Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Дорогая моя, любимая Матронушка! Помоги моему родному брату Станиславу пережить тюремное заточение! Пошли ему терпения, силы духа и веры! Вразуми его осмыслить пережитое и сделать правильные выводы на дальнейшую жизнь! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогая, любимая моя Матронушка! Благодарю тебя за здоровье и благоразумие сына моего Владислава ! Пусть он будет счастлив в семье и успешен в работе! Молю тебя о доченьке! Чудесном зачатии и рождении здоровой малышки! Пока нам не дал Господь такого чуда! Ты всем помогаешь , помоги и нам с мужем ! Во имя Отца, Сына и Святого духа! Аминь !

Матронушка! Прошу помочь тебя, хотя и не христианка. Матронушка помоги моей матери отказаться от алкоголя, стать примерной мамой, бабушкой. Помогать своим детям и радовать нас. Прошу помочь моей сестре найти хорошего, непьющего мужа, который станет хорошим отцом для ее сына. Очень хочу чтоб она обзавелась семьей и обрела счастье. Матронушка! Помоги мне забеременеть и родить здорового ребенка! Благодарю!

Милая Мотрона я прошу у тебя помощи и у Господа Прошу у вас прощения за все свои грехи.И очень прошу ВАС помогите мне у меня признают рак легких еще ничего не делали со мной только обследование. И я заранее прошу вас чтоб все было нормально я очень расстраиваюсь ни хочется умирать в 65 лет У меня ушел сын ему было 30 лет но у него 4 детей хотелось им помочь .Очень ВАС прошу Я уже приезжала к вам и приеду снова как всю меня обследуют. Я вас очень ЛЮБЛЮ
Аватар пользователя Гольда

Дорогая старица Матронушка! Прошу тебя милая проси Господа нашего о том чтобы я оставалась на работе ещё многие годы. Моли Господа нашего дать мне силы и защитника на работе. Неустанно проси Всевышнего,чтобы помог мне убедить начальство в моей незаменимости и необходимости в работе. Дай мне и укрепи мою надежду. Проси Господа чтобы начальство изменило своё решение и оставили меня на прежней должности супервайзера. Пусть Господь уразумит руководство и принять разумное решение.Моли Господа убрать врагов моих и недоброжелателей с моего пути и не мешать мне в работе. Пусть воздасться врагам моим.Пусть Зина и Наташа получат по заслугам и пусть переведут их на другую работу либо вообще освободят от работы. Амен. Не дай врагам моим возрадоваться и установи справедливость. Пусть получат по заслугам. Проси Господа о моём здоровье и дай мне силы. Амен.

«Святая праведная Матушка Матронушка! Прошу прощения у Тебя и у Господа нашего Иисуса Христа за все грехи вольные и невольные, винные и невинные мои, раба Божиего Сергия и близких моих – жены моей рабы Божией Анны, дочерей моих рабынь Божиих Марии и Елены, внучек моих Виктории и Софии! Прошу помощи Твоей и Господа нашего Иисуса Христа в избавлении от недуга жены моей рабы Божией Анны! Избави и убереги нас, грешных, от недугов душевных и физических, от сглаза, порчи, навета и наговора, от скверны и похоти, от зависти людской, от недобрых мыслей и поступков, как в отношении нас, так и от нас к людям, от проклятий, коли таковые наложены или кто вознамерился их возложить! Помоги, Матушка Матронушка, преодолеть мне, рабу Божию Сергию, неверие, уныние и леность, помоги обрести стабильность и уверенность в силах своих дабы вызволить семью мою из долгов и материальной зависимости! Помоли, Блаженная Старица Матушка Матронушка, Господа нашего Иисуса Христа о направлении ко благу пути нашего, о даровании всем нам, грешным, Здоровья, Терпения, Мудрости, Силы, Любви, Взаимопонимания, Благоденствия, Воли и ВЕРЫ дабы преодолеть все испытания, ниспосланные нам на нашем пути! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и вовеки веков! Аминь!»

Святая Матушка Матронушка!!! Прошу тебя помолись Господу Иисусу за нас грешных рабов божьих Дениса и Ольгу, проси простить нам все наши грехи! Матушка помоги нам стать счастливыми родителями, зачать, выносить, родить и воспитать здоровых духом и телом деток! Исцели от недугов, поправь здоровье. Исцели родителей Виталия и Надежду от пьянства и ругани, чтобы они жили в мире, согласии и здравии! Спасибо тебе за твою помощь! Аминь

Святая Матронушка прошу тебя помоги мне встретить человека с которым всю жизнь в любви прожить и чтобы любил моего сыночка как своего.Я так устала быть одна.Одна надежда на твою Благодать .Спасибо тебе ,родная наша,за то что есть вера в чудо

Святая Матушка Матрона ! Спасибо тебе за все , что ты делаешь для меня и моей семьи. Я чувствую всей душой твою помощь. Матронушка! !!! Прошу, у тебя и Господа нашего Иисуса Христа, прощения за все мои грехи и грехи вольные и невольные моей семьи. Матушка Матрона прошу, помолись за меня грешную и мою семью перед Господом нашим. Очень прошу помолиться перед Господом нашим за моего сына Виктора что бы он смог устроиться на хорошую работу, станет востребован в работе, разрядится ситуация, все войдёт в своё русло.

Страницы

Яндекс.Метрика