Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Moya Svyataya matushka Matronushka,Spasibo Tebe Za Vse!!!!Moya Svyataya Matushka matronushka Moli Gospoda Nashego Hisusa Xrista ZA Nas Greshnix,Pomagi Mne Pojaluysta,Pust U Menya Toje Budet Semya S moim Lyubim@m chelovekom Hovikon,Ya XOchu rebyonka ot Nego i chtob m@ b@li schastliv@ i Vsegda Verili Boga,Spasibo Tebe Moya Svyataya Matushka Matronushka Za To Chto T@ Delaesh Dlya Nas,Vo Imya Otca I S@na I Svyatogo Duxa,AMIN,AMIN,AMIN

СВЯТАЯ МАТРОНУШКА! СПАСИБО ЧТО НАПРЯВЛЯЕШЬ МОИ МЫСЛИ В ПРАВЕЛЬНОЕ РУСЛО! НА ТЕБЯ ВСЯ НАДЕЖДА . МОЛИ БОГА ЗА МАМУ ЛЮДМИЛУ, БАБУЛЕЧКУ ВАЛЮ , АНДРЕЯ , ВИКТОРА, ЛЮДМИЛУ,СЕРГЕЯ ВСЕХ КАГО Я ЗНАЮ И НЕ ЗНАЮ ,НО И ЗА МЕНЯ ГРЕШНИЦУ АЛЕНУ (ЕЛЕНУ). ПРОШУ ПОМОЩИ УДАЧНО СЬЕЗДИТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ И В ОТПУСК . АМИНЬ.

Святая Блаженная Матушка Матрона! Помолись Господу обо мне и моих близких! Матушка помоги нам грешным, дай р.б.Антону избавиться от тяги к вину, и меня отврати ,помоги Святая заступница погасить кредит, очень на Тебя надеюсь! Матушка Матронушка, не оставь меня, верую в твою крепкую помощь! Аминь.

Милая Матушка Матронушка! Помолись перед Господом нашим за меня, рабу Божью Ирину и раба Божьего Евгения, чтобы излечились мы от всех наших болезней и смогли зачать, выносить и воспитать здорового ребеночка или деток, случился уже третий выкидыш, мы в отчаянии, на Тебя одна надежда, помолись за нас, грешных, помоги нам справиться с горем и всегда быть вместе, очень ждем помощи...

О блаженная мати Матрона дай мне терпения и здоровья исцели от недуга тяжелой болезни с каждым годом все чувствую себя хуже а у меня еще маленький сыночек хочется поднять его на ноги ,уведи от нас неприятности от нашей семьи и чтобы мама моя больше не пила !Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!!!

Святая праведная старица Матрона!!!! помаги мне исцелиться от болезни руки. хочу быть снова здоровый, пусть все мое желания исполниться. Нургуль Орманова

Матушка Матронушка!Помолись, пожалуйсто, перед Господом за мою маму, рабу Божию Валентину, за моего мужа раба Божия Павла и моего отца Виктора и моего сына Романа и за меня рабу Божью Нику.Дай нам здоровье, счастье.Рабе Божьей Юлии дай мудрости чтоб она все-таки помогла мне с работой и взяла меня в магазин Монетку продавцом-универсалом.Раба Божья Светлана пусть не разбивает мою семью.Помоги!Пожалуйсто, пусть все наладиться и станет на свои места.Во имя Отца и Сына и Сятаго Духа.Аминь.

О пресвятая Мати наша Матроно!Помоги пожалуйсто моему сыночку Роману в школе, огради его от бед и ненастий и моего любимого Павла огради от плохого, пусть он не изменяет и приедет поскорей, а мне дай работу хорошую в Монетке, я хочу работать продавцом-универсалом а Юлия мне не разрешила, пусть она позвонит мне и скажет выйти на работу и возьмет меня.Помоги Матронушка, очень тебя прошу.Во имя Отца и Сына и СятагоДуха и ныне и присно и во веки веков.Аминь.

Пресвятая Матренушка,пожалуйста попроси за меня перед Господом Богом даровать мне детей,здоровеньких.испытать материнское счастье!спасибо тебе огромное что ты нас слышишь и помогаешь нам.

Страницы

Яндекс.Метрика