Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Спасибо Заступница. Спасибо Матронушка. Р.б. Владимир успокаивается становиться прежним. Спасибо тебе заступница что не оставляешь меня.Прости мне все грехи вольные и невольные . Я обязательно исправлюсь. Не оставляй меня. Матронушка пусть р.б. Владимир полюбит меня сильно. Чтобы жить без меня не мог. Пусть обвенчается со мной.

Матушка Матронушка! Прошу помолись Господу за рабу божью Елену. Прошу помочь мне выйти замуж за родного мне человека, духовно равного, понимающего и любящего. А также, чтобы он был работящий, хозяйственный и добрый.

Святая матушка, Матронушка! Прости мне грехи мои. Помоги мне в семейном разладе. Молю тебя. Помоги мне рабе Божьей Татьяне и рабу Божьему Денису обрести счастье и заключить брак, а в последствии зачать и родить ребеночка. Пошли нам терпение и любовь. Прошу о здоровье родных и близких, рабе Божьей Тамаре, раба Божьего Владимира, рабе Божьей Елене, рабе Божьей Клавдии и всех моих родных и близких. Пошли нам терпение. Моли о нас Бога. Спасибо, родная. Аминь.

Дорогая Матушка Матронушка! Моли Бога о нас! Спасибо тебе,милая, что помогаешь людям с их просьбами, не откажи и в моей! Помоги приобрести душевный покой и семейное счастье!Помоги доченьке моей Софии стать доброй,умной и послушной девочкой,чтоб перестала она плохо вести себя и была всегда здоровой!Помоги мужу моему Сергею найти хорошую стабильную и высокооплачиваемую работу!Помоги и мне,милая Матронушка, найти себе работу по душе!Проси Бога о нас,Матушка Матронушка,чтоб в семье нашей не было скандалов и чтоб жили мы душа в душу и горести не знали,наставь нас на путь истинный,и дай совет,что дальше далать!Помоги и родителям моим найти счастье в новом доме, и чтоб здоровы они были.Помоги,прошу, и сестре моей Наталии,дай ей счастья семейного и благополучия!Прошу, Матушка Матронушка,помолись и за крестника моего Андрея,чтоб слушался родителей и чтоб рос здоровым и умным мальчиком!Помолись ,милая,и за свекровь мою,пусть здоровой будет!Святая Матушка Матронушка, не откажи мне рабе Божьей Екатерине в просьбе!Аминь.

Святая Матронушка! Наша заступница, прости меня рабу Божью за все мои грехи. Помолись Господу за меня и сестру мою Карину, пусть она скорее найдет себе квартиру. Помоги ей устроиться в новом городе. Побереги ее от беды и злых людей. Пусть все у нее сложится хорошо. Прошу тебя помолись также за моего сыночка Матвея, дай ему всех благ, здоровья, успехов в школе и во всем. Услышь меня Мантронушка, Святая Заступница, прошу тебя дай нам с мужем мира и взаимопонимания, помолись о нас Господу, пошли нам всех мирских благ, и побереги от зла, негатива, и всего дурного. Помоги мне найти работу, которую я хочу и ищу, я верю сильно в тебя! Спасибо Огромное, спасибо тебе за все. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!

Матушка Матрона , спасибо что ты меня услышала , я забеременела, у нас будет малыш , благодарю тебя бесконечно!!!! Матронушка Прошу тебя помочь мне выносить ребеночка до положенного срока и хорошо родить , помоги мне сохранить эту желанную беременность , я молю тебя услышь меня и помоги , прошу !!!!! Спасибо тебе за всех кому ты помогаешь , я приклоняюсь пред тобой , Матронушка услышь мою просьбу !!!!! Прости нас за грехи наши человеческие !!! Помоги мне Святая наша Матронушка !!!!!

Матушка Матронушка! Помолись за грехи вольные и невольные рабов твоих Мирабеллы и Шолбана супруга моего, помолись перед Богом Святым за моих детей Дарий, Монгун-Ай, Аюуш, за мою племянницу Танжжав, направь их на правильный путь в жизни. Пусть дети мои будут здоровы и закончат учебу, встретят хороших спутников в жизненном пути. Помолись пожалуйста и за всех детей в мире, за их благополучие и здоровье. Матушка Матронушка! Дочь твоя Мирабелла в безысходном положении, помоги пожалуйста преодолеть все трудности, только ты моя последняя надежда, ведь благополучие моей семьи и детей зависит от того, как я пройду все эти трудности и преодоление всех этих трудностей зависит от моего материального положения. Сжалься над дочкой своей Мирабеллой, кроме тебя моей Матушки Матронушки некому пожалеть и погладить по головушке, утешь и успокой душу мою. Пожалуйста, помолись за мою семью, дай ей духовного и материального благополучия! Кроме тебя мне не на кого положиться, опереться, не у кого просить помощи. Помоги рабыне своей и всем живым существам в мире!

Милая матушка Матронушка! Помолись, родная, о прощении грехов вольных и невольных рабам Божьим Ирине, Александру, Евгению! Прошу помощи, помолись о нашем здоровье, попроси Боженьку исцелить нас от болезней! Помолись, чтобы была успешной учеба в ординатуре для сына моего, Александра, защити его от всех напастей! Помолись, чтобы раб Божий Евгений избежал тюрьмы, остался свободным! Помолись, чтобы сложилось все так, чтобы мы поженились и обвенчались, чтобы обстоятельства, мешающие этому, исчезли, как дым! Помолись, чтобы жили мы вместе, любя и уважая друг друга долгие годы! Помолись за нас, милая, верю, что поможешь ты нам своими молитвами!

Матушка Матрона ! Святая моя ! Помоги моей сестре Инночке обрести душевное спокойствие и материальный достаток. Моему крестнику Антону встретить добрую, заботливую и любящую женщину, которая станет его супругой. Моей мамочке Алле и папочке Владимиру быть заботливыми друг к другу и здоровыми. Ходатайствуй за моих детей Артема и Максима перед Господом Богом и Святой Богородицей, чтобы наставлять их на путь добра, любви и веры. На путь трудолюбия и заботы о ближнем. Пусть мой братик Александр и племянник Владимир будут здоровы и найдут сердечное взаимопонимание. А я прошу тебя попросить Господа Бога, чтобы наставил меня на путь возрождения полной семьи и позволил познакомиться с мужчиной , который станет мне добрым мужем , а детям моим старшим товарищем. Матронушка , милая моя , благодарю тебя за сына моего Максима. За излечение его от серьезного недуга. Благодарю Господа Бога и Святую Богородицу !

Страницы

Яндекс.Метрика