Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Блаженная Матушка Матронушка! Я не знаю молитв, поэтому прошу тебя как умею. Прошу об одном, верни душевное здоровье моему сыну, Владимиру и сохрани его физическое здоровье. Он все, что у меня есть в этой жизни. Помоги ему избавиться от психического заболевания и прожить счастливую, достойную жизнь. И пусть его выпишут в понедельник из больницы, он успеет сделать дипломную работу, защититься и поступит в магистратуру. Пусть он не расплачивается за грехи родителей или других родственников. Он ничего не сделал в жизни плохого. Он очень нежный и ранимый и очень умный парень. Сохрани его таким Матушка и обереги от всего плохого. Не дай ему угаснуть из-за болезни. Аминь.

Святая Матушка Матронушка, обращается раба Божия Людмила, прошу всей душой о материи моей рабе Божьей Валентине, Умоли Господа нашего о здоровье для нее, помоги одолеть недуг встать на ноги. Одна надежда на тебя Матушка Матрона, Умоляю помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Блаженная Матушка Матрона! помоли Бога о нас! помоги рабу Божьему Роману совершить удачную покупку, смягчи его гнев, спасибо тебе за все,что щас у нас есть. во имя отцы и сыны и святого духа.Аминь

Матронушка!Помоги моей дочери Рабе Божьей Наталье побороть болезнь.Помолись за нее перед Господом Богом!Умоляю Тебя!Дай мне сил Рабе Божьей Елене справляться с душевной тяжестью.Кроме доченьки у меня никого нет.Не позволь болезни загубить мою доченьку !!!!!Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!

О, блаженная Мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед иобстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единого Бога,Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святая Блаженная Матушка Матронушка! Молю тебя о примирении супругов ВЯЧЕСЛАВА И Ольги. Молю Тебя Матушка Матронушка даруй примирения супругам, помоги им найти нужные слова друг для друга и сохранить свою семью. Не оставь милостью Своей Великой Рабов Божиих ВЯЧЕСЛАВА И Ольгу.Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.

Матронушка!Матушка!Помоги моей доченьке Наталье избавится от страшной болезни!Умоляю наставь ее на путь веры!Помолись за нее перед Господом Богом!Помолись и за меня рабу Божью Елену.Если я в чем виновата прости.Пусть у всех в семьях царит мир и покой.Пусть никто не знает,что такое слезы и разочарования.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!

Святая праведная старица Матрона,моли бога о нас.Прости все наши грехи вольные и невольные.Помоги моей дочери Динаре исцелиться от болезни головного мозга.У нее 2 маленьких детей.Они не могут рости без заботы матери.Помоги подняться иммунитету.Избавь пожалуйста от страданий и боли. Никогда никому не желаю зла.Пусть все родные будут здоровы и счастливы.

Святая Матушка Матрона! Спасибо что ты есть и помогаешь всем. Благодарю тебя за то что ты делаешь для моей жены и меня. Спасибо

Святая Матушка Матрона!!! Прошу тебя помоги пожалуйста моему сыну Семиону избавиться от недуга. Прошу спаси и сохрани моего любимого и единственного сына. Убереги и защити моего сына от злых людей. Дай моему сыночку сил и здоровья, чтобы справиться с болезнями. Мой сыночек за свою маленькую жизнь уже пережил много боли, прошу тебя не наказывай моего сыночка за мои ошибки. Попроси пожалуйста Господа наше смилоться над нашей семьей. Я знаю Господь нам тоже очень помогает и не оставляет в трудную минуту, но я прошу пожалуйста помогите моему сыну выздороветь. Прошу тебя наставь и меня на путь истинный. Подскажи пожалуйста, что я делаю не так. Помолись пожалуйста за здоровье моего сына Семиона. Спасибо большое что ты есть, что помогаешь людям. Во имя отца и сына и святого духа Аминь Аминь Аминь!

Матронушка Матушка!Помоги.Только на Господа Бога надежда и на тебя заступница ты наша.Умоляю не дай моей дочери Наталье погибнуть от страшной болезни.У нее обнаружили РАК.Это звучит как приговор.Но я знаю,ты помолишься за Рабу Божью Наталью перед Господом Богом и произойдет чудо.Спси ее пожалуйста!!!

Страницы

Яндекс.Метрика