Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти большие объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Благодарю Господа Бога и тебя Матушка Матронушка за все что вы для нас делаете. Аминь.

Матронушка, Матронушка спасибо тебе что помогаешь мне. Спасибо что помогла сменить место работы чтобы спасти меня от греха воровства. Не оставляли меня заступница. Прости меня что пишу тебе часто. Прости за грехи мои. Сегодня пойду в церковь поставлю тебе свечу. Помоги мне родненькая с р.б. Владимиром. Пусть у него покой наступит на душе.Пусть он полюбит меня. Пусть уйдёт боль с его души. Помоги родненькая.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти большие объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая матушка Матрона, помоги милая матронушка забеременеть, совсем отчаялась а так хочется испытать счастье - стать матерью. Молю тебя о помощи зачать здоровенького ребеночка. Прошу простить грехи вольные и не вольные. Матронушка, помоги обрести счастье семейное. Приклоняюсь перед тобой. Аминь.

Матушка Матронушка. Помолись пожалуйста Господу нашему за р.б. Ион, Мария. Прости наши грехи вольные и невольные Святая Матрона прошу помощи у тебя.Прошу тебя, помоги нам устроиться на хорошую работу. Святая Матронушка прости нас грешных.Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь

Матронушка заступница наша, прости меня, что обращаюсь к тебе так часто. Помоги молю тебя Матушка. Наставь меня на путь истинный, помоги мне определиться с работой. мне ни как нельзя без неё остаться. Помоги милая! Матушка родненькая помолись прошу за мужа моего Александра и меня р.б.Ольгу чтобы не ругались мы и жили мирно, чтобы муж меня не обманывал и торопился всегда домой. Помолись за моих деток чтобы на пути им не встречались злые люди, они у меня добрые и доверчивые я очень их люблю. Спасибо тебе Матушка, что выслушала мои просьбы. Я верю и жду твоей помощи. Аминь!!!

Матушка Матронушка спасибо тебе что помогаешь мне. Спасибо что терпешь мои каждодневные жалобы. Матронушка пусть в сердце р.б. Владимира останусь только я. Пусть покой настанет. Пусть у нас с ним будет мир любовь и верность. Пусть уйдёт боль прошлого. Пусть отпустит прошлое. Святая Матушка заступница на тебя уповаю. Родненькая помоги.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти большие объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Благодарю Господа Бога и тебя Матушка Матронушка за все что вы для нас делаете. Аминь.

Матушка Матронушка! Помоги моему сыну Артемию выздороветь и обойтись без операции,дай ему счастливой и долгой жизни без больниц, успешной учебы и работы, чтобы он встретил хорошую девушку. Матронушка помоги моему мужу поправиться. Помоги мне принимать верные решения. Аминь. Матронушка помоги нам и моли Бога о нас.

Страницы

Яндекс.Метрика