Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Блаженная Матронушка Матрона! Спасибо тебе большое что помогаешь нам ПОМОГИ померится с рабом Геннадием умоля помоги пожалуйста дай нам шанс ещё один раз быть вместе очень сильно прошу люблю я его трудно мне без него жить родная ничего не хочется в пусто без него. Сильное люблю и хочу быть вместе семью и детишек хочу с ним услышь меня прошу. Спасибо тебе большое что помогаешь нам. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Твоя раба Татьяна.

Святая Матушка Матронушка!Помолись Господу нашему о здоровье рабы Божьей Марины.Помоги мне исцелиться от болезни долгой и изнурительной.Сделай так,что бы мне стало легче,что бы не мучались меня головные боли,головокружение и шум в голове.Дай мне сил бороться и не сдаваться.Во имя Отца,Сына и Святаго Духа.Аминь.

Святая Матушка Матронушка спасибо тебе, что помогаешь. Прошу тебя прости меня грешную р.Б.Ларису. Прошу и умоляю тебя Матронушка, если возможно, пожалуйста, помолись о моем здравии, упроси Господа нашего Иисуса Христа о прощении грехов моих вольных и невольных и помощи в избавлении моей болезни. Матронушка, пожалуйста, если возможно, помолись за моего сына, чтобы у него все с работой наладилось и помолись, пожалуйста, о здравии моей семьи. Помоги всем кто к тебе обращается. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Блаженная старице Матронушка! Помолись Господу о мне, проси прощения мне. Помоги мне обрести хорошее здоровье, наладить желудочно-кишечный тракт, хорошее пищеварение, убрать боли в желудке, печени, кишечнике, и всех органах внутренних, укрепить моё сердце, и ещё прошу не дать моему сердцу, душе обозлиться в жизни, быть не справедливой, и спаси от всякой напраслины, что никто не оговаривал меня, и я не делала подобного, что бы добродушие всегда присутвовало у меня ко всем людям и у людей ко мне тоже, прошу тебя родная Матронушка. Ты всегда мне помогала, не оставь меня и сейчас. Ведь я так верю, что с твоей помощью буду здорова и обязательно у меня получится быть полезной своим родным и мамочке, я нужна им здоровая. Спасибо тебе дорогая Святая Матронушка. Я очень верю в тебя, Прости мне мои грехи вольные и не вольные, во Имя Отца и Сына и святого Духа! Аминь! Аминь! Аминь!

Миленькая Матронушка не откажи в помощи дай разобраться где правда где ложь где наш племянник Вячеслав что с ним жив ли он подскажи сил нет 9 месяцев ничего не знаем что делать у нас война ни кто ничего не ищет ПОМОГИ!!!!!!!!!

Святая Матушка Матронушка! Ты мне всегда помогаеш, когда я к тебе обращаюсь, помоги и в этот раз. Попроси помощи у Отца нашего чтобы простил грехи наши вольные и не вольные. Спасибо тебе, родненькая Матронушка, что ты всегда со мной, никогда меня не оставляешь и во всём помогаешь. Но очень прошу тебя просить Господа о мне, что не получается у меня жить праведно, моли Господа дорогая Матронушка, что бы наставил меня на путь истинный, что б простил мне грехи вольные и не вольные. Милая Матронушка, ты ведь знаешь мою нужду в жизни, мои трудности и проблемы, может конечно это и не большие проблемы, но у меня не получается, нет сил справляться с ними. Помоги, дай сил и крепкое здоровье, отведи от меня, моего тела всякие недуги. Избавь меня пожалуйста от одиночества, я ведь не знала в жизни супружества и семейного счастья, помоги мне обрести это с любимым человеком, по взаимности, которого Вы ме послали, ведь, мне кажется не спроста наша встреча с Александром. Но ежели я ошибаюсь, помоги нам без болезненно и без обид, но найти своё семейное счастье. Мне очень нужно крепкое здоровье, силы, работа, семья крепкая, что бы помогать и быть полезной своим детям, племянницам, которым хочу помогать, и особенно мамочке моей, которую хочу забрать к себе в дом о котором мечтаю и верю, что ты дорогая Матронушка обязательно поможешь мне его приобрести, что бы это был семейный очаг для всех моих родных и родных моего любимого человека, мужа. Милая, Матронушка, у меня никогда не получается правильно что-то просить, особенно для себя, только здоровье всегда прошу, но вот пришло время и я хочу иметь хорошую любящую семью, и я знаю, что меня понимаешь и знаешь лучше, чем я сама себя и обязательно поможешь мне и наставишь меня на путь истинный.Я прошу во имя Господа моего,Иисуса Христа ,во славу Отца и Сына,и Святого Духа!!! Я очень верю тебе,святая Матронушка,уверена,что ты поможешь нам! Всецело полагаюсь на твою святую помощь всегда и во всем!!! Прости и помоги пожалуйста!!! Спасибо тебе,родная!!! Слава навеки Богу! Аминь.Аминь.Аминь

Святая Матушка Матронушка! Ты мне всегда помогаеш, когда я к тебе обращаюсь, помоги и в этот раз. Попроси помощи у Отца нашего чтобы простил грехи наши вольные и не вольные. Помолись и помоги моим сыновьям рабам Божим Сергею и Александру, чтобы их обошол стороной прызив на войну, чтобы они были живы и здоровы. Прошу тебя милая Матронушка и низко голову приклоняю перед тобой и Господом нашим, помоги сынам моим рабам Божьим Сергею и Александру, пошли им здоровье на долгие годы и удачю на их жизненом пути. Спасибо тебе Матронушка за все, что ти для меня и моей семьи делаеш, твои молитвы мне всегда помогают помоги и в этот раз. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь, Аминь, Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Ты мне всегда помогаеш, когда я к тебе обращаюсь, помоги и в этот раз. Попроси помощи у Отца нашего чтобы простил грехи наши вольные и не вольные. Помолись и помоги моим сыновьям рабам Божим Сергею и Александру, чтобы их обошол стороной прызив на войну, чтобы они были живы и здоровы. Прошу тебя милая Матронушка и низко голову приклоняю перед тобой и Господом нашим, помоги сынам моим рабам Божьим Сергею и Александру, пошли им здоровье на долгие годы и удачю на их жизненом пути. Спасибо тебе Матронушка за все, что ти для меня и моей семьи делаеш, твои молитвы мне всегда помогают помоги и в этот раз. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь, Аминь, Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Ты мне всегда помогаеш, когда я к тебе обращаюсь, помоги и в этот раз. Попроси помощи у Отца нашего чтобы простил грехи наши вольные и не вольные. Помолись и помоги моим сыновьям рабам Божим Сергею и Александру, чтобы их обошол стороной прызив на войну, чтобы они были живы и здоровы. Прошу тебя милая Матронушка и низко голову приклоняю перед тобой и Господом нашим, помоги сынам моим рабам Божьим Сергею и Александру, пошли им здоровье на долгие годы и удачю на их жизненом пути. Спасибо тебе Матронушка за все, что ти для меня и моей семьи делаеш, твои молитвы мне всегда помогают помоги и в этот раз. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь, Аминь, Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Ты мне всегда помогаеш, когда я к тебе обращаюсь, помоги и в этот раз. Попроси помощи у Отца нашего чтобы простил грехи наши вольные и не вольные. Помолись и помоги моим сыновьям рабам Божим Сергею и Александру, чтобы их обошол стороной прызив на войну, чтобы они были живы и здоровы. Прошу тебя милая Матронушка и низко голову приклоняю перед тобой и Господом нашим, помоги сынам моим рабам Божьим Сергею и Александру, пошли им здоровье на долгие годы и удачю на их жизненом пути. Спасибо тебе Матронушка за все, что ти для меня и моей семьи делаеш, твои молитвы мне всегда помогают помоги и в этот раз. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь, Аминь, Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика