Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка, Матрона! Помоги избавиться от злобы к бывшему мужу. Он умер от страшной болезни. Я хочу простить его, но не могу забыть обиды, хоть мы уже 10 лет не жили вместе. У меня дочь от него. Пусть Боженька будет добрее к нему на страшном суде. Я в смятении, матушка. Помолись Господу за нас. Помоги мне зачать и родить здорового ребеночка. Мы с моим вторым мужем хотим купить дом, чтобы дети на земле росли. Ни как не получается. Очень дорогие дома. Помоги матушка!

Дорогая Матушка Матронушка! Я к тебе с проблемой пришла. Не выходит у меня , рабы божьей Анастасии, наладить отношения с любимым моим человеком, Николаем. Устала от ссор и обид, не выходит никак стабильности и искренности. Руки опускаются. Прошу тебя Матушка Матронушка, помоги мне прошу, помоги найти решение моей проблемы. Николая безумно люблю. Не могу без него. Только с ним хочу быть. Не смогу с другим существовать. Он для меня самый родной и близкий человек! Прошу тебя Дорогая Матронушка, подскажи, дай мне знак, что делать, как вести себя, чтобы не потерять Николая, чтобы мы могли создать свою семью...Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Амин!

Матушка Матронушка! На тебя и на Господа Бога надежда! Прошу исцелить мою доченьку Софию от болезни.помолись за нее, попроси у Бога здоровья ей крепкого, очень слабенькая она.часто болеет.умоляю помоги! Аминь!

Матронушка, Заступница наша, благодарю тебя за помощь и поддержку. Молю тебя помочь мне рабе Божье Галине, излечиться от болезни моей горла. Дай мне сил духовных, телесных и умственных, выдержать и излечиться. В оимя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь

Святая Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь твою, я нашла работу и люди там хорошие. Прошу тебя подскажи как смягчить моих близких чтобы они нашли общий язык, я так хочу дружную семью. Помоги Славе найти хорошую работу с хорошей зарплатой чтобы поскорее рассчитаться с кредитами, смягчи его сердце, прошу тебя помоги ему избавиться от пьянства, он сейчас не пьет но я чувствую что ему хочется .Спасибо тебе, верю в тебя и твою помощь. Помолись за нас грешных, за здоровье близких. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь!!!

Святая Матушка Матрона спасибо тебе, что помогаешь нам грешным ,молишься за нас, слышишь все наши просьбы и тревоги и помогаешь нам в трудный час. Cвятая Матушка Матрона, Помолись за мою семью перед Господом Богом . Пусть простит нам прегрешения наши. Помоги нам с сыном продать срочно квартиру и удачно приобрести квартиру в городе. Чтобы я смогла вылезти из долговой ямы, рассчитаться с долгами. Молю тебя еще о помощи сыну моему.Чтобы сын бросил принимать наркотики. Чтобы он стал учиться и работать. Чтобы стал человеком ответственным и порядочным. Начал помогать своей семье. А для себя прошу о счастье семейном и благополучии. Чтобы появился наконец любящий и порядочный человек. Спасибо Матушка Матронушка! Во имя Отца И Сына И Святого Духа Аминь!!!

Святая Матушка Матронушка! Прошу помоги моему сыну рб Вадиму наладить мир в своей семье, помоги ему помириться с женой, спаси и сохрани их семью, не допусти , чтобы мл Макарий остался сиротой при живом отце. Вразуми рб Вадима, помоги ему отказаться от его вредных привычек, Вразуми рб Марию, помоги ей быть терпимее, спаси и сохрани их.Верни в их семью любовь и уважение, дай мира этой молодой семье.Прости нас за грехи наши.Пожалуйста Матушка,услышь меня.Во имя Отца и Сына и Святого Духа

Святая Матронушка, моли Бога за нас рабов Божьих: Татьяну,Елену,Наталью, Алену, Андрея, Екатерину, Арсения. Помоги нам встать на Путь истинный

Спасибо тебе Матушка Матрона ,за твою помощь которую ты оказывала в моей не легкой жизненной ситуации и моих взаимоотношениях с в мое семье...СПАСИБО! Сегодня снова обращаюсь к тебе Матушка Матронушка за твоей поддержкой .Матушка Матрона прошу помолись обо мне рабе божией Ларисе перед Господом Богом, перед Матерью Божией Все царицей Небесной .Мне так нужна Ваша поддержка и защита от злых людей. На работе складывается очень сложная обстановка.Защити Меня рабу божию Ларису .

Страницы

Яндекс.Метрика