Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Спасибо, Матронушка, за то, что ты слушаешь и слышишь! Попроси Господа нашего, Матронушка, избавиться мне от гнева, от злобы и зависти! Попроси, Матронушка, помочь мне снова обрести родителей! Они живут для брата, его семьи и себя! Матронушка, нам всего приходится добиваться самим, в то время как родители помогают во всем брату! Я зла на них и него за это! Помоги мне избавиться от этого чувства, помоги снова найти понимание и любовь со стороны родителей! Вытесни злобу из моего и их сердца! Матронушка, матушка, попроси у господа нашего помочь нам с деньгами, попроси господа о том, чтобы выздоровела раба божья Екатерина! Матронушка, попроси господа помочь мне с поиском хорошо оплачиваемой работы, покупкой квартиры и спокойствием и любовью в моей семье! Матронушка, моли Бога о рабах божьих: Екатерине, Ксении, Николае, Викторе и Сергее! Чтобы были здоровы, спокойны и счастливы! Спасибо тебе, Матронушка, что слышишь нас и молишь Бога о нас! Да будет так! Аминь.

Матушка Матрона! Помоги рабе божьей.. Исцели мою дочку Аполлинарию .. Пусть она выздоровеет и вырастет здоровой и умной девочкой.. Пусть болезнь отступит... Дай нам счастья жить в любви и благополучии... Пошли мне человека. С которым у меня сложиться отношения, взаимная любовь и уважение, чтобы у меня еще появился на свет здоровенький сыночек.. Чтоб в моей семье был материальный достаток... Я знаю, что ты мне поможешь как помогла 5 лет назад, когда я просила у тебя ребеночка и забеременела!!! Спасибо тебе за этот чудесный подарок!!! Помоги Полиночке выздороветь... Я верю что ты мне поможешь... Благодарю тебя Матрона

Матушка, помоги мне забыть его, помоги не жить в ожидании его внимания. Он не принесет мне ничего хорошего, помоги мне отпустить его и радоваться его счастью не со мной. Помоги мне вернуться к моей собственной жизни! Очень тебя прошу, Матушка, не справляюсь сама, помоги!

Матронушка, спасибо за все, что ты делаешь для нас! Моли господа о нас, Матронушка! Матронушка, прошу тебя помоги мне с работой! Помоги нам с деньгами, пожалуйста, дай возможность заработать! Матронушка, прошу тебя, помоги нам, пусть эта дача достанется мне, а не брату! Пожалуйста попроси господа, о том, что бы у нас всегда были деньги, чтобы дети были здоровы, и чтобы я смогла выйти на хорошую работу и оплачивать няню! Спасибо тебе, Матронушка! Моли Бога о нас!

Матушка Матронушка, помоги мне перестать ожидать любви того, кто не сможет полюбить меня. Избавь меня от сосредоточенности на его жизни и верни мне возможность жить своей. Я не справляюсь без твоей помощи, Матушка, молю тебя, помоги мне отпустить его.

Матронушка, умоляю, помоги не поссориться с папой! Пусть выходные у нас пройдут спокойно и дружелюбно! Без злости, агрессии и ругани! Помоги, родная! Так хочется провести выходные спокойно!! И вообще, я устала постоянно ругаться с родителями! Прошу, помоги!! Избавь родителей от злости и ненависти ко мне!! Во имя отца, сына и святого духа!! Аминь. Да будет так! Приисно и во веки веков! Аминь.

Милая Матронушка ну помоги же мне пожалуйста..моли Бога о нас..дай пережить этот трудный момент.Сохрани наш брак,укрепи союз,верни любовь в наши сердца...умоляю помоги ..Во имя Отца и Сына и Святого духа,Аминь.

Матронушка, а еще у меня погибла собака Орли, которую мы все очень любили! Прошу тебя попроси Господа нашего пусть ее душа покоится на небесах спокойно! А мы ее любим и помним! Матронушка, попроси Господа нашего помочь обрести мне покой! Научиться жить по совести! И пусть родители полюбят меня, если это возможно! Матронушка, попроси Господа, отпустить нам грехи наши и дать нам заработать на квартиру, чтобы деткам нашим было где жить! Пусть вся моя семья рабы божьи Ксения, Николай, Екатерина, Сергей и Виктор будут здоровы! Пусть будут здоровы мои родители: Наталья и Виктор! И пусть они снова полюбят меня, помогают нам и живут рядом! Да будет так приисно и во веки веков! Во имя отца, сына и святого духа!! Аминь

Святая Матронушка, благодарю тебя за то, что дала возможность помириться с папой! Кроме тебя, я уже не во что не верю! Папа помогает только брату, все время дает ему денег! Я сейчас не работаю и у нас трое деток! Прошу тебя, сохрани мою семью, помоги сберечь любовь и уважение в семье! Дай нам возможность заработать, Матронушка! А мне помоги пожалуйста, устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу! Помоги обрести мир в сердце и семье, успокой мою душу! Мне так обидно, Матронушка, что родители во всем помогают брату и его семье! Мы всего добиваемся сами! Тяжело нам, Матронушка! Дай здоровья моей семье: рабам Божьим Ксении, Николаю, Екатерине, Виктору, Сергею! Дай нам возможность приумножить свой капитал и накопить на квартиру! Спасибо тебе, святая Матронушка! Да будет так во веки веков! Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика