Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Милая Матронушка!!! Спасибо тебе за все ,что ты для нас делаешь! Я всегда верю и знаю что ты всем поможешь! Помоги нам с рабом божьим Антоном ! Пусть он поверит в себя ! Пусть от него уйдут дурные мысли! Помоги нам ! Мы так хотим чтобы у нас появился общий ребеночек!!!! Спасибо тебе большое за все!!!!

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНУШКА!!! Прошу тебя, попроси Господа Бога нашего, помоги мне в моем прошении о Благодати и здравии отца раба Божьего Владимира. Мы с супругой на грани развода. Доченька у нас подрастает. Помоги вернуть любовь рабы Божьей Елены к рабу Божьему Павлу. Помоги обрести нам счастье и согласие в нашей семье. Помоги Матушка мне рабу Божьему Павлу, помоли Господа Иисуса Христа о скором получении достойной для моей души работы, в хорошем коллективе и хорошим достатком. Помоги Матушка всем людям православным, всем живым существам обрести счастье, здравие живущим на этой Земле. Благодарю тебя моя Матушка Матронушка за твою помощь! Спаси и сохрани нас!

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНУШКА Прошу тебя, попроси Господа Бога нашего, помоги мне в моем прошении о Благодати и здравии моих близких - отца раба Божьего Владимира, брата раба Божьего Алексея и его семьи Веры и Анны, о моей дочери рабы Светланы, помоги Матушка моей дочери обрести счастье в этой земной жизни, пошли ей Ангела Хранителя, чтобы всегда был с ней рядом и оберегал ее. Помоги Матушка и мне рабе Божьей Наталье, помоли Господа Иисуса Христа о скором получении достойной для моей души работы, в хорошем коллективе и хорошим достатком, о встрече человека, с которым Господь приведет к созданию дружной счастливой семьи. Помоги Матушка всем людям, всем живым существам обрести счастье, здравие живущим на этой Земле. Благодарю тебя моя Матушка Матронушка за твою помощь! Спаси и сохрани нас!

Святая Матушка Матронушка!Благодарю за все.Благослови на сегодняшний день,пусть все получится.Помолись за мое здоровье телесное и душевное.Не оставь без милости своей.Дай силы,энергии,желание что то делать.Попроси Господа нашего Иисуса Христа простить мои согрешение вольные и не вольные.Во имя Отца,Сына и Святаго Духа.Аминь.

Матронушка миленькая , утро доброе , благослови пожалуйста на предстоящий рабочий и в целом день , дай час добрый ,спаси и сохрани от всех скорбей и напастей , утешь мои страдания , печали , направь на путь веры, помоги родная рабе грешной Марине и прости все мои согрешения вольные и невольные , услышь мое сердце , не бросай меня , дай совет как поступить в трудный час, помощница , ты моя будь со мной , возьми под свое крылышко, спасибо тебе за все , низко кланяюсь перед тобой .Аминь.

Святая Матушка Матрона, я хочу жить для тебя, я хочу служить тебе, я хочу быть такой как ты... Каждый день я молюсь тебе... Только Бог может помочь в такой ситуации, а ты ближе к нему... Попроси за дочь мою Софию, чтобы Господь послал ей ребенка. Много нуждающихся и не всем ты, наверное, можешь помочь... Но, я надеюсь на милость Божию. Благодарю, тебя, Матронушка, за то, что ты есть. Низко кланяюсь.

О Блаженная Матушка Матрона!Моли Бога о даровании мне прощения за грехи и за неверение,ропот,зависть,осуждение.Проси Бога нашего о даровании моим родным рабам божьим Галине,Владимиру,Анастасии,Елене и мне рабе грешной Татьяне здоровья душевного и телесного,успеха в начинаниях.Помоги устроиться на работу с достойной зарплатой.Да будет на всё воля Божья.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Матушка Матрона,прости меня,грешную дочь Отца Небесного,Аллу. Помоги мне выбраться из долговой ямы,обещаю,больше никогда не буду брать кредиты,помоги мне с хорошей работой,с зарплатой,чтобы хватило оплачивать квартиру,выплачивать кредиты,и помогать детям.мне нужно получать тысяч сорок-пятьдесят рублей в месяц,могу работать сразу на нескольких работах. Помоги моему сыну,Виктору,бросить пить и изменять жене,открой ему глаза на его деяния,на слезы его детей,пошли ему Божьей благодати и мудрости праведно жить,работать,почитать родных и уважать родителей. Молюсь тебе Матрона с низким поклоном и с верой в помощи твоей о нас.Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика