Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матрона! Помоги рабе Божьей Илонне избежать операции щитовидной железы и выздороветь и всегда быть здоровой. Помоги нам купить квартиру в Москве. Спасибо огромное что помогла, папу раба Божьего Александра, вернуть в семью и помирить с мамой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матронушка Дорогая! Матушка! Прости за все мои Грехи вольные и не вольные! Помолись у Господа Бога за семью мою мужа и сыновей моих Владимира и Артема! Прошу тебя Матронушка душа моя мается очень я доченьку хочу с мужем со слезами на коленях стою молю Бога чтоб Дочь нам подорил! Мотронушка помоги нам чтоб свершилось чудо у нас и в конце года родила я красавицу Дочку всем сердцем прошу тебя и душой!! Во имя Отца,Сына и Святого Духа! Аминь!

милая матушка Матронушка! Помолись за всех деток на свете! Пускай все детки будут здоровы и счастливы, у каждого будет счастливая семья и любящие родители! И пусть никогда не будет войн на Земле!

Пресвятая матушка Матронушка! От всей души прошу у тебя здоровья! Помоги мне излечиться от тяжкого недуга, убереги меня от операции, пускай моя щитовидная железа будет здорова без всяких узлов и новообразований. Помоги мне справиться и с неврозом, который просто отравляет мою жизнь! Верю в твою помощь! Молю тебя о помощи!

Пресвятая матушка Матронушка! От всей души прошу у тебя здоровья! Помоги мне излечиться от тяжкого недуга, убереги меня от операции, пускай моя щитовидная железа будет здорова без всяких узлов и новообразований. Помоги мне справиться и с неврозом, который просто отравляет мою жизнь! Верю в твою помощь! Молю тебя о помощи!

Матронушка!МАтушка!Еще раз прошу у тебя помолись за дочь мою Наталью перед Господом нашим.Пусть даст ей сил справиться с болезнью и больше никогда о ней не вспоминать.Пусть все люди будут счастливы и здоровы.Помоги и мне рабе божьей Елене.Направь меня на путь истинный .Подскажи,что я делаю не так в этой жизни.Почему жизнь моя никак не складывается.Но самое главное конечно это здоровье моей дочери Натальи.Во имя Отца и Сына и Святоого Духа.Аминь!!!

MATUCHKA MATRONA POMOLIS ZA MENIA BOGU I POMOGI MNE VILECHI MOI LEVII GLAZ ,TOLKO TI ZNAECH MOIOU PROBLEMOU ,NIKAKOI VRACH DIAGNOS NE ZNAET ,A PROBLEMI OUVELICHIVAUTSIA. TOLKO TI MATRONUCHKA MOGESH MNE POMOCH. VILECHI MOIOU LEVUIOU RUKU . IA UMOLIAU TEBIA MATRONUSHKA VILECHI MENIA .CHASTIE I ZDOROVIE MOIM RODNIM I BLISKIM. SPASIBO TEBE MATUCHKA MATRONA

Благодарю Святая Матрона О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Матушка Матрона!!! Прошу тебя помоги пожалуйста моему сыну Семиону избавиться от недуга. Прошу спаси и сохрани моего любимого и единственного сына. Убереги и защити моего сына от злых людей. Дай моему сыночку сил и здоровья, чтобы справиться с болезнями. Мой сыночек за свою маленькую жизнь уже пережил много боли, прошу тебя не наказывай моего сыночка за мои ошибки. Попроси пожалуйста Господа наше смилоться над нашей семьей. Я знаю Господь нам тоже очень помогает и не оставляет в трудную минуту, но я прошу пожалуйста помогите моему сыну выздороветь. Прошу тебя наставь и меня на путь истинный. Подскажи пожалуйста, что я делаю не так. Помолись пожалуйста за здоровье моего сына Семиона. Спасибо большое что ты есть, что помогаешь людям. Во имя отца и сына и святого духа Аминь Аминь Аминь!

Матронушка наша!Я опять с просьбой о своей дочери Наташи.Я знаю что ты слышишь меня и не оставишь в беде.Умоляю помоги ей.Пусть болезнь отступит и ее глаза наполнятся не слезами,а радостью.Она еще очень молода.Попроси Господа нашего заступиться за нее.Спасибо тебе Матушка наша!!!

Страницы

Яндекс.Метрика