобы в нашей семье был мир и спокойствие. Спасибо тебе Святая Матушка Матронушка! Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!!!

Святая Матушка Матрона спасибо тебе что помогаешь нам грешным. Святая Матушка Матрона спасибо тебе за помощь моим детям,низкий поклон тебе за твою помощь!!!!! Святая Матушка Матрона помолись Господу нашему Иисусу Христу за здоровье моей семьи , за мир покой и благополучие наше!!!! Святая Матушка Матрона услышь сердце матери за дитя болящее, дай дочери моей Анне счастья женского здоровья крепкого, чтоб могла выносить и родить здорового ребенка!!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!!

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас! Прости меня грешную! Помолись Господу нашему Иисусу Христу! Пресвятая Матушка Матрона, умоляю тебя, верни мне моего р.Б. Николая. Пусть он поймет, что я очень его люблю. Ведь, он один, и я одна. Мы не разрушаем семьи, не причиняем боль своим половинкам, так как мы свободны от обязательств. Прошу тебя, Матушка, пусть он простит меня, и вернется ко мне. Пусть снова будет нежен, ласков и все у нас будет хорошо. Умоляю, милая Матронушка, пусть р.Б. Николай и я, р.Б. Галина будем вместе. Будем счастливы. Верни мне его, пожалуйста. Образумь. Я так скучаю по нему. Так люблю. И он это прекрасно знает, просто обидели мы друг друг друга. Я уже и у него просила прощения, но никак не удается мне растопить его обиду на мои слова злые. Прошу тебя, пусть раб Божий Николай не держит зла на меня и простит меня. Вернется ко мне. Спасибо тебе за помощь людям, спасибо, что не оставляешь никого в его горе и беде, всем помогаешь! Прошу помощи и я у тебя. Благослови, матушка Матрона! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Пресвятая Матушка Матрона, от всего сердца благодарю тебя за помощь, которую ты оказываешь людям. Вот и меня ты не оставила без внимания. Уже я начала ощущать твою помощь. Огромное тебе спасибо! Я даже не ожидала того, что сегодня получила. Поэтому смиренно тебя прошу, о моей самой важной на сегодняшний момент просьбе, пусть р.Б. Николай меня простит и вернется ко мне. Я слезно умоляю тебя, прости меня грешную! Помолись Господу нашему Иисусу Христу! Пусть вернется ко мне мой любимый, р.б.Николай. С лаской и любовью, нежностью и заботой друг о друге мы жить будем вместе. Благодарю тебя! Благодарю!! Благодарю!!! Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас! Благослови, матушка Матрона! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас! Прости меня грешную! Помолись Господу нашему Иисусу Христу! Пресвятая Матушка Матрона, умоляю тебя, верни мне моего р.Б. Николая. Пусть он поймет, что я очень его люблю. Ведь, он один, и я одна. Мы не разрушаем семьи, не причиняем боль своим половинкам, так как мы свободны от обязательств. Прошу тебя, Матушка, пусть он простит меня, и вернется ко мне. Пусть снова будет нежен, ласков и все у нас будет хорошо. Умоляю, милая Матронушка, пусть р.Б. Николай и я, р.Б. Галина будем вместе. Будем счастливы. Верни мне его, пожалуйста. Образумь. Я так скучаю по нему. Так люблю. И он это прекрасно знает, просто обидели мы друг друг друга. Я уже и у него просила прощения, но никак не удается мне растопить его обиду на мои слова злые. Прошу тебя, пусть раб Божий Николай не держит зла на меня и простит меня. Вернется ко мне. Спасибо тебе за помощь людям, спасибо, что не оставляешь никого в его горе и беде, всем помогаешь! Прошу помощи и я у тебя. Благослови, матушка Матрона! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая Матушка Матронушка, прошу помощи у тебя в поисках работы. Работа очень нужна, в понедельник должны дать ответ. У меня маленькая дочка и жена. Я единственный кормилец в семье. Помоги мне, пожалуйста.

Присвятая матушка Матронушка помолись за меня господу нашему Иисусу Христу о том что бы всё мною задуманное сбылось О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся к тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавая, да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигде не обретающих утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных, исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства дьявольского страстно воюющего, помоги донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним, дабы помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляя милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимаго: Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь. Матушка Матрона! Прости меня грешную! Помолись Господу нашему Иисусу Христу! Прошу тебя, пусть раб Божий Николай не держит зла на меня и простит меня. Матронушка, помоги мне примириться с моим любимым, рабом Божьим Николаем! Я перед ним виновата, наговорила много слов злых от обиды, но я очень его люблю и не хочу терять! Помоги нам понимать, любить и оберегать друг друга! Помоги ему простить меня, и относиться ко мне так же хорошо, как и раньше! Я осознаю свою вину перед ним, раскаиваюсь и прошу прощения. Прошу, милая Матронушка, помоги нам быть вместе. Я хочу быть счастливой с ним, мне нужна его любовь, его забота, нежность и внимание. Хочу жить с ним в любви и согласии, в законном браке. Я очень жду его и верю, что у нас всё будет хорошо. Моли Бога о нас, о прощении грехов наших. Пресвятая Матушка Матрона! Прошу тебя помолись перед Господом Богом за душу мою грешную! Помоги мне, наконец, покончить со своим одиночеством. Люблю я раба Божьего Николая, без него душа болит. Прошу, помоги нам быть вместе, чтобы разрешились наши разногласия, умоляю, соедини наши сердца! Матушка Матрона, прошу помощи у тебя в трудную минуту! Спасибо тебе за помощь людям, спасибо, что не оставляешь никого в его горе и беде, всем помогаешь! Прошу помощи и я у тебя. Благослови, матушка Матрона! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона спасибо тебе что помогаешь нам, спасибо за твою помощь моим детям!!!Святая Матушка Матрона помолись Господу нашему Иисусу Христу за мою семью и пусть простит нам грешным грехи наши!!!! Святая Матушка Матрона помоги моей дочке выносить и родить здорового ребенка!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа!!!! Аминь.

Святая старица Матроно!Благодарю тебя, что услышала мои молитвы, не оставила в трудную минуту, спасибо за здорового сыночка, что послала ему любящего папу, а мне хорошего мужа, за второго сына. Прости меня, душу грешную, рабу Божию Светлану, что обидела тебя, когда иконой кидалась. Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить наши грехи и беззакония. Прошу помощи за отца своего, помолись за его душу грешную, чтобы избавился от алкогольной зависимости, одумался, в церковь сам пришел, грехи осознал, к вере пришел. Прошу за себя - помоги исцелиться от моей тяжелой болезни, чтобы не возвращалась ко мне больше, муж мой, чтобы в Бога уверовал и церковь признал. Помолись за рабу Божию Лидию, чтобы у нее в семье и на работе все благополучно было, она мне много добра сделала. Спасибо Святая Матушка Матрона за помощь твою, за молитвы перед Господом. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь

Святая Матушка Матронушка! Прости меня грешную! Помолись Господу нашему Иисусу Христу! Пусть вернется ко мне мой любимый, р.б.Николай. Помоги ему простить и понять меня. Пусть душа его тянется ко мне и скучает по мне, и придет он ко мне, чтобы остаться. Пусть поверит, что я люблю его и, что будет нам вместе хорошо. Святая Матронушка, прошу, помоги мне, пожалуйста. Я верю в силу Твою! Я верю, что ты поможешь! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика