Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Спасибо тебе матушка Матронушка. Благодарю тебя. Мне с твоей помощью удалось зачать долгожданного ребеночка. Сейчас я приболела. Помоги мне милостивая матушка побыстрей выздороветь. Помолись Господу нашему за здоровье мое и моих деточек. Помоги мне выносить и родить здорового ребеночка. Помоги нашей семье избавиться от проблем с законом. Даруй нашей семье здоровье. Спасибо

Матушка Матронушка! Молю тебя! Умоляю, пусть Мой любимый человек Владислав проникнется взаимной любовью ко мне! Пусть почувствует что он значит для меня и как он мне дорог. Пусть у него все хорошо будет на душе и с его ребенком, и он наконец определиться что ему нужно: быть со мной или уйти. На все воля твоя, Матушка! Сил больше нет мучаться! Молю, помоги. Аминь

Святая Матушка Матронушка!Помолись за рабу Божью Марину,что бы операция прошла удачно и помогла мне вылечиться от болезни долгой и мучительной.Помолись Господу нашему Иисусу Христу о прощении грехов вольных и не вольных.Матушка,миленькая,помоги мне исцелиться от болезни телесной и душевной,что бы прошла боль,депрессия,апатия,невроз.Направь меня на путь истинный,подскажи как дальше жить.Дай сил и терпения.Во имя Отца,Сына и Святаго Духа.Аминь.

Матушке Матроне от рабы Божией Екатерины. Святая Матушка Матрона, я хочу жить для тебя, я хочу служить тебе, я хочу быть такой как ты...Каждый день я молюсь тебе... Только Бог может помочь в такой ситуации, а ты ближе к нему... Попроси за дочь мою Софию, чтобы Господь послал ей ребенка. Много нуждающихся и не всем ты, наверное, можешь помочь... Но, я надеюсь на милость Божию. Благодарю, тебя, Матронушка, за то, что ты есть. Низко кланяюсь. Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Матушка Матрона помилуй меня грешную и прости меня. Молю тебя, избавь меня от искушений. . Матронушка я знаю ты меня слышишь и оберегаешь, помоги нам пожалуйста с моим любимым супругом зачать ребеночка. Укрепи нашу веру,семью, помоги выдержать все испытания. Матронушка ты моя последняя надежда! Матронушка благослови нас!Матушка мы в тебя верим!Спасибо Матушка Матронушка за твою помощь!

Святая Блаженная Матрона, прими недостойное моление моё. Слезно молю тебя о здравии моей мамочки, рабы Божией Наталии. Упроси Бога нашего простить ей все грехи вольные и невольные, совершенные делом, словом или мыслью. Умоли Его об исцелении мамы от страшной раковой болезни. Пусть из её тела исчезнет лютая боль и всякое зло таящееся, уйдут слабость и отчаяние. Умоли даровать маме совершенное здравие, бодрость духа, крепость телесную. Матронушка, умоли Бога нашего не забирать у меня мамочку, она мне очень нужна, спаси её, сохрани ей жизнь твоим заступлением!! Дай нам надежду, пошли добрую весть, Матронушка! Помоги маме пережить это и поправиться, молю тебя! Как найти утешение, как жить, дай мне совет. Прости меня, грешную. Уповаю на тебя, Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матронушка заступница сердечная моя родненькая, спасибо тебе за то что не оставляешь меня. Спасибо тебе что помогаешь мне. Прости меня. За все прости.

матушка Матронушка.молитвенной помощи прошу. помолись господу нашему Иисусу Христу об исцелении рабы божьей Ирины, что операция у неё прошла успешно, что врачи справились с операцией а от мамы ушла её болезнь страшная. помоги прошу маме моей выздороветь.матушка Матронушка, прошу помолись господу обо мне рабе Божьей Елене, чтоб вошел в мою жизнь мужчина который станет моим мужем, я же буду ему верною женою. матушка Матронушка, прошу помолись Господу нашему о здоровье рабов Божьих Елене, Евгении, Наталии, болящей Ирине, Николае, болящем отроке Тимофее. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь

Святая Матушка Матронушка!Помолись за здоровье рабы Божьей Марины.Помоги мне избавиться от долгой и изнурительной болезни.Помолись,что бы операция состоялась и дала мне облегчение.Матронушка,милая,помоги справиться с депрессией,неврозом,апатией,головными болями.Дай мне сил выйти из этого состояния.Умоляю тебя,верю в силу чудотворную.Помоги ради Отца,Сына и Святаго Духа.Аминь.

Святая Матронушка! Пожалуйста, помоги мне рабе Божей Юлии! Сотвори чудо! Помоги мне, пожалуйста, вносить ребеночка легко и приятно! И родить в срок легко. Пусть малыш развивается внутри животика и растет здоровым! Пожалуйста, защити меня и малыша от всяких невзгод, болезней! Помоги нам пройти этот путь в здравии и радости! Пошли нам, пожалуйста, сил, терпения, спокойствия! Благодарю! Во имя отца, и сына, и святого духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика