Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона! От всего сердца, от всей души прошу тебя за своего сына раба божьего Александра и сноху рабу божью Анастасию простить их за прегрешения и помочь им востановить свои отношения и создать счастливую семью. Помоги им, пожалуйста, Матушка Матрона! Во имя отца и сына и святого духа, аминь.

Святая Матушка Матронушка!!!Моли Бога о нас, помоги мне помирится с рабом Божьем Андреем, помоги нам пожениться и родить мне крепкого и здорового малыша. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святая Матушка Матронушка!!! Помолись пожалуйста Господу нашему Иисусу Христу за мою семью. Святая блаженная Матушка Матрона, умоляю тебя попросить Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу о прощение грехов наших, вольных и невольных. Прошу здоровья для ребенка моего Кирилла, для меня, бывшему мужу Николаю, родных и близких. Избавь нас от лукавого и бесовских козней, нападок. Спасибо за то, что у нас есть. Прошу у тебя Матушка Матрона помощи в делах моих -удачи в работе. Помоги мне, чтобы смогла я избавиться от большого греха сквернословия и от злобы, вредных привычек - курения! Помоги мне, пожалуйста, устроить свою личную жизнь, встретить надежного мужчину, что бы жить с ним в любви и согласии, в радости и счастье, в здравии. в достатке и душевном спокойствии. Если на то будет воля Божья!!! Помолись, пожалуйста, Господу нашему за моего бывшего мужа, раба божьего Николая. Помоги ему исцелиться от приворота, который сделала его гражданская жена Лариса, из-за нее он бросил свою жену и сына, и вернуться к нормальной жизни. Помоги ему найти силы духовные и физические.Прости нас грешных. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Матушка Матронушка, прошу и умоляю тебя помолись за нас грешных и помоги пожалуйста нам. Спасибо.

О Блаженная Матушка Матронушка, малюся тебе и упаваю, помоги нам, умоли Господа нашего Иисуса Христа об исцилении раба божьего Иоанна от аутизма. Прости Матушка нам прегрешения наши, рабам божьим Александру, Анне, Иоанну. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка!Прошу у тебя помощи:помоги мне в моей беременности,в родах,родить здоровенького малыша,не оставляй меня,направляй меня на верный путь, Дитя,которое я ношу под сердцем обереги Матронушка,спаси моего малыша от болезней и недугов.Помолись за меня и моего ребеночка перед Господом Богом. Услышь мою молитву к тебе Матронушка от всего сердца,прошу тебя убереги меня и моего малыша от злых духов. Прошу у тебя помощи во время моей беременности,храни нас!!!Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Святая Матушка Матрона. Помолись за меня и детей моих. Прошу тебя помоги нам съездить удачно на обследование. Помоги моему сыну - что бы у него не подтвердился диагноз. Помолись за него и дай ему здоровья. Спасибо тебе Матронушка. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь

Святая, Матушка Матрона, прошу тебя моли Бога о моём папе рабе божьем Иоанне, прошу тебя помоги ему избавиться от привычки курить, т.к. у самого у него это сделать не получается, прошу тебя, помоги! Спасибо тебе, я верю, что ты меня услышишь!

Матушка Матронушка! Благодарю тебя за детей и помощь в делах.Прости что пока не получается приехать к тебе.Умоли Господа Бога простить грехи наши вольные не вольные.Прошу об исцелении недугов наших духовных и телесных.Прошу об исцелении для меня р.б. Ольги,моей мамы р.б.Натальи,отроковиц Софьи и Надежды,мужа р.б.Андрея.Спасибо Матронушка.

Я люблю тебя Святая матушка Матрона! Пожалуйста помоги мне сохранить семью, Избавь моего мужа от алкоголизма, открой ему путь удачи и счастья. Счастья и любви , долгой и счастливой жизни моим детям. Вылечи меня дорогая матушка Матрона Благодарю тебя за все, за доброту твою!

Святая Матушка Матрона! Помним о твоих страданиях и прости нас за страдания твои! Помоги нашей семье жить в радости и счастье,быть единым целым, чтобы страдания, несчастья, измены, лицемерие, ложь, наговоры и зависть обошли нас! Часто мы с мужем бываем раздражены по отношению друг к другу, хоть и любим друг друга!Благослави нашу поездку в Болгарию и помоги принять правельное решение о жижни там. Верим в тебя, поклоняемся тебе! Во имя Отца и Сына и Святого Духа и ныне и присно и во веки веков. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика