Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Аватар пользователя Нина С.

Матушка Матрона! Молю, Помоги моей дочери,рабе божьей Ирине,ей 45лет,рак молочной железы,помолись за грешную. Попроси Господа Бога сохранить Ирине здоровье. Во имя Отца ,Сына и Святого Духа Аминь

Блаженная Матушка Матронушка! Хочу поблагодарить Тебя за моих деток, за все блага,что я имею.Дорогая Матронушка, прошу тебя, моли Бога о здоровье моей дочери рабе Божей Иоанне и моего сына раба Божего Василия,пусть пройдет аллергия и болезнь, а Иоанна переборет все свои страхи и волнения.Святая Матронушка помолись о моем здоровье, рабы Божей Ирины, дай мне сил и терпения,пусть в нашей семье будет взаимопонимание и любовь. Спасибо Матронушка!

Святая Блаженная Матронушка! Моли Бога обо мне рабе божьей Ольге! Матушка, прости меня за все мои грехи, плохие мысли, слова и поступки когда-либо сказанные и сделанные в злости и гневе родным, близким и каждому. Умоли прощения для меня у Господа нашего! Матушка, прошу у тебя силы переживать тяготы жизни, принимать благостные решения. Пусть все благополучно разрешится в понедельник с получением новой работы. Помоги в этом году встретить надежного, доброго и порядочного человека и обрести семейное счастье. Прошу, попроси в молитвах своих к Господу за здоровье мамы, чтобы у нее ничего не болело, ничто ее не беспокоило. Прошу ниспошли моему брату благоразумия в отношении с нами. Очень прошу тебя, пусть с моим здоровьем все будет хорошо. И пусть никакие недуги меня и маму, брата и Веру не беспокоят. Пусть ничья злость и зависть ко мне и моей семье не пристают! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матрона! Прошу твоей милости и помощи, очень прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, прости мне, рабе Божьей Александре, мои прегрешения. Матушка Матрона, я очень тебя прошу помоги мне встретить любовь взаимную и счастливуюсвятая. Святая моя заступница,милая Матронушка, прошу тебя, помоги мне найти хорошую, стабильную работу и пусть родные и близкие будут здоровы и счастливы и живут долгую жизнь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона помоги пожалуйста , мой сын раб Божий Игорь пьет спиртное, курит всякую гадость, с женой развелся, своего сына не хочет видеть, с родителями обращается грубо. Помоги чтобы у него все наладилось, попроси у господа Бога за него. Умоляю Матушка Матрона поставь его на правильный путь. Да будет твоя воля. Спасибо.

Дорогая матушка Матронушка! Благодарю тебя за твои труды в молитвах о нас, грешных. Преклоняюсь к твоим ногам и молю: " Не оставь, родная, без твоего покровительства. Моли Бога о нас!"

Святая Матронушка!Самого раннего детства, будучи еще совсем ребенком мечтала ,когда выросту у меня будет очень много деток.Вот я уже взрослая,замужем более 3 лет,но увы,забеременеть я не могу.У меня совсем скоро предстоит операция,в последствии которого должно быть ЭКО.Говорят,что Богом ,ЭКО совершенно не приветствуется,но я так хочу стать матерью,ощестливить мужа.Прошу помощи и сил и в скорейшем стать мамой.Я стала грешной,завидую беременным девушкам.Прошу отпустить мои грехи,и послать нам много-много деток.Мы с мужем будем самыми лучшими родителями!

Святая Блаженная Мати Матрона,моли Бога о нас.Матушка,прости меня за грехи,за злость и несдержанность,просьи,милая,я каюсь.Умоли прощения для меня у Господа нашего,пожалуйста.Матронушка,спасибо за все,что делаешь для нас.Держусь твоими молитвами.Матушка,помоги справиться с депрессией,выйти из этого тяжелого состояния,дай надежду на будущее,силы все превозмочь.Дай силы принять волю Божью,если все идет не так,как хочется.Матронушка,милая,я не могу без него,ты ведь знаешь,смилуйся,умоли Господа даровать мне любовь взаимную с рабом Анатолием.Прошу,попроси в молитвах своих к Господу,чтоб Анатолий вернулся ко мне,любил меня,и больше никуда не уходил.Матушка,если в твоих силах,помоги наладить финансовое мое положение,пусть все благополучно разрешиться с работой.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.АМИНЬ.

Святая Старица, Матушка Матронушка, спасибо тебе, милая заступница и помощница за молитвы твои перед Господом нашим Иисусом Христом о грешной рабе Божьей Ксении . Упроси Господа, Матушка, о прощении грехов наших земных, совершаемых нами словом ли, делом, помыслом нашим. Да простит Господь грехи наши и очистит души наши.Спасибо тебе, милая, родная наша молитвенница и заступница, Матронушка, за помощь твою.Прошу тебя моли Господа Бога о том чтобы я в этом году вышла замуж и создала семью с Алексеем, чтобы жили мы в любви, достатке и уважении.Чтобы моя дочь Мария сдала все экзамены на отлично и поступила в институт. А еще прошу тебя помоги чтобы мне повысили зароботную плату и у нас была хорошая торговля. Благодарю Тебя Святая Матронушка. Да будет воля Твоя, Аминь.

Святая Матушка Матрона,моли Бога о нас. Обращаюсь с мольбою к тебе,помоги мне рабе Божьей Татьяне. 11дней как у меня гипс на ноге.Помоги что по быстрее я восстановилась.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика