Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка,миленькая наша,прошу,помоги пожалуйста,пошли пожалуйста здоровья всем моим близким,родным,любимым людям,убереги их от всего плохого.Матронушка,пошли пожалуйста здоровья Евочке,пусть она наконец-то станет здоровой,сильной,крепкой девочкой,пусть она выздоровеет и никогда больше не болеет,Матронушка,милая,мы все за нее очень переживаем,делаем все,для того чтобы она выздоровела,пошли ей здоровье,прошу тебя. Пошли пожалуйста здоровье родителям Алексея,рабе божьей Елене и рабу божьему Алексею,они так настрадались последнее время,родная наша Матронушка,помоги. Пошли здоровья мне,рабе божьей Екатерине и моей мамочке рабе божьей Виктории. Матронушка,пошли здоровья моему любимому человеку рабу божьему Сергею. Матушка Матронушка,миленькая,сделай пожалуйста так,чтобы все мы были здоровы,пусть отступят болезни от нашей семьи,прошу тебя,убереги нас от болезней,недугов,несчастий и бед. Матронушка,я когда приеду,обязательно поклонюсь твоим мощам,мне столько нужно тебе рассказать,о многом нужно поговорить с тобой,Матронушка,я верю что ты меня слышишь,верю что поможешь.Спасибо тебе милая наша,спасибо что помогаешь,спасибо что даришь людям счастье...Матронушка,спасибо тебе за все!

Матушка Матронушка! Спасибо тебе за все, за все ответы твои на людские посылы, за то , что помогаешь страждущим обрести покой и счастье, любовь. За подаренную радость встречи с достойным человеком, моей дочери. За здоровье, которое ты помогла вернуть моей Фанечке и другу Юрию. Прошу тебя, Матушка, не оставь своею заботою малыша Семена, маленькое Божье создание. Помоги ему преодолеть недуг и хворь, подари ему сил и здоровья, чтобы расти сильным и здоровым! Прошу тебя от всего сердца и на тебя, Матушка уповаю. На тебя и на Господа нашего Иисуса. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа! Аминь.

Матушка Матронушка! Спасибо тебе за услышанные молитвы, за помощь твою неоценимую! Просила я тебя и на тебя уповала и каждый раз ты чудесами своими помогала обрести мне счастье. Матушка Матронушка, на тебя опять уповаю и на Господа нашего Иисуса! Помоги преодолеть недуг созданию Божьему - малышу Семену! Очень прошу тебя, Матушка, дай ему силы преодолеть болезнь и расти здоровым и крепким. Благодарю тебя, Матушка за все, что ты для меня сделала, пожалуйста, не оставь меня и на этот раз. Дай сил и ума, научи, что делать и как помочь малышу. На тебя надеюсь и уповаю, Матушка. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа! Аминь!

Матушка Матронушка, благословенная! Благодарю тебя за дочь свою Лилию, за Фаню, что помогла ей выздороветь и за все твои деяния, сотворенные во благо! Опять я к тебе обращаюсь, прошу не оставить заботою и помощью маленькое создание Божие - Семена. Прошу тебя от всего сердца, дай ему силы побороть недуг, пусть растет здоровым и веселым. Прошу тебя, Заступница, помоги пожалуйста, как и раньше помогала. Не оставь малыша Семена без своей помощи! Только на тебя и на Господа нашего Иисуса уповаю , надеюсь. Матушка Матронушка не за себя прошу, за маленькое творение Божие. Подари ему здоровье, пусть поправится. Всем болезным и страдающим подари облегчение, не оставь своею заботой, сотвори чудо пожалуйста. Верю в тебя и в Господа нашего и только на Вас уповаю.

Умоляю тебя блаженная старица Матрона Московская, огради мою семью от измен . Помолись за нас грешных рабу Божию Ольгу и раба Божиго Романа. Попроси Господа Бога о великадушном прощении и милости в виде сохранения семьи на долгие годы. Да будит воля твоя. Аминь.

Присвятая Матушка Матронушка помоли господа нашего о даровании нам ребеночка. Помоги моему малышу остаться в чреве моем на девять месяцев и родиться здоровеньким ребеночком. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь. Аминь . Аминь.

Матушка Матронушка, помоги мне в отношениях с р.б.Андреем. Дай нам возможность пообщаться, пусть умягчится его сердце. Дай нам возможность заново построить отношения. И семью с ним. Прошу тебя, дай нам такую возможность и помоги. Спасибо. Аминь.

Дорогая Матушка Матронушка. Благодарю тебя за помощь и прошу помолись за нашу семью, Помоги получить одобрение по ипотеки, и купить квартиру. Спасибо.Аминь

Матронушка, миленькая, прошу тебя помоги мне восстановить семью мою. Пусть раб Божий Евгений вернется в семью, простит и полюбит меня вновь. Детки плачут, вспоминают папу. Помолись Господу нашему за мою семью, за меня, рабу Божью Веру, за раба Божьего Евгения, за деточек наших Надежду и Любовь. Не допусти пожалуйста его измен, отведи от него других женщин. Я осознала все свои ошибки, я его очень люблю и очень хочу быть с ним. Подскажи что мне делать, как вернуть его, не могу я без него. Деточек жалко, я сама разрушила их счастье и свое тоже. Я очень корю себя за совершенные мною поступки. Прошу тебя Матушка Матронушка, умоляю, помоги мне вернуть любимого. Моли Бога о нас. Дай мне пожалуйста сил жить, заниматься детьми, работать, руки опускаются от незнания и безысходности. Прошу, миленькая, помоги. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Благодарю тебя Матронушка, за помощь твою, за молитвы.Умоляю тебя Матронушка, помоги сохранить семью мою, огради ее от измен и блуда. Попроси Господа Бога о великадушном прощении и милости в виде сохранения семьи на долгие годы. Помолись о нас грешных рабе Божей Ольге и рабе Божем Романе. Да будит воля твоя . Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика