Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Господи Иисусе Христе сыне Божий,помилуй меня грешную . Аминь . Матушка Матрона помоги нам с мужем примириться .Мы постоянно попадаем в мелкие семейные конфликты друг с другом . Хотя и не из-за чего бы .Он ушёл из дома и не хочет возвращаться. Наделали глупостей оба и теперь каемся. Матушка помоги разобраться в этой ситуации. Помоги ему вернуться ко мне.Верни покой в нашу семью . СВЯТАЯ ПРАВЕДНАЯ СТАРИЦЕ МАТРОНО, МОЛИ БОГА О НАС!

Матушка Матронушка!Прошу тебя помолись за мою сестру Валентину ей 28 лет, красивая добрая девушка а парня нет у неё. Помоги ей найти хорошего спутника жизни и родить ребеночка. Очень молю тебя о помощи, помоги сестре. Прости нас грешных. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Спасибо тебе Матушка что ты всегда с нами!!!

Матушка Матронушка! Помолись пожалуйста за моих деток сыночку Вячеслава и доченьку Алиночку, помоги им в учёбе и в жизни. Сынок скоро закончит школу через 3 года ,но ещё неорпределился куда хочет поступать. Господи дай моим детям здоровья хороших и добрых друзей. Матронушка помолись за мою семью, за мои отношения с мужем они очень натянутые, он выпивает и нас не влекет друг к другу. Прости нас за наши прегрешения. Помоги моей семье нераспасться. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Умоляю тебя Матушка!

Матушка Матронушка!!! Прошу твоей милости и помощи!!!Уповаю на тебя Матронушка!!!Очень прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, прости мне, рабе Божьей Ольге мои прегрешения! Матушка я очень прошу тебя помоги мне найти достойную работу с перспективной и достойной оплатой труда. Прошу наставь меня на путь истинный, помоги мне сделать правильный выбор. Мне очень тяжело на душе, я метаюсь и не могу определиться остаться на прежней работе или искать другую. На прежней работе меня все устраивает только переводят нас в удаленое место для меня это трудности добираться около 2-3 часов до работы и ещё доча в первый класс пошла. Святая Матушка Матрона помоги мне определиться! Очень молю тебя о помощи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, АМИНЬ!! АМИНЬ!!!

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти большие объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Благодарю Господа Бога и тебя Матушка Матронушка за все что вы для нас делаете. Аминь.

Матронушка, заступница прости меня, прости грехи вольные и невольные. Моли Господа нашего и Богородицу о мне грешной. Помоги мне родненькая. Умоляю помоги.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти большие объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Матушка Матрона, умоляю помоги!!! Что у нас с р.б. Александром все было хорошо и ладилось, чтобы поженились поскорее, и брак наш был крепок и счастлив!!! Чтобы любил меня и сейчас мы с ним померились и никогда не ссорились, слезно прошу тебя Матронушка помоги!!!и прости меня грешную, плохо у меня сейчас на душе от ссоры. Помоги!!! Не остави нас!!! Моли Бога о нас, о нашем совместном скорейшем семейном счастье!!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матушка Матрона, умоляю помоги!!! Что у нас с р.б. Александром все было хорошо и ладилось, чтобы поженились поскорее, и брак наш был крепок и счастлив!!! Чтобы любил меня и сейчас мы с ним померились и никогда не ссорились, слезно прошу тебя Матронушка помоги!!!и прости меня грешную, плохо у меня сейчас на душе от ссоры. Помоги!!! Не остави нас!!! Моли Бога о нас, о нашем совместном скорейшем семейном счастье!!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матушка Матрона, умоляю помоги!!! Что у нас с р.б. Александром все было хорошо и ладилось, чтобы поженились поскорее, и брак наш был крепок и счастлив!!! Чтобы любил меня и сейчас мы с ним померились и никогда не ссорились, слезно прошу тебя Матронушка помоги!!!и прости меня грешную, плохо у меня сейчас на душе от ссоры. Помоги!!! Не остави нас!!! Моли Бога о нас, о нашем совместном скорейшем семейном счастье!!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика