Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матронушка очень прошу тебя вылечи мою маму рабу Божью Елену.Она делала снимок и сказали киста в головном мозге.У нее много и других болезней она плохо себя чувствует.Я умоляю тебя помоги ей аылечи ее Дай Бог ей здоровья и счастья.Она дорогой мой человнк и я без нее жить не смогу.Мне очень тчжело сейчас очень много проблем навалилось и мне нужна Ты Матушка Матронушка твоя помощь.Помоги мне и моей семье помолись за нас.Спасибо тебе родная низкий тебе поклон.

Святая Матушка Матронушка, пожалуйста, помолись перед Господом за мою маму Галину. У нее проблемы со здоровьем. Помоги ей, чтобы все разрешилось благополучно. Святая Матронушка, прошу тебя, походотайствуй перед Господом за моего сына Артура. Чтобы он прекратил выпивать, встал на путь истинный, стал хорошим сыном и внуком и нашел хорошую работу. И помолись за меня, за Елену перед Господом, попроси для меня хорошего здоровья и благополучия во всем. Заранее тебя благодарна, Елена

Матушка Матрона милая дорогая помоги мне и моей семье справиться с трудностями в жизни.Мне пкажется что кто то желает нашей семье зла колдуют поэтому ничего и не получается ни на работе ни дома нигде.Я очень тебя прошу мне тяжело на душе у меня не получается никак устроится на работу помоги мне пожалуйста.Мы никак не можем продать квартиру и с мужем хотим родить девочку дочку и сыну сестренку но никак не получается.Матушка Матронушка умоляю тебя помолись о здоровии всей моей семье и чтобы был мир в семье Маме Рабе Божьей Елене, Папе рабу Божьему Виктору ,Сестричке рабе Божьей Ольге ,Сыночку рабу Божьему Илюше, Племяннику рабу Божьему Диме ,Бабушке рабе Божьей Нины, Мужу рабу Божьему Евгению.Пошли им здоровья и счастья удачи в делах в семейной жизни.Я каждый день молюсь тебе и прошу помощи и верю Ты Матушка поможешь.Помоги родная я очень прошу найти мне работу и приодолеть все трудности.Благодарю тебя родная за все что ты делаешь для всех!Я обязательно к тебе приеду мне очень тяжело на душе.Спасибо Матушка Матронушка что выслушала,низкий тебе поклон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

Матушка Матрона убереги нас от злых людей от колдовства от порчи.Просто все в жизни наперекосяк и у меня и у моих родных.Убереги всю мою семью.Мне очень нужна твоя помощь Ты рядом с нами и я верю Матушка Матронушка ты поможешьВо имя Отца и Сына и Святого Духа

Матушка Матронушка помоги мне очень тяжело и плохо на душе все время не везет ни в чем нет работы и никак ее найти не могу все время плачу и дома и на улице слезы льются помоги родная наладь мир в семье моей.Спасибо Матушка Матронушка что выслушала,низкий тебе поклон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

Матушка Матронушка мне осень тяжело прости что пишу часто просто на душе ужасно из за невезения.Ходила на собеседование в одну компанию там график работы хороший.Мне очень нужна эта работа помоги мне пусть они мне перезвонят .руководитель сказал что им два дняинадо подумать а потом они мне позвончт но пока не звонят.Умоляю пусть меня пригласят на работу.Мне очень нужна работа. Умоляю помоги.Спасибо родная Матронушка.

Матушка помилуй в этот великий праздник нас, защити мою семью от всякого зла. Благослови моего сына Никиту и мужа Евгения, помоги им в их жизненном пути.

Пресвятая Матронушка, помолись за меня болящую Татьяну, чтобы результаты обследования и анализы были утешительными, чтобы болезни, которые меня одолевают поддались лечению и вскоре я выздоровела телесно и душевно. Умоляю, чтобы у болящей Ларисы, моей мамы и болящего Григория, моего отца также со здоровьем все наладилось, умоляю, Господи Боже спаси и заступи нас от беды. Матронушка, Ангелы-хранители, Иисусе сын Божий оберегайте нас. Прости Господи если о многом прошу. Прошу, молю, умоляю спасите нас Татьяну, Ларису и Григория, подайте здравие. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.Святая Матронушка, умоли Господа Бога благословить болящую Татьяну на принятие лекарств и чтобы лечение дало положительный результат. Умоли Господа о здравии Ларисы и Григория, Татьяны, Андрея и Валентина. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа,Аминь.

Здравствуй, Матушка Матронушка ,спасибо тебе за все что ты делаешь для меня и моей семьи.Святая Праведная Блаженная Матронушка .Прошу умоляю наставь на путь праведный Раба Божего Василия. Не дай ему оступиться и обмануть меня. Прости мои грехи и благослови наш брак ,сохрани нашего ребеночка,пусть он родится здоровеньким.И еще прошу! Дай здоровья моим родителям. Пусть живут долго. Помолись перед Господом об исполнении моих прошений. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика