Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона! Обращается к тебе раба грешная Иоанна .Помоги мне справиться с моими болезнями и несчастьями, помолись перед Господом Иисусом за меня, прости меня за все грехи , упроси Господа не наказывать.

Святая матушка Матрона, прости, пожалуйста. мне грехи мои, прости, пожалуйста, мне что мужа ругаю, что не справедлива бываю к близким. Сама себя за это корю, прошу, прости меня, пожалуйста. Я за помощью к тебе обратиться хочу. Прошу выслушай меня и помоги, пожалуйста. Столько разом свалилось. Прошу тебя дай здоровья сыну моему рабу Божьему Ивану, ему только два годика, а уже полгода болеет, прошу тебя убереги его от болячек разных, от хвори, от недуга любого.Молю тебя. Моей мамочке рабе Божьей Людмиле помоги, пожалуйста со здоровьем, Молю тебя, пожалуйста. Брату моему рабу Божьему Анатолию помоги, пожалуйста со здоровьем . Болеют уже очень долго и продолжительно. Дай здоровья им. Молю тебя очень-очень сильно. Пожалуйста, прошу тебя. Еще прошу помощи твоей в нашем квартирном вопросе. Пожалуйста, помоги, прошу тебя. Пусть найдется покупатель на нашу квартиру и пусть мы успеем в срок до декабря 2014 купить себе хорошую квартиру. Прошу, прости меня, пожалуйста, за все в чем не права. Благослови нас, прошу тебя Мати Матрона Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить рабу Божью Ольгу за все мои греховные искушения! Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона помоги мне пожалуйста родить ребеночка, помоги старшему сыночку Сашеньки наставь на путь правильный. Благодарю Господа Бога нашего и тебя Матушка Матрона за все что Вы для нас делаете. Во Имя Отца и Сына Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить рабу Божью Ольгу за все мои греховные искушения! Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона помоги мне пожалуйста родить ребеночка, помоги старшему сыночку Сашеньки наставь на путь правильный. Благодарю Господа Бога нашего и тебя Матушка Матрона за все что Вы для нас делаете. Во Имя Отца и Сына Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона!Обращаюсь к Тебе с молитвами,раба Божьего Вадима Прошу тебя,помолись перед господом нашим за прощение грехов моих,вольных и не вольных заступница и покровительница ,услышь мои молитвы,переживания и горести.Господа и помоги избавиться меня от недуга телесного и помоги мне бросить употреблять спиртные напитки.Святая Блаженая Матронушка Помоги мне избавиться от долгов ,чтобы благополучно выйти из сложной финансовой ситуации и обрести спокойствие и увереность в дне завтрашнем.Прости меня раба Божьего Вадима если я что то делаю не так Верю в молитвы твои !!!Спасибо тебе,Матушка Матронушка за твое мелосердие !!!Прошу тебя о помощи!Во имя Отца и сына,и Святого духа.Аминь!!!

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убо воздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.»

Святая, Матушка Матрена,помоги, укажи нам путь. Как нам поступить, чтоб сберечь нашу семью? Где наш дом? Нужно ли нам выезжать? Спасибо.

Благодарю тебя Матушка Матронушка заступница наша.Помолись за меня перед Господом Богом жизнь мою улучшить наладить .Помолись Матронушка за рб Елену во имя Отца и Сына и Св Духа Аминь.Подскажи как жить правильно

Матушка Матронушка! Прости за все мои грехи. Дай силы моим детям пусть не болеют, береги их пожалуйста. Дай моему сыну Петру богатырского здоровья,избавь его Матренушка, от болей в спине и помоги ему спокойно ,без болей на тренировках готовиться к предстоящим соревнованиям Чемпионату Мира по батуту! Спасибо тебе святая Матрёна, что ты мне помогаешь ,спасибо я верю в тебе. Во Имя Отца И Сына Святого Духа. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика