Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матрона!! ПОМОГИ!!!! Прости за все согрешения мои вольные и невольные. Прошу тебя не оставь меня одного в моих сложных жизненных ситуациях! Прошу тебя пошли мне добрых, честных людей на жизненном пути. Помоги мне с работой и учебой! Попроси Господа нашего его благословения в моих начинаниях. Прошу тебя не оставь меня. Сделай так чтобы от меня отстали все плохие люди и не клеветали на меня! Матронушка!!! помоги так же моим родным и близким дай им возможность жить в любви и мира! Я очень нуждаюсь в твоей помощи. Матушка Помоги мне найти моего любимого человека не оставь меня в одиночестве. Научи меня любить врагов моих! Матронушка помоги мне избавиться от курения, завести, гордыни, осуждению, сплетен и от всего нечистого! АМИНЬ Я очень тебя прошу попроси Господа Бога нашего что бы он меня простил за все мои согрешения я каюсь! Последняя надежда на тебя.

Матушка Матрона,помоги мне из лечиться от эндометриоза и забеременеть ,выносить и родить здорового малыша. Моя болезнь очень сложная и плохо поддается лечению и я знаю она мне за грехи мои. В которых я раскаиваюсь и прошу у Бога прощения. Помоги Матронушка, помолись о моем здоровье. Во имя Отца, Сына и Святого Духа.Аминь. Аминь.Аинь.

Матушка Матронушка,моли бога о здоровье мужа моего Юрия,прошу тебя. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ. СПАСИБО ТЕБЕ МАТУШКА МАТРОНУШКА.

Матушка Матрона! Пожайлуста, помоги,направь на правильное решение в покупке недвижемости. Укажи правильный путь на улучшения наших жилищных условий. оставаться нам жить где мы сейчас живем или рассматривать другие варианты.Ответь, подскажи нам, успокой, дай нам силы все выдержать.Спасибо

Матронушка,Матушка величаем тя!Помоги мне и рабу Божьему Дмитрию жить в мире,любви,вере,согласии,в здравии.Пусть никто и ничто не мешает нам быть вместе,помоги достойно пройти путь и принять таинства Господни,обвенчаться.Вразуми и пошли Дмитрию светлый разум и понимание рабы Божьей Ксении.Пошли нам ребеночка прошу тебя.Пошли всем родным здоровья и терпения.Во веки веков,АМИНЬ!

Матронушка,Матушка величаем тя!Помоги мне и рабу Божьему Дмитрию жить в мире,любви,вере,согласии,в здравии.Пусть никто и ничто не мешает нам быть вместе,помоги достойно пройти путь и принять таинства Господни,обвенчаться.Вразуми и пошли Дмитрию светлый разум и понимание рабы Божьей Ксении.Пошли нам ребеночка прошу тебя.Пошли всем родным здоровья и терпения.Во веки веков,АМИНЬ!

Матушка Матронушка помолись Господу Иисусу Христу чтоб даровал мне Елене мужа хорошего, благочестивого, чтоб любил меня, чтоб был верным и опорой и у нас было много деток, Матушка Матронушка проси простить мне мои грехи вольные и невольные, помолись пожалуйста чтоб Господь даровал долгую жизнь моим родителям Светлане(Футинии) и моему отцу Леониду, моей бабушке Марии и дедушке Ивану, помолись чтоб в нашей семье пребывала постоянная любовь, помоги Матронушка терпеть мое одиночество и достойно все сносить,, помоги мне. Блаженная Матушка Матронушка, и поблагодари Господа за все благодеяния которые случаются в моей жизни.

Святая Матушка Матронушка! Просит о помощи раб Божий Николай. Прошу помолись пожалуйста перед Господом Богом Нашим Иисусом Христом о прощении грехов моих вольных и невольных. Пожалуйста исцели меня от болезней моих и недугов, прошу пошли нашей семье счастья и благополучия. Помоги пожалуйста! Благодарю Тебя за помощь Твою и молитвы Твои! Прошу услышь и помоги!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!

Святая Матушка Матрона!!! Помолись Господу Богу за наши заимодатели!!! Пусть они успокоится, наполни их души добротой!!! Пусть они даст нам время работать и потихоньку закрыть долги! Милая Матрона, помоги мне с мужем , найти нормальную работу, пожалуйста и прости нас за наши грехи!!! Спасибо за все!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матушка Матронушка, не оставь меня без милости своей, помоги разобраться в своей жизни... - привязалась душой и сердцем к человеку не из моего мира (он значительно моложе меня, совсем другого социального происхождения, он из другой страны и т.д.), как быть? Вразуми, дай сил его забыть или... пусть Господь управит так, чтобы мы были вместе...

Страницы

Яндекс.Метрика