Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Здравствуй, Матушка Матронушка. Моли Бога о нас, грешных. Матушка, давно я не писала тебе. Спасибо тебе, родненькая за твою помощь и молитвы о нас. Матронушка, миленькая, помоги мне,р.б. Ирине, найти правильное решение по поводу общения и всего остального с р.б. Сергеем. Он сейчас на работе. Возвращается 17 июня.Летом у нас должен был быть отдых на море и там же регистрация брака. Но он начал пить, и я все отменила. Сейчас я с ним общаюсь. Он звонит,пишет. Конечно сожалеет обо всем. Хочет съездить летом на море со мной. Я тоже очень хочу да и мне нужно уже на море. Но я почему-то не могу решиться. А вдруг он снова начнет пить. Я просто такого не выдержу еще раз. Матушка, помоги мне, молю тебя, помоги мне разобраться во всей этой сложной для меня ситуации. Только на тебя одна надежда. Прошу, не оставляй мою просьбу без внимания. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь, аминь, аминь.

Матушка Матренушка, благодарю тебя за молитвы твои о нас перед Господом Всевышним!Благодарю за помощь твою и благодать которая снисходит от тебя нам.Благодарю и молю тебя о помощи Умоли, Господа Всевышнего о том, чтобы я вышла замуж за Андрея, чтобы мы всегда с ним были вместе, чтобы мы были всегда единым целым как и были и никто не мог нас разлучить.Во имя Отца, Сына и Святого Духа.Аминь.

Милая Матушка Матронушка, прошу тебя, помолись за моего сыночка Артёма и дочку Юлю. Помоги сдать им хорошо экзамены.Помоги, чтобы Артём сдал на хорошие отметки, а Юля на высокие баллы. Матушка, прошу тебя не оставь их! Низко кланяюсь тебе! Умоляю тебя! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!!!

О Святая Матушка Матронушка. Очень прошу тебя помолись за нас Господу нашему и Пресвятой Богородице. Я с детьми нахожусь в тяжелом материальном положении, помоги ты мне заработать столько , чтобы я могла рассчитаться со всеми кредитами и выкупить квартиру у бывшего мужа. Упроси Господа нашего помочь мне удачно выйти замуж за хорошего человека, чтобы он был хорошим православным и принял моих детей. Благодарю тебя за чудесное исцеление моего сына р.б.Артемия. Не оставь и теперь нас. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Низкий тебе поклон за все.

Матушка Матронушка! Спасибо тебе за доброту и помощь в трудную минуту. Ты всегда рядом, не оставляешь нас, держишь за руку, подсказываешь и жалеешь. Прошу тебя, святая наша, помоги моей дочке завтра на экзамене преодолеть все трудности, думать и не бояться. Пусть у нее получится все о чем она мечтает. И пусть сдаст свои первые экзамены на 5. Благодарю тебя, Матронушка, от всего сердца. И прошу помочь моей Кате.

Святая блаженная Мати Матрона, моли Бога о нас. Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь твою. Я верю, ты слышишь меня и помогаешь! Пожалуйста, милая прошу упроси Господа нашего простить меня за все мои прегрешения вольные и не вольные. Я очень грешна перед Богом!  Пожалуйста, помоги мне в исцелении души и тела моего. Молю о здравии всех моих родных, близких и врагов! р.Б (Веры, Сергея, Андрея, отр.Ирины, Марии, Иоанны, Евгении, Олега) ( Оксаны, Анны, Андрея)

Dorogaya Svyataya Matuchka Martona pomogi pojaluysta moey dochi Helene xorocho sdat exameni i pordoljat uchyobu molis za neyo pered Bogom umalyayu tebe ti mojech eyo pomogat ya eto znayu ya k tebe na koleni priedu echo raz prochu tebya pomogi pojaluysta moey dochki Helene nizko poklanyayus pered toboy

Милая Матронушка! Спасибо огромное за то, что помогаешь мне и поддерживаешь. Я это очень чувствую. Матронушка, моли Бога, что бы нам рабам божим Татьяне и Андрею поставить на ноги свой бизнес (от этого зависят много людей), чтобы детки наши и родители не болели, Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика