Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матрона, милая, помоги мне, пусть мой любимый Сережа Вилялин полюбит меня очень сильно, сделает мне предложение и пусть у нас родится здоровенький сынок. И чтобы мы с моим любимым жили долгой, счастливой совместной семейной жизнью. И пусть моя мама и дочка Полина не болеют и поддерживают меня. И чтобы не было у нас никаких материальных проблем.

Матушка Матрона! Помоги мне пожалуйста,рабе божией Татьяне. Упроси Господа Бога простить мои грехи. У меня на работе неприятности. Я допустила грубую ошибку,за которую меня могут уволить с работы. Помоги пожалуйста, чтобы меня не увольняли с работы. У двое детей и внук,которым нужна моя помощь. Пусть меня накажут материально, но только не увольняют с работы. Помоги,умоляю. Во имя Отца,Сына и Святого Духа, аминь.

Дорогая Матронушка! Обращаюсь к тебе с просьбой и мольбой, проси у Престола Господня о здоровье рабы его Неонилы, очень прошу помоги выносить и родить здоровеньких деточек, дай мне стать матерью и познать радость материнства, прошу и молю тебя, моли Бога обо мне и моей семье, низкий поклон тебе за все твои творения и благодеяния! С любовью и верой

Обращаюсь с мольбою к тебе, Блаженная Старица Матрона Московская. Ты исцеляешь больных и лечишь греховные души. Помоги мне обрести любовь взаимную в лице раба Божьего АРТЕМИЯ.Очень Люблю Его и хочу быть с ним. Обещаю тебе, что стану верной женой и не согрешу саднящей изменой. Да будет воля твоя. Аминь

Милая Матушка Матронушка!!! Заступница ты наша, помощница. Спасибо тебе за твои помощь, за твои молитвы!!! Прости меня за все грехи мои!!! Прости!!! Наставь меня на путь истинный, совсем я запуталась. Прошу помоги. Аминь.

Святая Матронушка !!! Молю помоги выносить здоровую, красивую, спокойненькую дочку! Помоги мне со здоровьем! Молю о благополучии нашей семьи! Умоляю попроси Господа Бога о помощи, о здоровье нашей малышки и легких своевременных родах!

Святая Старица, Матушка Матронушка, спасибо тебе, милая заступница и помощница за молитвы твои перед Господом нашим Иисусом Христом о нас грешных. Упроси Господа, Матушка, о прощении грехов наших земных, совершаемых нами словом ли, делом, помыслом нашим. Да простит Господь грехи наши и очистит души наши.Спасибо тебе, милая, родная наша молитвенница и заступница, Матронушка, за помощь твою. Я чувствую твоё присутствие в жизни и молюсь тебе и прошу тебя. И воздаётся мне по молитвам моим и по вере моей. Я просила тебя, милая Матронушка, умолить Господа нашего, чтобы послал он исцеление чалу моему р.Б. Сергию. Лучше сейчас чувствует сыночек мой.т Руки и ноги его после травмы стали работать лучше. Прошу тебя, Матронушка, помолиться о чаде моём Сергии, чтобы Господь послал ему спутницу жизни, чтобы она всегда была рядом с ним, чтобы родила ему ребёночка и дом его украсился детским смехом, чтобы на работе всё было хорошо у него и чтобы все его контракты были подписаны и прошли. Он долгие годы живёт на съёмных квартирах, а он уже не молод, а своего дома нет. Помоги, Матронушка, чтобы ладилась у него работа и заработал он денег на жильё своё. Спасибо тебе родная за помощь твою и молитвы твои. Слава Отцу и Сыну и Святаму Духу. Отныне и присно и во веки веков. Аминь.

Спасибо тебе за все ,Святая Матушка Матронушка! Прошу тебя помолись перед господом за здоровье доченьки моей Дашеньки,племянника Даниила,мамы Лидии,сестры Марины,о моем здоровье Елены,о здоровье всех моих родных и близких,девчонок и ребят на работе и их семей, прошу тебя пусть на работе у меня все будет хорошо,хочется чтобы я научилась программе. Очень прошу тебя пусть у меня со здоровьем все наладится,очень хочу выздороветь, и пусть никакие недуги меня и моих родных не беспокоят,пусть ничья злость и ненависть ко мне и моей семье не пристает. Молю тебя ,Святая Матушка Матронушка! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа,Аминь.

Матушка Матронушка, не оставляй в просьбах, помоги устроиться на работу в ближайшее время, спасибо тебе за веру в чудеса твои. Сегодня день рождения у моего мужа, помолись за него, пусть у него как и прежде все будет хорошо, за здравие его, за удачи в работе, за хороших клиентов, спасибо

Слава Богу навеки!!! Дорогая Матронушка, помолись Господу нашему Иисусу Христу о прощении моих грехов, испроси нам избавления от козней дьявольских, сатанинских наветов, от духов нечистых, от всех видимых и невидимых врагов: от заблудших Александра и от соседей, которые занимаются чародейством и колдовством. Попроси у Бога защиты и избавления от этих "черных " людей,помоги пожалуйста, не оставь нас с ребенком,внемли моей просьбе!!!! Ты великая заступница и помощница и избавительница от всякой нечисти, ты в жизни своей земной претерпела много горя от служителей сатанинских и помогала страждущим от духов нечистых - избавляла людей от всякого зла!!! Я умоляю тебя, милая Матронушка, услышь и пошли нам твою святую и скорую помощь - избавление от всех врагов!!!!!!! Я очень верю тебе, великая наша заступница и знаю,что ты обязательно поможешь и не оставишь нас грешных р.Б. Ларису и Юрия!!!!!!! Слава Богу за все навеки!!!

Страницы

Яндекс.Метрика