Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матронушка дорогая, помоги пожалуйста , дай мне силы и терпения , чтобы в семье нашей все было хорошо,наставь меня на путь истины и спасения .Во имя отца и сына и святого духа .Аминь.

МАТУШКА МАТРОНУШКА СПСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ ЧТО СДЕЛАЛА ДЛЯ МЕНЯ СПАСИБО ТЕБЕ МИЛАЯ МОЯ ЗАСТУПНИЦА И МОЛИТВИНИЦА О МОЕЙ ГРЕШНОЙ ДУШЕ!МАТУШКА МАТРОНУШКА НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ В БЕДЕ МОЕЙ ПОМОГИ МИЛАЯ ПОМОЛИСЬ ЗА МЕНЯ ГРЕШНУЮ РАБУ КСЕНИЮ ПРЕД ПРЕСТОЛОМ ГОМПОДА НАШЕГО И УПРОСИ ЕГО МИЛАЯ ЧТО Б УСЛЫШАЛ МОЛЬБУ МОЮ И ВОПЛЬ О ПОМОЩИ!НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ МАТУШКА МОЛЮ ТЕБЯ !МАТУШКА ПОМОГИ Я ПОГИБАЮ...

Матушка Матрона!Помоги нам быть с мужем вместе.пусть у него проснется чувство ко мне.прости мне грехи мои вольные и не вольные.пусть в нашей семье наконец наступит мир и покой.чтобы и у детей наших все было хорошо.пусть Денис наш образумится и начнет учится.пусть и у Рустема будет все хорошо на работе.чтобы мы жили счастливо.Пусть горе и печаль обходят нас стороной.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Заступница , ты наша , помоги пожалуйста. Умоли Бога нашего Иисуса Христа простить все наши грехопадения, помоги моему мужу избавиться от вредной привычки курения.Прошу твоей помощи в работе , учебе. Низкий поклон , тебе дорогая наша Матронушка. Не забывай о нас.

Миленькая Матронушка, спасибо за все тебе заступница ты наша.Благодарю тебя.Во имя отца и сына и святого духа Аминь.Не забывай о нас.

Я хочу обратиться к тем, кто просит Святую Матрону о помощи. Может быть моя ситуация поможет кому-то. Мы с мужем очень хотели второго ребенка, долго не получалось и когда, наконец, я узнала, что беременна, была счастлива. Муж тоже, Беременность была осознанной, я радовалась каждому дню и ребенку, который рос внутри меня. За 5 лет до этого у меня была операция на пищеводе и перед тем, как планировать беременность, я дважды консультировалась у врачей-гинекологов по поводу возможных противопоказаний по поводу беременности в связи с проведенной операцией. Врачи на мой вопрос отвечали, что противопоказаний нет. И вот на сроке 26-27 недель у меня начались ночные боли в желудке, я обращалась к врачам с жалобами и, более того, в этот период, в январе 2012 года, я находилась в стационаре. Естественно, что никто не предполагал, чем все это может закончиться, делали все возможное, но, вероятно, город маленький и никто не мог помочь. В результате в середине февраля я попала в реанимацию республиканской больницы. Если в двух словах, прорвало кишечник, прорвало желудок, прорвало легкие. Не хочется все описывать, состояние было тяжелое. Была в искусственной коме 2 месяца. Проведено 6 операций. Низкий поклон врачам и всему медицинскому персоналу, который сделал все возможное и невозможное, чтобы спасти мою жизнь. До конца своей жизни я буду помнить их имена и молиться за них. Все говорят, так не бывает, но я жива, моя дочь не осталась сиротой, у нее есть мать. Теперь о главном. Переломный момент, когда все не просто плохо, а очень плохо, а потом вдруг все хорошо... Этот момент наступил тогда, когда мой муж съездил в Москву, к Матроне. После этого стало лучше, я пошла на поправку. В этот день у меня была очередная операция. Я тяжелая, без сознания, а он в Москве. Огромная очередь, можно без очереди, поймут, но он прошел ее, потом еще, и еще, с молитвой. Не знаю, как это назвать... Церковь не любит слово "чудо". но в моей жизни это чудо по молитвам Святой Матроны случилось, Очень много молилась мама, муж, близкие, родные и знакомые. По электронной почте обращались с письмом к Матроне в монастырь. В моем случае, это называется просто - "отмолили", моей заслуги в этом нет. Я выжила, ребенок умер в утробе. Мне понадобилось 9 месяцев,чтобы понять это и принять. На ВСЕ Божья Воля. Прошло 2 года. В этом году я была у Святой Матроны в Москве. Приехала поблагодарить за все и попросить о новой работе. Сейчас у меня новая работа. Дня не проходит, чтобы я не взяла в руки ее икону...Спасибо ей, Великой Святой! Я все это пишу не для того, чтобы призвать кого-то ехать, просить и все исполнится. Она не волшебница, она СВЯТАЯ. Я хочу сказать, что если вы действительно нуждаетесь, и если вы непоколебимо верите и искренне просите, Святая Матрона ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) вас услышит и попросит за вас. Самое главное, верить сердцем и душой, и она обязательно поможет. Наверное, это слишком дерзко с моей стороны, но хочу сказать, что я очень-очень люблю Великую Святую Матрону. Она - святая, а у меня простые чисто человеческие чувства. Еще я хочу обратиться ко всем мамам. Если ваш ребенок, неважно, большой он или маленький, серьезно болен, молитесь. Молитва матери достанет со дна морского. Хочу обратиться к мужьям и женам. Если ваши близкие в беде, не отварачивайтесь. Верьте, преодолевайте трудности вместе и просите, Вас услышат. Святая блаженная Матронушка, спасибо тебе за все. Моли Бога о нас, грешных!

Матушка Матронушка!помоги нам с мужем зачать и вырастить здорового ребеночка,помоли Господа Бога , за нас рабу Божью Александра и рабу Божью Эльвиры.Очень долго не можем иметь детей,благослови нас.

Матушка Матрона!Помоги нам быть с мужем вместе.пусть у него проснется чувство ко мне.прости мне грехи мои вольные и не вольные.пусть в нашей семье наконец наступит мир и покой.чтобы и у детей наших все было хорошо.пусть Денис наш образумится и начнет учится.пусть и у Рустема будет все хорошо на работе.чтобы мы жили счастливо.Пусть горе и печаль обходят нас стороной.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Матушка Матрона!Помоги нам быть с мужем вместе.пусть у него проснется чувство ко мне.прости мне грехи мои вольные и не вольные.пусть в нашей семье наконец наступит мир и покой.чтобы и у детей наших все было хорошо.пусть Денис наш образумится и начнет учится.пусть и у Рустема будет все хорошо на работе.чтобы мы жили счастливо.Пусть горе и печаль обходят нас стороной.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Матушка Матронушка как бы я хотела приехать к тебе, но пока не могу, Слава Богу у меня есть твоя икона и могу молиться дома. Прошу тебя, заступница моя попроси у Бога прощение грехов моих во имя Сына его Иисуса Христа! Попроси мне исцеление психического, физического, душевного и духовного. Ты знаешь как болят мои руки что и сама не могу себя обслуживать и что с моими сердцем, суставами и костями, прошу Тебя Матронушка - ты моя последняя надежда! Слава Богу Ты есть и я знаю что ты видишь, слышишь и поможешь!!! Помоги пожалуйста!!!

Страницы

Яндекс.Метрика