Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая блаженная мати Матрона, моли Бога о нас! Прошу тебя,Умягчи сердце Филиппа и Федерика. Во имя Отца и Сына и Святого Духа АМИНЬ!!!

Матронушка заступница, матушка сердечная. Спасибо тебе родненькая, спасибо что всегда слышишь и помогаешь мне. Прости меня. Прости грехи вольные и невольные. ПОМОЛИСЬ за меня Господу нашему. Матронушка умоляю помоги. Помоги родненькая.

Матронушка заступница, матушка сердечная. Спасибо тебе родненькая, спасибо что всегда слышишь и помогаешь мне. Прости меня. Прости грехи вольные и невольные. Помолись за меня Господу нашему. Матронушка умоляю помоги. Помоги родненькая. Пусть р.б.Владимир перенесет все легко. Пусть полюбит всем сердцем меня. Пусть скучает по мне. Умоляю ПОМОГИ!!!

Матушка Матрёнушка!Заступница наша, прости меня за грехи мои.Помолись Господу нашему за мою матушку Любовь Алексеевну болящую, за сыночка моего Георгия ученика.Дай ему вразумления и обереги его от бед.Помолись за брата моего Андрея,и любимого моего Андрея. Благодарю тебя за помощь, за то, что ты слышишь и помогаешь! Прошу тебя помолись Господу нашему за то,чтобы Андрей мой вернулся ко мне.Помоги нам с Андреем быть вместе всегда.Отведи от него женщину, которая появилась возле него. Спасибо тебе за все.Во имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь!

Матронушка, заступница ты наша! Помолись Господу нашему за меня, рабу божью Елену. Помоги мне и моему сыну Юрию выдержать материальные трудности....

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти большие объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Благодарю Господа Бога и тебя Матушка Матронушка за все что вы для нас делаете. Аминь.
Аватар пользователя Татиана я

Матушка Матронушка! Моли Бога о нас. Прости мне грехи мои вольные или не вольные. Защити меня от дяди моего раба Божьего Владимира, который чинит мне зло. Помоги Матушка, умягчи сердце и душу его, пусть дела его станут добрыми, пусть оставит он меня, мой дом и мою семью и живёт своей жизнью с миром. Прошу, Матушка Матронушка, услышь мои молитвы! Помоги, Матушка! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Милая матушка Матронушка! Прошу, помолись перед Господом о прощении грехов моих и моих близких! Прошу тебя сегодня помолиться за исцеление человека, которого я даже не знаю, плохой он или хороший, верующий или нет! Он находится в реанимации в критическом состоянии, к этому привела целая цепь странных и необычных событий, в чем-то есть и моя вина, я оказывала реанимационные мероприятия! На все святая воля Божья, но, я думаю, Господь дает ему шанс, иначе он бы уже умер! поэтому я прошу тебя, милая матушка, молиться об его исцелении, больше мы ни чем не можем ему помочь! Помолись об исцелении раба Божьего Фомина!

Святая Матушка Матронушка! Помолись о нас грешных пред Господом нашим,прости нам грехи наши вольные и невольные! Дорогая наша Матушка Матронушка прошу о сыне своём рабе Божиим Александре: Прошу Тебя,помоги ему избавиться от хромоты,пусть он будет здоровым,спокойным,терпеливым,усердным в любой работе,пусть легко даётся ему учение,пусть будет у него хорошая работа с достойной зарплатой! О муже о своём рабе Божиим Владимире прошу тебя Дорогая Матронушка: помоги ему Матронушка выздороветь,поправиться,вставить зубы,пусть будет у него хорошая работа с достойной зарплатой! Дорогая Матушка Матронушка,молю тебя помоги мне рабе Божией Ларисе избавиться от недугов телесных : очень болят кости,давление очень высокое,помоги избавиться от лишнего веса,помоги мне начать свой бизнес по выпечке изделий из дрожжевого теста и работать далее во благо всей нашей семьи!Помоги нашей семье переехать из Кабардино-Балкарии в Ставропольский край,пусть всё хорошо сложится и мы сможем быстро продать дом здесь в Кабардино-Балкарии и купить хороший уютный домик в Ставропольском крае! Помолись о нас Святая Матронушка пред нашим Господом,пусть наша семья будет дружной ,крепкой и счастливой!

Страницы

Яндекс.Метрика