Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка умоляю тебя услышь мои молитвы помоги, пожалуйста, мне : Избавь моего мужа Ивана(Яануса) от пьянства,дай разума и избавь его от болезни.Для себя прошу здоровья,терпения.

Милая наша Матронушка прошу избавить моего мужа Яануса ( Ивана)от змея зеленого ( пива),а также дать ему крепкого здоровья и разума. Умоли Господа Бога в прощении грехов наших вольных и невольных . Прошу у Господа Бога даровать мне хорошую следующую беременность.Избавь меня от всех заболеваний,которые есть у меня..(по женски-миомы,почки(глоумеронефрит) ...... Услышь мою молитву, Матронушка! Я очень хочу ребеночка( детей), здорового(ых) и желанного(ых)! Дай мне знак, что ты услышала мою молитву! Матронушка, благослови! Спасибо, матушка!

Матушка, Святая Моя Матушка Матронушка ! Прости все согрешения мои, попроси у Господа о рабе Божьей Надежде о прощении моих грехов. Очень прошу тебя Матронушка проси у Господа Бога за меня чтобы у меня была крепкая семья, заботливый супруг и родился здоровый малыш. Молю тебя Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Матронушка ,прошу помоги сохранить семью!Помолись за нас и наставь на путь истинный. Подскажи как вернуть любовь и верность мужа...Прошу тебя за него,за себя,за детей наших. Прости грехи наши.Верю в силу твою..Помолись за семью нашу Господь услышит..Во имя отца и сына и святого духа,аминь..

Святая Матушка Матронушка! Прошу тебя помоги моей Марте, попроси Господа нашего Иисуса Христа вылечить Марту, попроси отступить болезнь. Прошу помоги, Матушка Матронушка! Очень прошу, пусть живёт моя кошка Марта. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая Матушка Матронушка! Прости меня за все мои поступки и слова, за все мои грехи, за то что не сберегла свою семью, из за чего теперь и страдаю, и страдает мой сын Даниил. Прошу тебя успокой мою душу, дай совет как дальше жить и растить ребенка одной, или помоги наставь на правильный путь воссоединения с мужем. Прости за обиду матери, помолись за неё р.б. Аллу. Пусть она будет здорова и как можно дольше меня не покидала. Помолись за всех родных и друзей которые рядом со мной и дороги мне. Помолись за мужа р.б. Дмитрия пусть он сделает правильный выбор и начнёт ко мне относится как говорит его сердце. Помолись за сына моего р.б. Даниила, он для меня все! Я ради него готова на многое. Прошу тебя Матушка, Матронушка! наставь на путь правильный я совсем запуталась. Спасибо тебе за помощь! Низкий поклон тебе! Аминь! Аминь! Аминь!

Святая Матушка Матронушка! Прости меня за все мои поступки и слова, за все мои грехи, за то что не сберегла свою семью, из за чего теперь и страдаю, и страдает мой сын Даниил. Прошу тебя успокой мою душу, дай совет как дальше жить и растить ребенка одной, или помоги наставь на правильный путь воссоединения с мужем. Прости за обиду матери, помолись за неё р.б. Аллу. Пусть она будет здорова и как можно дольше меня не покидала. Помолись за всех родных и друзей которые рядом со мной и дороги мне. Помолись за мужа р.б. Дмитрия пусть он сделает правильный выбор и начнёт ко мне относится как говорит его сердце. Помолись за сына моего р.б. Даниила, он для меня все! Я ради него готова на многое. Прошу тебя Матушка, Матронушка! наставь на путь правильный я совсем запуталась. Спасибо тебе за помощь! Низкий поклон тебе! Аминь! Аминь! Аминь!

Матушка Матронушка спасибо тебе за молитвы за нас, перед Господом! Матронушка помоги рабу божьему Сергею и рабе божьей Ирине, зачать, выносить, родить здоровых детишек, исцели нас от бесплодия, уже десять лет боремся с этим недугом. Дай же сил, терпения, и Веры, пусть же Господь услышит наши молитвы. благодарим тебя!!!
Аватар пользователя ОЛЬГА1956

Матушка, Святая Моя Матушка Матронушка ! Прости все согрешения мои, попроси у Господа о рабе Божьей Ольге и рабе Божьем Валерии о прощении наших грехов. Не оставь нас погибать от разлуки друг с другом. Научи нас не огорчать друг друга, избави нас от мыслей лихих, от душевной немощи. Дай рабу Божьему Валерию вспомнить все хорошее, Избави нас от тоски, Матушка Матронушка, родная ! Не дай нашему браку расколоться. Испроси у Господа Бога: пусть наш брак не разрушится, пусть мы придем к взаимопониманию, согласию и покою. Молю тебя : услышь мой плач. Услышь мою просьбу. Погибаем, Матушка ! Не дай разрушиться - приведи по дороге православия к венчанию. Прости нам наши прегрешения. Помолись за наши души, светлая блаження Матушка матрона !Помоги нам не рассаться ! Очень прошу, умоляю - откликнись ! Просвети ! Научи нас жить в мире, добре и согласии ! Приведи нас к венчанию, матушка ! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Святая Матушка Матронушка ! Прости мои прегрешения. испроси у Господа нашего Иисуса Христа выздоровления рабоу Божьему Валерию. пороси у Господа прощения грехов рабу Божьему Валерию. Не оставь нас без твоей помощи, Матушка. услышь мой плач, Святая матронушка. Помоги выздороветь рабу Божьему Валерию. слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Святая Матушка Матронушка!Прости нас грешных и помолись за нас слабых перед Господом! Помоги дочери моей р.б.Катерине,здоровья ей прошу,что бы муж любил и понимал,сыночек у них был здоровым и умным,работу ей помоги найти.Для себя прошу здоровья,терпения.Есть у меня очень важное дело,для него много терпения надо,прошу помочь по скорее это дело завершить удачным для меня исходом,решить мой квартирный вопрос положительно!и дать мне еще много годков прожить в здравии,согласии,уважении,любви в своей квартире.Спасибо тебе за помощь ! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика