Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матушка Матрона! Прошу Вас о защите и удачи в моей работе, чтоб всегда были клиенты, не было опасности, проверок, штрафов и проблем с законом. Аминь

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне рабе Божье Людмиле . Наставь меня на путь праведный.Успокой мою душу.Помоги избавиться от ненависти и обиды к рабу Божьему Сергию, рабе Божье Фотинии.Пусть живут с Миром! Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьей Людмиле. Помоги вырасти в здравии и благочестии дочь мою Елисавету. А о родителях моих,рабе Божьей Пелагии и рабу Божьему Анатолию, моли Господа Бога о долгих лет здравия и благоденствия! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Матронушка миленькая , услышь меня рабу божью недостойную Марину, сегодня мой день день Ангела, помоги мне и спаси , не бросай , моли Бога о всех моих родных и близких, будь моим Ангелом Хранителем, благослови на предстоящий день , укажи благой путь.АМИНЬ.

Дорогая матушка Матронушка! Помоги, родная заступница. Пусть Валерий снова станет спокойным, добрым, любящим. Пусть не выгоняет нас с сыном из бизнеса. Научи нас, родненькая, что делать. Помолись за нас Господу. Пусть Он всё устроит, как надо.

Дорогая Матушка Матронушка.Молю тебя прости нам грехи наши.Помоги и исцели семью нашу от постоянных болезней и напастей, обореги от людей плохих и наставь на путь истинный меня мужа и детей моих.Прошу очень Матушка Матронушка защити и помоги нам грешным.Во имя отца и сына и святого духа аминь.

Спасибо тебе Матрунушка святая блаженная наша !!! Спасибо тебе за то, что ты для меня сделала!!! Святая блаженная матушка Матрона прошу тебя о помощи,помоги мне пожалуйста вернуть любимую девушку, прости меня за то, что я причинил боль любимой девушки помоги мне пусть простит и забудет любимая Алёна за то, что я обидел её и наговорил ей эти плохие слова,помолись Господу нашему Иисусу Христу пусть он простит меня за это и разрешит мне помириться с любимой Аленой!!! Помоги мне прощу тебя Матрунушка обереги меня и Алёну от всего того что нам помешало бы быть вместе!!! Помоги что бы Алёна ни куда от меня не ушла и не уехала !!! Помоги ей алёне снова поверить в меня и полюбить меня и вернуться ко мне к Сергею !!!помоги прошу тебя Матрона быть нам с алёной вместе любя друг друга, помоги пожалуйста алёне простить меня и вернуться ко мне с любовью!!! Помолись за нас Господу нашему Иисусу Христу умоли его Бога нашего что бы он помиловал нас и помог мне о чем я прощу!!!! Да будет воля божья на это !!! Во имя отца сына и святого духа !!! Аминь! Аминь! Аминь!

Любимая матушка,Матронушка! Помоги мне и моей семье пожалуйста!.Излечи меня и мою семью.Вылечи мне пожалуйста мои тяжелые болезни,умоли господа и всех святых простить мои грехи,по незнанию.да по молодости сделанные.Очень о всем сожалею и каюсь.Люблю тебя.Помоги пожалуйста.

Матушка Матронушка!!!!!Помоги!!!! Матушка Матронушка, обращаюсь к тебе за помощью, помоги ускорь процесс продажи квартиры зятя, деньги необходимы достроить дом в деревне и расплатиться с долгами. Прошу помоги моей семье достроить дом и поправить финансовое положение, мы все работаем , не лентяи, прошу помоги. Прошу помоги мне помириться с Олегом, люблю его всем сердцем и душей, не могу без него, все как-то плохо без него, все мысли о нем. Я его очень сильно обидела, наговорила много плохих слов, за что себя сильно корю. Умоляю помоги!!!!!Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!!!!Аминь!!!!

Матушка Матронушка! Услышь меня пожалуйста, Попроси Господа ,чтоб защитил меня от зла. Помоги мне найти правильный выход в сложившейся ситуации! Подари мне силы, веру, любовь! Я хочу второго ребёнка. Но страхи и сомнения( по поводу будущего) в моей голове,мучают меня. Помоги принять верное решение. Покажи дорогу! Во имя Отца и Сына и Святого Духа ,АМИНЬ!

Страницы

Яндекс.Метрика