Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Благодарю Господа Бога и тебя Матушка Матронушка за все, что вы для нас делаете. Аминь.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти большие объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Матушка Матронушка!Прости меня за все мои причитания и стенания.Опять прошу помолиться о моем здоровье.Матронушка,миленькая,помоги мне исцелиться.То ли организм мой совсем ослаб,но с каждым днем появляются все новые болячки(сейчас сильная простуда с температурой и кашлем).Матушка,родная,направь меня на путь истинный,может я что то не правильно делаю в своей жизни.Помоги разобраться.Попроси Господа нашего Иисуса Христа простить согрешения вольные и не вольные.Во имя Отца,Сына и Святаго Духа.Аминь.

Дорогая Матушка Матронушка спасибо за все.Помоги пожалуйста обрести душевное спокойствие мене Екатерине ,дочери Марине ,маме Ирине.Помоги обрести здоровье моей дочери Марине пожалуйста помолись за нее у Господа пршу .Пусть Саша ее любит и она его.Прости нам наши грехи.Помоги Алене и Дмитрию.Помоги пожалуйста семье погибшего Саши.Помоги Ларисиной дочери во всем.Помоги Георге.Помоги Людей выздоровить.Во имя отца и сына и святого духа.Аминь.И во имя При святой Матери Богородице.

Матронушка, прости меня, родная. Помоги. Спаси. Помоги моему папе быть живым и здоровым на много лет вперёд. Помоги папе с удовольствием много работать. Помоги моей маме выздороветь, встать на ноги, ходить и дышать самостоятельно. Помоги моей маме быть живой и здоровой на много лет вперёд. Помоги мне всегда жить с Димой, стать его женой. Пусть Дима будет здоров и помогает мне всегда во всем. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Матушка Матронушка,святая,блаженная!!! Прошу Тебя, помоги моим родным,дорогим, кровным и не кровным близким людям! прошу о здравии и достатке. Помолись за нас Матронушка милая! За себя и мужа прошу о даровании деток...Попроси и ты за меня и мужа моего у Господа Бога прошения за грехи наши осознанные и не осознанные...Молю всех святых о прощении! Помоги Матронушка, услышь крик души моей...Во имя Отца,Сына и духа Святого.Аминь

Матушка Матрона!Спасибо тебе за всё.Ну почему же такая безнадежность и нервотрёпка.Как я жалею,что меня выгнали.Случилось бы чудо,позвали бы обратно,на коленях бы поползла.Не звонят из ФКП.Работу не найти.Мать плоха,отец тоже.Что мне делать?Помоги выдержать,не спиться и не сойти с ума окончательно.Ведь не ценила своего счастья,что есть работа.Надо было перед новым годом больничный взять.это так страшно уходить в никуда.знакомых нет,помочь некому.Только на Божественный промысел уповаю.спасибо,что сегодня подписали отказ.пусть меня по зовут на работу,хоть новую,хоть старую,хоть куда.пусть мне ведомственную награду дадут.Пусть Игорь и Тимур и Константин полностью забудут меня,как будто я новый,совершенно незнакомый им человек.Моли Господа нашего помочь.Во имя Отца и Сына и Святого Духа,Аминь

Матушка Матронушка! Помоги мне и помилуй меня! Спаси и помолись за мое здоровье перед Господом Бога ! Помоги мне выздороветь быть здоровой и сильной! Матушка прошу тебя о своем здоровье ! Прости меня прости все мои грехи! Помолись за меня перед Господом Богом!!!! Спаси меня от мыслей не верных! Помоги умоляю!!!!! Аминь!!!! Спасибо!!!!

Страницы

Яндекс.Метрика