Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Праведная Блаженная Матушка Матронушка! Поздравляем тебя с твоим праздником - Днем памяти Святой Матроны Московской! Спасибо Богу, что ты у нас есть, за помощь твою святую, за то,что есть, к кому обратиться со своими бедами и несчастьями и верить, что тебя услышат! Матушка, родненькая, помоги мне, рабе Божьей Людмиле, помолись Господу нашему Иисусу Христу за меня и испроси прощения всех моих грехов, вольных и невольных, избавления от напастей, бед, искушений, избавления от врагов, ведомых и неведомых, дарования здоровья мне и моей семье! Пусть Господь простит меня и вернет мне мое благополучие в делах, поможет выбраться из долговой ямы, даст возможность заработать на хлеб насущный и на погашение кредитов, процентов, долгов! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матронушка, сегодня праздник у нас твой день. Спасибо Господу за то что ты есть у меня. Спасибо что помогаешь мне. Матронушка очень прошу тебя помолись родненькая пусть мы с р.б.Владимиром будем вместе до конца наших дней. Пусть привороты и чары колдовские не действуют на него. Пусть оставят его в покое. Умоляю помоги мне пожалуйста.

Блаженная Матушка Матрона! От всего сердца горячо прошу тебя, Моли Господа Обо мне грешной рабе Божьей Ирине! пусть Господь простит все мои грехи.! Помоги моим родителям, рабе Божьей Марии И рабу Божьему Александру, избавиться от болезней, пусть Господь дарует им еще много лет жизни! Помоги и мне избавиться от женских болезней и бесплодия, помоги мне испытать счастье материнства. пусть в будущем у меня будет здоровенький ребенок! Но для этого помоги мне выйти замуж за своего единственного и любимого мужчину и обрести семейное счастье. Во имя Отца , и Сына, и Святаго Духа. Аминь

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей: помоги мне, грешной, р.б. Марине наладить отношения с любимым и любящим только меня мужчиной р.б. Александром, пусть он вернется ко мне незамедлительно, пусть он признает, что неправ в своем поведении по отношению ко мне. Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьей Марине. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, я очень – очень – очень прошу, меня правильно понять и принять все мои просьбы. Матушка Матронушка, моли Бога о всех моих просьбах, о том как мне это необходимо, очень – очень – очень необходимо. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Матушка Матронушка, моли Бога о нас. Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Матронушка,спасибо тебе за твое понимание,ты все знаешь,помоги моему сыну,у него сегодня день рождения,поддержи его там где он находится.Даруй ему силы,крепость веры,помоги ему выйти на свободу.Даруй ему прощение от Ольги дай ему понимание всего что привело его туда,где он сейчас.Спасибо тебе за заботу.Испроси прощения р.Божьему Сергию у Сына Божьего.Низкий поклон за все тебе,Матронушка.

Матушка Матронушка.Помоги мне Мне Дай толчек в этой жизни очень тяжело вдвоем с мамой . помоги оберегай нас помоги умоляю

Матушка Матронушка моли Бога о нас!!!!исцели от мастопатии рабу Евгению. спасибо за то что слышиш меня и помогаешь мне.Помоги мне приобрести свою квартиру в Киеве.очень прошу тебя в 2016году. помоги мне в этом не легком деле .Помоги с Сергеем правильно повести себя. умоляю маму забрать хочу из Донецка .Помоги мне во всех моих начинаниях . и мамочку мою охраняй.

Святая Матушка Матронушка!Спасибо тебе,что помогаешь и творишь чудеса!Проси у Гопода прощенье за грехи мои,да не оставит меня Господь и услышит.Матронушка прошу здоровья всем моим родным и близким,доченьке Юлии,мужу Дмитрию,брату Сергею и папе Евгению.Матронушка помлги мне справиться с недугами,убереги от порчи,сглаза,но самое главное моли Господа о душевном спокойствии.У меня уже нет сил сохранять семью,мне тяжело душевно с мужем от которого мало поддержки и не чувствую любви,часто в агрессии ко мне.Я постоянно думаю об Алексее,любовь которого спасла мне жизнь,но сейчас переживания от этой любви наоборот убивают меня.Если Господь нас свел подарив возможность полюбить друг друга,то почему же так больно почему не можем быть вместе,если и у него нет семейного счастья и у меня.Прошу Матронушка помоги,я очень верю и живу с надеждой,что все будет хорошо и я обрету семейное счастье

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы МОЙ ЛЮБИМЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ только меня Игорь благополучно и навсегда уехал в г. Ахтырка (Украина) в июле 2016г. и пусть живет там долго – долго – долго и счастливо!!! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о нас. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика