Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матронушка, матушка! Помоги мне, рабе божией Ирине, разрешить сложную жизненную ситуацию, объединиться с сыном, невесткой и внучками, зажить с ними одной семьей. Они очень нуждаются в нашей помощи. Невестке нужно учиться, а сыну спокойно работать, но некому присматривать за детьми. Они очень ждут нас. Благодарю тебя, Заступница наша перед Господом Богом и Пресвятой Богородицей! Аминь!

Святая Блаженная Матушка Матрона! Ты помогаешь всем людям, которые обращаются к тебе. Помоги и мне, рабе Божией Ирине, прошу тебя. У меня сложилась сложная жизненная ситуация. Мы пытаемся объединиться с сыном, невесткой и внучками, чтобы зажить снова одной семьей. Окажи поддержку в разрешении вопроса о продаже нашей и выкупе квартиры рядом с нашими детьми и внучками. Многим нравится наша квартира, но вопрос покупки никак не решается. Помоги, прошу тебя, иначе мы потеряем квартиру рядом с сыном. Нам очень нужно жить рядом, чтобы помогать детям с внучками, чтобы наша сноха могла учиться, а сын спокойно работать. Они очень нуждаются в нашей помощи и ждут ее. Помоги принять правильное решение, прошу во имя Христа! Благодарю тебя, наша заступница! Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Обращаюсь к Тебе с молитвами, раба Божия Мария ( во крещении ). Прошу Тебя молись перед Господом Нашим за прощение грехов моих вольных и невольных! Заступница и Покровительница! Услышь мои молитвы, переживания и горести. Молю Тебя, Святая Блаженная Матронушка! Помоги мне избавиться от долгов, чтобы благополучно выйти из сложной финансовой ситуации! И еще прошу: помоги найти хорошую работу, которая будет приносить удовлетворение и даст материальное благополучие! Молю Тебя: дай здоровья и силы мне и моему любимому мужу, рабу Божьему, Игорю, чтобы их хватило на строительство нашего дома. Прости меня, рабу Божью, если я делаю что-то не так. СПАСИБО ТЕБЕ, МАТУШКА МАТРОНУШКА! что молишься о нас! Во имя Отца, Сына и Святаго Духа! АМИНЬ !

Дорогая Матушка! Молю Тебя! Помоги рабу Божьему Виктору! Пусть ему выделит государство протезы. Они ему очень нужны! Помоги Матушка! Спасибо! Слава Богу за всё!

Здравствуй Святая Матушка Матронушка! Обращаюсь к тебе Матушка я раба божья Эльза. Прошу попроси Господа Бога помощь найти высокооплачиваемую работу и мужем рабом божьим Рамзилем чтобы я жила в любви и согласии. И дочки раба божья Ильвина и раба божья Илина учились на отлично помогали нам родителям, были послушными; также прошу за мою сестричку рабу божью Гузель её глазки плохо видят и с Божьей помощью чтобы она стала хорошо видеть глазами прошу тебя Матушка Матронушка помоги ей ведь ей еще сыновей маленьких поднять надо.

Матушка, Матронушка, Прости грехи вольные и невольные моего сына Михаила и мои тоже. Помоги Бога ради моему сыночку излечиться, вновь обрести здоровье. Наставь его на правильный путь. Дай ему здоровья и счастья. Помоги и мне со здоровьем, с работой. Чтобы работадатели были благосклонны ко мне. Помоги выбраться из долгов и улучшить материальное положение в нашей семье. Прошу тебя о заступничестве во имя Отца и Сына и вятого Духа! Аминь!!! Спасибо тебе за твою милость к нам.

Матушка Матронушка!!Низкий поклон тебе за помощь людям,за заступничество перед Господом Богом!Попроси прощения за меня перед Господом Всевышним за грехи мои умышленные и неумышленные.Матушка Матронушка,просит тебя раба Божья Евгения в помощи.Не откажи,не оставь.Помоги рабу Божьему Эмилю,в скорейшем освобождении из тюрьмы,чтобы пока он там находиться ничего худого с ним не случилось.Дай сил,дай терпения выдержать это испытание,сохранить любовь друг к другу.Пусть возвращение его будет скорым,а дальнейшая жизнь наша складывалась в браке,в счастье,в любви,в заботе друг о друге.Попроси Господа за меня и за него и за будующее наше.Матушка Матронушка,помоги в подготовке документов,чтобы мы смогли с мамой увидеться в следующем году.Пусть с Божьей помощью все будет складываться,чтобы трудности легко преодолевались,и мы смогли наконец то увидеться.Попроси Господа о здоровье мамочки моей,рабе Божьей Ирины.Пусть все недуги ее пройдут.Матушка Матронушка,прошу тебя о работе хорошей,чтобы работа была по душе,чтобы оплачивалась достойно,и я смогла помогать близким моим.Не могу больше терпеть нынешнюю работу,сил нет моральных.Прошу помоги,направь на путь истенный,чтобы найти хорошую работу.Помоги с жильем.Попроси Господа за меня,помочь разрешить эти проблемы,ибо надежда у меня только на Господа Бога,на Его силу.Ты моя последняя надежда.Аминь.

Матушка Матрона! Прошу Господа Бога простить грехи мне и моей жене. Верни в дом, наставь на путь истинный, дай здоровья матушке моей! Молю тебя о заступничестве и прощении! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

милостивая матушка Матронушка,я знаю,что все,что терплю ,за мои грехи. Прошу молитв твоих пред господом нашим и святой Богородицей. Исцелите меня от тяжелой болезни,у меня опухоль мозга,помоги моим детям-у обеих проблемы с работой и в личной жизни нет счастья,и если можно-хоть немного разреши мои материальные проблемы. Был муж,помог с операцией,делала платно,дай Бог ему здоровья,но мозг выдает такие дела-депрессию.слезы,он отказался ,да я и не виню,кому нужна больная,да еще с нестабильной психикой,Слава Богу,помог в главном. Матушка,услышь меня ,с верой обращаюсь к тебе,очень боюсь всего-болей,маразма,умереть ,не сделав столько дел,Врачи перекидывают меня от одного к другому,никто не может внятно сказать.

Матушка Матрона! Прошу Господа Бога простить мне все мои грехи! Наставь меня на путь истинный! Молю тебя о заступничестве! Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика