Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матрона, спасибо тебе за все, что ты для меня делаешь! Не устаю молиться тебе от всей души,от всего сердца! Мне поможет только чудо. Прошу тебя, умоли за меня, упроси за меня,Господа Бога, чтобы он обратил свой взор на меня, грешную. Прошу тебя, помоги мне обрести семейное счастье, плохо мне одной, помоги мне выйти замуж за любимого мужчину, потому что я не живу без него, моя жизнь превратилась в страдания. Наполни мое душу светом, а сердце любовью. Да будет так. На все воля Господа.

Спасибо тебе МАТРОНУШКА за помощь мне и всем моим родным!ты не раз нам помогала и выручала нас с молитвами к тебе нам становиться легче!спасибо тебе за то что ты есть!!

Я сегодня молилась и просила тебя Матронушка о детях моих сына и раба божьего Александра и о дочки рабе божьей Екатерине , чтобы они были здоровые и нашли свой путь в жизни, о маме моей рабе божьей Лидии о ее здоровье многолетие , о муже своем раба божьего Александра за его здоровье и о семейном благополучие . Молилась Матронушка за родных и не родных людей Спаси и сохрани всех на свети и дай им здоровье и благополучие. А еще Матронушка я молилась о врагах своих и завистников , чтобы Бог дал им просветление и доброты в душе и простит им все содеянное . У меня в кабинете Матушка твоя икона вышита бисером и освященная , подаренная на день моего рождения , Это был самый ценный для меня подарком во всей моей жизни ., и еще маленькие иконы привезенный из Москвы и самого монастыря с освященным лепестком. И я всегда молюсь к тебе Матронушка о здоровье моих близких и неблизких , о помощи в моих делах и всегда чувствую твою поддержку и помощь. И сегодня я прошу тебя Преподобная Матронушка не оставляй меня в эту трудный час и помоги в моих начатых делах , не дай мне зачеркнуть весь мною проделанный труд и остатся без жилья , я просто не переживу оставить своих близких на улице Поверь мне если я выиграю в лотерею ,то я очень многих осчастливлю и много планов реализую во имя Бога и в твое имя Пресвятая Матронушка . Помолись Бог о нас и обо мне рабе божьей Алене на благополучие и удачу в моих делах не во вред другим . Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь

Святая Матушка Матронушка!Моли Бога о моей семье и обо мне в моих не легих делах! Матушка Матронушка ! Помоги пожалуйста мне разобраться в моем не легком труде , я в своем бизнесе зашла в тупик и не знаю как из него выбраться ,позади остаются большие долги и кредиты и имущество которое заложено в банке . Я знаю Матронушка , что деньги это зло но и без них согласись не решишь ни одну жизневажную проблему , а совсем не хочу творить зла я ради добра хочу выиграть деньги для того чтобы осчастливить и других у кого трудности . Я Матушка Матронушка к своей цели шла много лет , прошла через много трудных моментов и работала в больших физических трудностях , что не существенно для женщины, но когда пришло время воплотить свой труд и учебу в реальный профессионализм , я открыла предприятие в трудный момент жизни и вот уже три года варюсь в этом котле. Я не сплю ночами , я могу работать сутками чтобы только не потерять начатое , Помоги Матушка найти выход к деньгам или же выиграть в лотерею , с которыми я смогу вытащить предприятие из кризиса и подержать финансово , покрыть долги и выкупить арендованное здание и оборудование, модернизировать в новейшие технологии и дать людям работу, Матушка Матронушка помолись за меня рабу божью Алену . Матушка Матронушка у меня нет возможности приехать к тебе из Молдавии , но когда то я все таки как небудь вырвусь и лично приеду приклонится к тебе и поблагодарить за поддержку . В наш городок очень хороший человек привез икону Пресвятой Матронушки в большой храм , куда все ходят и преклоняются тебе Пресвятая Матронушка и просят о помощи. И я сегодня не в первые была и молилась тебе Пресвятая Матронушка , И каждый раз люди несут живые цветы к твоей иконе Пресвятая Матронушка и молятся каждый о своих жизненных проблемах

Святая Матронушка прости нам все грехи . Я знаю что ты всегда рядом. Спасибо тебе за всё.Помолись за нас грешных и дай нам нужный совет. Спасибо.

Святая Матушка Матронушка!Благослови на завтрашний день.Сделай так,что бы все прошло хорошо.Что бы не мучилась я,не страдала и в дальнейшем все переносила без боли душевной и телесной.Матронушка,милая,помолись за меня Господу нашему Иисусу Христу,что бы простил все согрешения.Матушка,дорогая,прости меня и пошли успокоения,радости,счастья.Спасибо тебе за все,что делаешь для нас.Низко кланяюсь и верю.

Матронушка, дорогая матушка! Спасибо тебе за все! И прости меня за все, за мысли дурные, за дипрессии постоянные, за то что с близкими так сложно нахожу язык. Умоляю тебя! Услышь, помоги! Растопи лед в сердце р.б. Владислава. Я люблю его всей душой, мне все сложнее без него. Так хочется прожить с этим человеком жизнь! Родить ему сына! Умоляю, матушка, соедини наши судьбы, так хочется создать настоящую семью именно с ним. Знаю, что характер у меня ужасный, я обещаю работать над собой, быть терпимее, добрее. Матушка, помоги, умоляю! Аминь.

Матушка Матронушка !Спасибо что слышишь меня и помогаешь мне в трудное для меня время.Спасибо тебе что помогла мне с работай.Прошу тебя помоги мне продать участок земли что бы отдать долги и дальше мне помогать моим детям. Молю тебя услышь меня и помолись за меняю

Матронушка, родная, помоги. Помоги моему папе быть живым и здоровым на многие годы вперёд. Помоги моей маме быть живой и здоровой на многие годы вперёд. Помоги мне жить с Димой и стать его женой. Помоги нам быть вместе и быть здоровыми. Помоги моим родителям быть живыми и здоровыми на долгие годы вперёд. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Дорогая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за скорую помощь в наших бедах. Снова прошу тебя - умоли Господа, помоги сохранить семью нашу, вразуми мужа моего раба Божьего Аркадия - чтобы не слушал тех, кто не желает нам добра, был добрым, заботливым, трудолюбивым, щедрым для семьи, не грубил, не обзывался, любил всех членов нашей семьи: р.б.Елену, отр.Богдана, мл.Николая, р.б.Владимира, р.б.Татиану. Помоги нам с мужем любить друг друга крепко-крепко. Помоги моим родителям поскорее простить моего мужа за предательство. Помоги моему мужу р.б.Аркадию поскорее найти честный способ хорошего заработка, чтобы жили мы в достатке, чтобы больше он не нервничал, не ругался. Матронушка, прошу, помоги!

Страницы

Яндекс.Метрика