Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матронушка, спаси. Родная, помоги. Прости. Помоги моей мамочке быть живой и здоровой на много лет вперёд. Помоги моему папочке быть живым и здоровым на много лет вперёд. . помоги мне всегда жить с моим Димой и стать его женой. Помоги Димочке быть здоровым и всегда быть рядом со мной. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Матронушка родненькая моя, спасибо тебе за всё. Земной поклон родная тебе. Спасибо тебе родненькая что не оставляешь меня. Прости меня за все. Прости грехи мои вольные и не вольные. Прости умоляю. Аминь

Матушка,прошу тебя,дай мне сил справиться со всем,не стать плохой и гадкой.Дай мне сил перенести все что есть и выйти из всего с гордо поднятой головой.Дай мне сил остаться человеком и остаться собой. Матушка,дай мне сил пережить все и дать моим родным шанс жить лучше. Матронушка,помоги моей маме.Ей плохо и больно! Пусть она поскорее вылечится,пусть она станет терпимее и снова станет красивой и доброй.Пусть бабушка живет долго и тетка моя станет добрее и ближе к нам.пусть мои друзья будут счастливы. Помоги,милая. А мне всего лишь пережить эту полосу,найти новое место работы и стать чуть счастливее.

Дорогая матушка матронушка прошу помоги мне пожалуста рабе божьей Елены ицелить все мои болезни и исцели от болезни мою доченьку рабу божью настю крещенную как Александру и попроси Господа нашего за нас помолитьсяВо имя отца и сына и святого духа Аминь

Дорогая Матронушка,помоги мне рабе Божей Ольге вилечить глаза и чтоб мы с мужем рабом Божим Артемом жили вместе и все было хорошо пожалуста помоги,помолись,аминь

Святая Матронушка!!! Добрая наша заступница, молю тебя помоги, попроси Господа Бога простить нам все наши согрешения, грехопадения. Прошу тебя помоги найти мне единственно правильный выход из моей ситуации, помоги мне остаться человеком несмотря на все плохое что со мной происходит, помоги наладить отношения с близкими мне людьми, с моей семьей, с родителями, с сестрой, защити от всего плохого, что идет из вне, и изнутри, от недоброжелателей, научи меня прощать, забывать и отпускать обиды, помоги найти свой путь, помоги обрести душевное спокойствие здесь на земле при жизни. Помоги вернуть в мою жизнь добрых людей, которых не ценила, помоги обрести новых, чтобы я никогда не была одна, чтобы не чувствовала больше одиночества, помоги создать свою семью, помоги больше не злиться, не обижаться, не ненавидеть, научи любить, прощать, верить, молю тебя не оставь меня на этом перекрестке жизни одну, я давно на нем стою и не знаю куда мне идти, как правильно дальше жить, где найти в себе силы, а главное смирения принять то как складывается сейчас моя жизнь, помоги усмирить мою гордость, гордыню, себялюбие, помоги найти в своем сердце доброту, великодушие, прощение. Помоги мне вынести все невзгоды и вновь обрести все то что было у меня в жизни, и что я сама разрушила, потеряла из-за своего упрямства и гордыни, высокомерия. Помоги мне простить отца, и не злиться больше на него, не таить обиду в сердце, чтобы не разрушать дальше свою душу. Помоги мне найти работу по сердцу, по специальности, чтобы с радостью хотелось туда идти, чтобы меня ценили там как специалиста, чтобы коллектив был хороший, порядочный, доброжелательный, чтобы начальник был умный и терпеливый, великодушный человек. Чтобы родители больше не беспокоились за меня, чтобы мама не переживала, не тревожилась, а наоборот чтобы я благодаря этой работе смогла стать им опорой и поддержкой. Спасибо большое Матронушка, что выслушала, спасибо за надежду, которую ты даришь людям, веру в себя и в тебя, веру в доброту людей

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Благодарю Господа Бога и тебя Матушка Матронушка за все, что вы для нас делаете. Аминь.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя простить за раба божьего Юрия, за все мои греховные искушения. Попроси Господа Бога прощения за грехи мои и грехи моих родных. Святая Матушка Матрона, помоги, пожалуйста, решить все проблемы на работе, помоги, пожалуйста, найти большие объемы работ, чтобы долги закрыть, что бы семью свою я мог радовать, что бы дети мои были сыты и одеты и мог помогать родным и близким. Прошу Матушка Матронушка помоги моей семье, супруге Наталье, старшему сыну Ивану, младшему сыну Степану дай им здоровья и счастья. Да прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Матушка Матрона прости меня за грехи мои р.б. Константина. Помолись пожалуйста за здоровье мое и всей моей семьи. Помолись пожалуйста за благополучное приобретение квартиры. Помолись за здоровье нашего сыночка Тимона и чтоб вырос достойным человеком. Помоги мне наладить отношения в семье с женой р.б. Еленой. Помоги пожалуйста мне в моей работе и моем бизнесе, чтобы все ладилось, росло, развивалось и доход был достойный. Молю о помощи Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь .

Страницы

Яндекс.Метрика