Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Дорогая Матронушка! Помоги нам, пожалуйста. Мы с мужем 23 года пытаемся родить ребеночка. Но не получается. Решились на усыновление. Помоги нам найти относительно здорового ребеночка и стать ему хорошими родителями. Не оставь нас в этих помыслах и помоги. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь

Слава Иисусу Христу!!! Дорогая Матронушка,помоги пожалуйста моему сыну-р.Б.Юрию! Он поступил в военный лицей и должен был учиться в нем 2 года потому,что он поступил после 9 класса, а записали его там снова в 9 класс и сказали,что учиться нужно 3 года! Помоги Матронушка пожалуйста,очень прошу тебя!!! Слава навеки Богу!!!

Матушка Матронушка,спасибо тебе за твою помощь,спасибо что помогаешь нам всем,оберегаешь. Матушка Матронушка,милая наша,не откажи в помощи в очередной раз,я знаю что ты меня слышишь,помоги,прошу тебя. Матронушка,пошли пожалуйста здоровья всей моей семьей,мамочке,рабе божьей Виктории,отцу моему Сергею,пусть Господь простит ему все его грехи,я простила,бабушке моей,рабе божьей Нине,пошли здоровья пожалуйста рабу божьему Алексею и всей его семье,рабе божьей Елене и рабу божьему Алексею,брату его,Дмитрию и его невесте,рабе божьей Юлии,пошли здоровья про бабушке Алексея. Матронушка,пошли здоровья рабу божьему Сергею и его сыну Сергею Сергеевичу,пошли пожалуйста здоровья рабе божьей Валентине Тимофеевне. Матронушка,пусть Сережа помиримся со своим сыном,пусть они больше никогда не ругаются и живут в любви и согласии. Матронушка,пошли пожалуйста нашей Евочке здоровья,пусть Господь поможет ей выздороветь и никогда не болеть,Матронушка,молю тебя,помоги ей стать здоровой и жизнерадостной,мы все её очень любим. Матронушка,милая,помоги мне обрести финансовую стабильность,Матронушка,матушка наша,сделай пожалуйста так чтобы мой денежный вопрос удачно решился в ближайшие дни. Матушка Матронушка,помоги,молю тебя,помоги,ты никогда не отказывала,не откажи и в это раз. Помолись за нас перед Господом. Матронушка,пусть в нашей жизни наступит белая полоса,прошу тебя,помоги нам всем. Матронушка,милая наша,спасибо тебе за все,спасибо что помогаешь.

Святая Блаженная Честная Мати Наша Матроно!!!!! Храни от бед и зол моих близких и меня. Милая Матронушка!!! Помолись Боженьке о благополучии в моем доме и моей душе, о здравии телес наших и душ. Помоги спастись от греха. Убереги доченьку Иулию, помоги сохранить целомудрие, быть скромной, сохранить честь свою девичью, не допусти её до греха, пожалуйста, защити её. Пусть мама будет здорповой, пусть не ругаются они. Прошу о здравии рБ Виктора, рБ Алексия, рБ Людмилы. Спасибо, Матронушка!!!!!

Святая Матушка Матронушка,помоги нам, мы очень хотим ребеночка но у нас никак не получается зачать ребеночка. Всем нашим близким здоровья. Пожалуйста помоги. Верим и знаем, что ты нас услышишь и поможешь. Благодарим тебя за все, спасибо большое Матронушка.

Матушка Матронушка , пожалуйста помоги выжить нашему зверьку бельчонку, Он только появился на свет и Мы не хотим что бы Он умер, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИ ВЫЖИТЬ КРОХЕ.АМИНЬ.

МАТРОНУШКА!ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ СЕБЯ. КРУГОМ ДОЛГИ. РАБОТЫ НОРМАЛЬНОЙ НЕТ. ОБРАЗОВАНИЕ ХОРОШЕЕ. ДВОЕ МАЛЬЧИКОВ. ЛЕЧИЛАСЬ ОТ ДЕПРЕССИИ. СЕЙЧАС НЕ МОГУ НАЙТИ СЕБЯ И РАБОТУ. ОСТАЛОСЬ ДЕТЬ СЕБЯ В НИКУДА..... БЕСПОМОЩНАЯ Я НАВЕРНОЕ....ПОМОГИ.... НА ТЕБЯ УПОВАЮ... АМИНЬ

Святая Блаженная Матушка Матронушка, моли Бога о грешном рБ Викторе. Помоги ему обрести здравомыслие, трезвость, серьезность. Помоги, чтоб у него всегда была работа,

Святая Блаженная Мати Матроно, моли Бога о нас, грешных:. Елене, Иулии, Александре, Викторе, Алексии, Людмиле, Екатерине.

Святая Блаженная Матушка Матронушка!! Благодарю тебя за то, что ты всем помогаешь. Моли Бога о нас , грешных, обо мне, грешнице Елене, дочери моей Иулии, маме Александре, грешном рБ Викторе, помолись Господу о р Б Алексии. Прошу тебя, матушка Матронушка помочь в моей жизненной ситуации, о которой я много раз тебе уже рассказывала. Милая Матронушка, Святыми твоими и всесильными молитвами, прошу, вымоли прощения для меня, грешницы, у Господа нашего, помолись, пожалуйста, обо мне. Мой поступок не имеет оправдания, он очень постыден. Я уже не могу ничего изменить в прошлом своем, не могу отменить тех ошибок, которые были мною допущены. Но я очень раскаиваюсь, мне очень стыдно и жаль. Я сама разрушила свою жизнь, свою семью, причинила боль близким. Я очень и очень сожалею о содеянном, но отменить уже ничего нельзя. Я просто хочу не повторять подобного впредь и жить честно, никому не причиняя зла и вреда. Я очень хочу исправиться. Как мне хочется обрести дружную честную семью, надежного мужа, так , как у меня уже было. Но я не смогла сохранить . Я постоянно вспоминаю о своей семье, о муже, каждый раз прокручиваю все в памяти, я себя извела и измучила. Сколько раз я просила о возвращении семьи, но видимо по грехам моим этого не положено. И вновь взываю к тебе, Матронушка!! Страшнно одиноко, больно, обидно!! Хочется, чтоб , как раньше, рядом было плечо, на которое можно было опереться, разделить заботы и радости. Трудно одной и в хозяйстве, и в финансах. Как было бы хорошо вместе с мужем воспитывать дочь, путешествовать, хлопотать по хозяйству. Что я наделала!!!!! Как мне жаль!!!! Я пыталась создать новую семью, но Виктор не желает жениться, мы - разные. Я не смогу изменить его характер, принимаю то, что есть, только, чтоб не быть одной. Виктор не плохо ко мне относится, но мне не спокойно и не уверенно с ним. Хочется настоящей семьи, стабильности, защиты. Я постоянно вспоминаю о бывшем муже!!! Хотя умом понимаю, что только чудо сможет нас соединить. Вот и прошу вновь и вновь. Если это будет угодно Господу, мне и всем полезно, пожалуйста, пусть все иак устроится, что я обрету душевный покой, семью, простое женское счастье. Так хочется вновь обрести свою семью, я обещаю быть очень заботливой женой. Матронушка, помолись, пусть все само устроится, пусть все будут счастливы и никто не обижен. Помоги мне обрести семью, любящего мужа. Дай знак, если не дано то, помоги смириться и с терпением жить далее. Пусть в моей жизни наступят перемены к лучшему, пусть все устроится. Умоляю, помоги мне, услышь мою просьбу, донеси её ко Господу, помолись обо мне и моих близких. Прошу, пусть в моем доме поселятся мир и покой, чтоб дочь стала мягче, терпимее к бвбушке, чтоб сохранила свое целомудрие, чтоб была достойной девушкой, чтоб все у неё сложилось в жизни хорошо. Помоги ей учиться. Помоги всем нам быть здоровыми,храни нас от бед и зол. Пусть в моей голове и в душе наступит порядок, как мне прекратить свои метания??? Я не знаю сама, как поступать, я не знаю, как прекратить мечтать о бывшей семье, как мне понять и забыть то , что было??? Мне очень очень хочется иметь настоящую крепкую дружную семью, надежного законного мужа. Помоги мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помоги, не оставь меня, мне страшно одной, друзей, подруг почти нет, дочь выросла, на многое не хватает сил и ума, возможностей. Пожалуйста, пусть все решится.

Страницы

Яндекс.Метрика