Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрёна прошу у тебя отпущения грехов моих..помоги мне быть снова с рабой божьей Валентиной..женой моей и сыном моим Николаем..знаю провёл свою жизнь во блуде..каюсь в этом..помоги нам снова обрести счастье семейное..во имя Отца и Сына и святого духа..ныне присна и во веки веков....Аминь

Матушка Матрона, молю тебя о здоровье моей мамы, рабы Божьей Наталии. Помоги ей победить страшный недуг, избави её от болей. Умоляю тебя, Матронушка, испроси у Христа Бога нашего оставление всех ее грехов, помолись перед Ним о благодатном исцелении моей мамочки. Умоляю, не оставляй нас, Матронушка, подай нам добрую весть. Спаси маму ради моей любви к ней, ведь Бог это и есть всеобъемлющая любовь. Всей душой уповаю на твоё заступление и благодарю тебя за все, Матронушка моя хорошая! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона !!!!! Миленькая !!! Прошу тебя, помоги мне встретить своего спутника жизни, своего суженного !!! Смилуйся надо мной, очень мне тяжело. Нет везения мне повстречать своего человечка, с которым мы были бы счастливы. Прошу Тебя, дорогая Матушка Матрона, обрати на меня внимание, и подскажи мне как мне дальше быть. Почему мне так не везет в возможности любить и дарить любовь. Как это поправить ? Матушка Матрона, прошу тебя от чистого сердца, дай мне возможность ощутить счастье встретить своего любимого и создать крепкую семю . Матушка Матрона, не откажи в просьбе моей помоги, очень тебя прошу сил больше нет, но я стараюсь держаться. Умоляю, очень тебя умоляю покажи мне путь к своему суженому. Услышь меня. Не откажи мне, Святейшая Матушка Матрона, не покинь меня в моей беде. ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА. АМИНЬ.

Святая Блаженнейшая Матрона Московская прости меня грешную рабу Елену за все совершенные грехи и ошибки мои! Проси меня, прошу прощения твоего и милости твоей! И не покинь меня и мою семью,оберегай и охраняй, и прошу помощи твоей, помогай нам в жизни нашей! Подскажи как быть, как дальше жить? Помоги сыну моему, рабу Константину в делах его, чтобы все у него получилось, как он задумал, не покинь его, подскажи и научи, что делать и как поступить....Помолись за мужа моего раба божьего Игоря, чтобы всегда был в трезвом уме и памяти, и чтобы все у него удавалось, будь милостива к нему, научи его доброте к другим людям, сними злобу с него, дай ему работу хорошую. Благодарю тебя Святая Матрона, за сына моего Евгения, он уже работает!!!

Матушка Матронушка Святая Блаженная помоги мне помолись за меня грешную перед Господом, попроси его о моём любимом, чтобы сердце его открылось мне, чтобы были мы вместе, рядом, чтобы любовь, вера надежда нас не оставила, чтобы создали мы семью, чтобы дети наши были счастливы и здоровы, чтобы милый мой был успешен. Милая родная спасибо, что за нас молишься, просишь, охраняешь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

Слався, Матренушка Святая! К тебе молитву обращаю, любовь мою сохрани, раба Александра назад верни! Детям моим помоги,здоровья у Господа за них испроси, что б грехи мне простил. Заступись за меня , Матренушка, очень тебя прошу!Эти слова из моей души! С поклоном к тебе, Матренушка! Аминь

Святая Матрона Московская прошу тебя за моего сына Гришы , Ты исцеляешь больных и лечишь. Проси Господа Бога о полном выздоровлении Гришы, чтоб все проблемы ушли от нас, он наконец то нармально разгаваривал, психологически был здоровым и обшался как другие дети.За Генрика тоже прошу, чтоб был здоровым , глаза выздоравливались и ничего плохово с ним не случилось. Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить все мои Манука согрешения!! Также прошу здоровья моей матери, брата, и отца.!!!! АМИНЬ

Матушка Матрёна прости меня ради бога..уповаю на твою помощь и твоё заступничество..помоги рабу божьему Валерию вновь соединиться с рабой божьей Валентиной и нашим сыном рабом божьим Николаем..и прожить оставшуюся жизнь долго и счастливо..во имя Отца и Сына и святого духа..ныне присна и во веки веков..Аминь

Матронушка только на тебя и Бога уповаю помоги нам с супругой быть вместе, любовь моя безгранична и чиста к ней, Матронушка помоги направить мысли и чувства её ко мне, помоги Евгению и Светлане быть вместе. Надежд не осталось верю только в помощь твою и божью милость.

Умоляю тебя, Матрона Московская, и прошу о благодатном очищении. В греховных помыслах и не праведных действиях, живу я без покаяния. Прости меня за все грехи и избавь мою верную любовь от сажи чертовской зависти. Ежели порча точит любовь или чей- то недобрый посыл, прости и врагов моих окаянных. Попроси у Господа Бога о том, чтобы Резеда и Андрей стали законными супругами. Да будет воля твоя. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика