Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матронушка, моли Бога о нас! Помоги выздороветь рабе божьей Екатерине, попроси пожалуйста Господа нашего о здоровье рабов божьих Ксении, Виктора, Сергея! помолися Господу о том, чтобы Николай получал больше, а раба Ксения нашла высокооплачиваемую работу, и чтобы они наконец купили большую квартиру! Матронушка, матушка, прошу тебя попроси господа, чтобы родители перестали опекать и давать денег Александру! Он и так все время находится у них на содержании! И пусть Анна и Федор больше никогда не приезжают на дачу! Матронушка, прости меня Матушка! Сплошная несправедливость, нет сил терпеть! Прошу Матронушка, научи меня спокойствию, дай сил все это вытерпеть и не разругаться с родителями, как Александр. Да будет так. Аминь. Матронушка, моли господа нашего о нас! Во имя отца, сына и святаго духа! Аминь

Святая Матронушка, моли Бога о моих детках, Дарьи, Андрея и Марии. Чтобы они были всегда здоровенькими. Помоги моей доченьке завтра выиграть. Наставь ее на путь истинный и чтоб она выбирала верные ходы. Господи помилуй.

Святая Матронушка, прошу помоли господа Бога о моем здоровье и Здоровье моей доченьки, помоги доносить ее и родить здоровенькую! Молю о легких родах! Прошу о благополучии в нашей семье, о помощи в материальном плане! Прошу помоги Сереже со здоровьем и работой!

Спасибо тебе, Матушка Матронушка за все, что ты делаешь для меня! Помолись Господу нашему за рабу божью Татиану. Помоги мне найти достойную и хорошо оплачиваемую работу, согласно моему званию и предназначению, чтобы обеспечить детей моих Софию и Василису всем необходимым. Помоги встретить достойного меня человека, чтобы он любил меня и детей моих, как своих, чтобы можно было опереться на его надежное плечо, чтобы был нам кормильцем и защитником. Благодарю тебя, милая Матрона! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!!!

Матушка Матронушка прошу тебя за доченьку рабу божью Иулию помоги ей отправить контейнер с вещами с теми отправителями которые довезут вещи до меня направь ее в нужном направлении к таким людям честным. Спасибо тебе за то что ты всем помогаешь! Помоги молю тебя!

Матушка Матронушка помоги пожалуйста сохранить за мной квартиру в которой я сейчас проживаю. Это единственное мое жилье и другого у меня нет. Я на следующий год выхожу на пенсию и не в том возрасте чтоб могла еще заработать на другую квартиру. Это будет самое большое благо для меня если это произойдет. Молю тебя помоги рабе божью Ирине, вся надежда на божью волю на твою помощь, помоги!

Матронушка, умоляю пусть Рб Анна и Федор не приезжают больше на дачу! Извини, родная, что обращаюсь с такой просьбой! Сил нет больше терпеть!

Матушка Матрона помоги! Любимый человек попал в беду, помолись за него,чтоб скоскорее все разрешилось и он был рядом!!помоги молю тебя!!

Матушка Матронушка, прошу помоги нам найти путь друг к другу с р.б.Андреем. Умягчи его сердце, избавь от обиды и гордыни. Пусть он напишет или позвонит. Помоги нам опять обрести друг друга. И жить и преумножать семейное счастье. Прошу тебя, родненькая! Аминь!

Святая Матушка Матрона, прости меня грешную. Спасибо тебе за все благодеяния, которые я у тебя просила и которые все исполнились. Прошу тебя, помоги моему должнику вернуть то, что с него причитается. Прости, пожалуйста, но обстоятельства вынуждают к тебе обращаться за этим. Спасибо, тебе Матронушка!

Страницы

Яндекс.Метрика