Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Пресвятая Матронушка!Молю тебя о здоровии рабы Божьей Тамары.Чтобы все проблемы навалившиеся на нее она перенесла в здравии и доброте.Прошу пошли ей терпения и понимания.Аминь.

Пресвятая Матронушка!Защити семью и дом Ов-х покровом своим от напасти войны.Огради их от злых людей,чтобы не коснулась рабов Божьих Олега и Романа демобилизация .Чтобы пережили трудные времена без нужды голода и холода.Молю тебя сохрани их души и тела в здравии и доброте.Во имя Отца и Сына Святого Духа.Аминь.

Матушка Матрона!Помоги мне рабе Божьей Татьяне приобрести семью,пошли мне суженного доброго и благородного,молю тебя день и ночь.Дай счастье семейной жизни ибо без любви и заботы не может жить человек.Только на тебя уповаю и верую в чудеса Тобою сотворенные..

Пресвятая Матронушка!Молю тебя вселить добро в сердца рабов Божьих Сергея и Даниила.Чтобы в их семью пришел мир и понимание и забота друг к другу.Усмери их беспокойные души.Чтобы в работе и учебе у них ладилось,здоровье прибавлялось.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Матушка Матрона, пожалуйста, помоги мне , пошли мне моего суженого , самого лучшего для меня мужчину, а если это В. , то пожалуйста, укрепи наши отношения, пусть он станет посмелее, пусть поймет что - его суженая, самая лучшая в его жизни! ты и так помогаешь мне очень! После того. как я была у тебя в Покровском монастыре 20 августа, за эти две недельки ты уже нас сблизила с ним... Пожалуйста не оставь меня сейчас, я волнуюсь, я сомневаюсь, помолись за меня, Матушка , успокой меня!!!! Он очень сильно нравится мне, и я вижу , что и я ему тоже... Пожалуйста, пусть он придет ко мне... Помоги Матушка... Если конечно это Он... Потому как насильно мил не будешь.. Но ты же знаешь , Матушка, я уже 2 года как вовсе без мужчины, да и до того, не отношения были, а так, баловство, прелюбодеяния... А сейчас кажется встретился Он! именно Он! Помоги Матушка.. я замуж хочу... Почитать и любить своего мужчину хочу.. и быть для него самой дорогой, самой трепетной, самой любимой девочкой... Матушка, умоли господа обо мне! Я так хочу стать счастливой, ведь и в разводе я так давно, а как Он за руку берет меня, как смотрит в глаза.. так и кажется, что счастье совсем рядом.. такое понимание и гармония у нас, матушка... не позволь пожалуйста сомнениям и негативным мыслям разрушить меня изнутри... пожалуйста Матушка Матрона, помолись обо мне.. Помоги! Пусть В. придет ко мне и будет со мною.... Благодарю тебя!

Святая Матронушка, спасибо за все что ты сделала и делаешь для моей семьи, спасибо за помощь моим детям. Помоги матушка моей дочери Марии что бы она смогла решить свои проблемы. Помоги матушка моей дочери Анне в личных отношениях , чтобы она смогла справиться со своими проблемами.Матушка Матрона моли Бога о прощении моих грехов, пошли мне сил, здоровья, терпенья.Во имя Отца и Сына и Святого духа, Аминь!

Святая Матронушка! Очень тебя прошу, пожалуйста, помоги мне вернуть мою Марьяшу. Я очень хочу, чтобы у нас была счастливая, дружная семья. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая праведная матушка Матрона моли Бога о нас! Матушка Матрона моли Бога о прощении моих грехов, пошли мне и моим близким, родственникам сил, здоровья, терпенья. Помолись пожалуйста за здравие и благополучие моей матери Людмилы, у нее тяжелые времена сейчас в жизни. Поставь на правильный путь моего отца Петра, хочу чтобы он перестал пить. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь.

Святая праведная старице Матроно моли Бога о нас! Матушка Матрона моли Бога о прощении моих грехов, пошли мне сил, здоровья, терпенья. Помолись пожалуйста за здравие и благополучие моей матери Сары, Натальи, за сына моего Рустама, за родных и близких, чтобы всё у всех было хорошо. Спасибо тебе святая Матронушка за всё хорошее и доброе, что ты делаешь для нас!

Страницы

Яндекс.Метрика