Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матронушка, заступница наша! Прошу помолиться Господу за рабу божью Елену и моего сына Юрия. Прошу услышь мою просьбу о сыне Юрии, который далеко от меня, учится на гидролога. Прошу, чтобы он сладил отношения и подружился с соседями по комнате в общежитии. А также, чтобы сын деньгами распоряжался правильно.

Святая и блаженная Матрона Московская, заступница наша. Меня зовут Вера. Прости, что не имею возможности приехать к тебе и низко поклониться. Прошу тебя, как живую, помоги найти причину моей болезни, диагноз. Третий год болею, и не может помочь никто, никто не знает диагноз. Устала пить обезболивающие препараты не зная причины. Хочу жить и радоваться жизни, её гармонии и радости творчества. Ответь мне любым образом, что мне делать как и где найти ответ? Я молюсь тебе и благодарю тебя за твою помощь. Только на Бога, Матерь Божью и тебя надеюсь и уповаю. Благодарю и низко кланяюсь.

Святая Матрона, прошу тебя помоги рабе Божьей Татьяне снова встать на ноги. Моли Господа Бога за ее здоровье, дай ей сил преодолеть эту болезнь.Что бы все снова наладилось. А так же помились за отца моего раба божьего Александра и брата моего раба божьего Александра. Помоги моему брату встать на путь истинный. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Здравствуй Матушка Матрона. Прости меня грешную, ибо слаба и не знаю как поступить с братом моим Сергеем. Он пьёт давно, стал одержим алкоголем. Была семья, расспслась, сын живёт с ним, его ненавидит, но и сам может пойти дорогой отца.На все наши усилия, слёзы, уговоры только раздрожается, грубит или обманывает.Смотреть на него больно, болезнь берёт своё.Лечиться не соглошается.Всё что ему надо в этой жизни Это -алкоголь, пьяное состояние, может учуять на любом расстоянии и в любом месте, где спрятана бутылка.Помоги Матушка Мотрона, помолись Господу Богу о душе брата Сергея, о спасенни от беса.Во имя Отца и Сыны и Святого Духа, Аминь .

Матушка Матрона!Помолись Господу нашему за грехи рабы божьей Татьяны и раба божьего Константина,Помоги нам Матронушка молитвой о зачатии.

Матушка Матронушка,прости грехи мои вольные и невольные.Прошу не оставь меня и помоги в делах моих,если есть на то воля Божья.Моли Господа о здоровье моем и здоровье моих близких, мамы,племянникам,племяннице,сестре и брату.Прошу помощи в своей личной жизни помоги нам с р.б.Владимиром пусть любовь его ко мне множится. Пусть он любит меня как я его. Пусть обвенчается со мной. Пусть доченька моя забеременеет. У меня на работе все будет хорошо .Матушка Матронушка,попроси у Господа мира и благополучия в семье моей Помоги мне найти согласие в отношениях сестрой. Помоги чтобы мама моя вылечилась. Матушка Матронушка ,попроси у Господа з,во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

О Святая Блаженная матушка Матронушка. Помоли пожалуйста бога о прощении грехов и здравии сына Эдуарда. Прошу укрепи мой дух и веру, дай сил и терпения стать на истинный путь. Прошу тебя матушка Матронушка помочь мне сыну Эдуарду найти работу достойную и доходную, которая была бы по душе. С целью пораздавать свои и мамины долги. Верю очень сильно в тебя. Прошу Матушка Матронушка помоги пожалуйста. Во имя отца и сына, и святаго духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Прости меня грешную! Прости меня, что обращаюсь к тебе с такой просьбой. Помоги мне сохранить мою работу. Вся моя семья зависит от этого заработка. Помоги мне решить все мои финансовые проблемы. Благодарю тебя Матушка! Аминь

Святая, Блаженная Матушка Матронушка! Помолись перед Господом Богом нашим о рабе божьем Владимире и его родных и близких. Помолись об их здравии и благополучии! Помоги мне завтра найти покупателя! Очень тебя прошу и низко тебе кланяюсь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика