Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка, умоли Господа Бога о прощении грехов наших. Умоляю тебя, помоги матери моей Елене справиться со всеми болезнями, чтобы отступили болезни и мама жила долго и счастлива в здравии и уме рядом с нами. Аминь. Аминь. Аминь.

Помоги мне пожалуйста Святая Матронушка-испроси у Бога прощения моих грехов и любящего друга и супруга мне,защиту и опору до последней секунды моей жизни,а моему сынуле ,Юрочке-отца!!! Молю Тебя,родная и милая Святая заступница наша,помоги!!! Спасибо тебе за все!Христос посреди нас! Слава навеки Богу!Аминь.Аминь.Аминь.

Святая Матушка Матронушка. Умоли Господа Бога о прощении грехов наших. Святая Матушка Матронушка умоляю тебя помоги мне забеременеть и родить здоровых ребятишек Владимиру. Святая Матушка Матронушка помоги чтобы болезнь моя отступила и я родила ребятишечек здоровеньких, умоляю подари счастья женского, троих хочу детей, умоляю тебя, сил нет уже никаких. Аминь. Аминь. Аминь.

Святая матушка Матрона помоги мне и моим детям, избави нас от болезней и направь сына моего на путь правильный, избави его от алкоголизма, доченьке встретить хорошего мужа, внучку здоровья , мне здоровья и встретить вторую половинку. Спасибо Матронушка за заботу о нас. Во имя Отца и Сына и Святого духа, АМИНЬ.

Святая Матушка Матронушка.Умоляю тебя помоги мне забеременеть очень хочеться родить ребёночка моему парню Сергею.Матушка Матронушка умоли Господа Бога о прощении наших грехов.Умоляю вас даруйте мне быть беременной.Матронушка от всего сердца от всей души умоляю помоги.Подари мне счастье женское в животике растущее.Не оставь мои молитвы не услышание.Спасибо.Аминь.Аминь.Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Испроси прощения у Бога за грехи мои. Помоги мне выйти замуж и обрести счастье в браке, Помоги и дай веры близкому и родному для меня человеку. Помоги и дай Боже здоровья родным и близким моим. Святая Матронушка прошу тебя помоги решить финансовые вопросы. Спасибо тебе Матушка Матронушка. Слава Богу! Аминь.

Матушка, Матрона! Помоги моей доченьке рабе Божией Александре справиться с болезнью. Прошу тебя и на тебя уповаю. Помоги, Матушка, умоляю Тебя. Нам всем очень тяжело, а ей особенно. Прошу, поддержи её, дай ей сил справиться и победить болезнь. Я ВЕРЮ, ЧТО ТЫ НАМ ПОМОЖЕШЬ. СПАСИБО ТЕБЕ, МАТУШКА МОТРОНА! АМИНЬ.

Матушка Матронушка, прошу помири нас с р.б.Андреем. Пусть умягчится его сердце. Забудет обиды. И решит поговорить со мной и обсудить ситуацию. Помоги чтобы мы были с ним вместе и создали семью: крепкую и дружную! Помоги, родная. Аминь!

Матушка, Святая Моя Матушка Матронушка! Прости все согрешения наши, попроси у Господа о рабе Божьей Елене и рабе Божьем Владимире о прощении наших грехов. Не оставь нас погибать от разлуки друг с другом. Вкорени в наши сердца любовь к друг другу, надежду и веру. В отчаянии погибаем, Матушка Матрона! Научи нас не огорчать друг друга, избави нас от мыслей лихих, от душевной немощи. Дай рабу Божьему Владимиру вспомнить все хорошее. Избави нас от тоски. Матушка Матронушка родная! Не дай нашему браку расколоться, укрепи наш брак! Испроси за нас у Господа Бога: пусть брак наш не разрушится, пусть мы придем к взаимопониманию, согласию и покою. Молю тебя: услышь мой плач, услышь мою просьбу. Погибаем, Матушка! Не дай семье разрушиться - приведи по дороге православия к венчанию. Прости нам наши согрешения. Прости мне мои согрешения. Помолись за наши души, святая блаженная Матушка Матрона! Помоги нам не расстаться! Очень прошу, умоляю - откликнись! Просвети! Научи нас жить в мире, добре и согласии! Приведи нас к венчанию, Матушка! Не дай семье разрушиться! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Заступница Матушка МАТРОНА. Спаси и сохрани моего сына раба божьего Тарасова Евгения . Помоги ему избавиться от алкогольной зависимости и курения . Дай ему силы преодолеть препятствие в трудоустройстве на работу.Спасибо дорогая Матушка Матронушка.

Страницы

Яндекс.Метрика