Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка, просят тебя рабы божии Галина и Александр. Помоги внучке нашей Ирине и ее мужу Николаю зачать, выносить и родить здорового ребенка. Семь лет живут с мужем в любви и согласии, но радости отцовства и материнства не могут испытать. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы наши внуки уповали на волю Божию и твое, Матушка, святое заступничество.

Святая Матронушка помоги! Дорогая Святая Матушка Матронушка! Благодарю Господа, Благодарю тебя за все что у меня есть. Прости меня Матронушка за мои грехи. Прошу тебя о помощи, помоги мне пожалуйста забеременеть и почувствовать материнское счастье, а моему мужу счастье стать отцом .Помоги мне пожалуйста забеременеть, выносить и родить здорового ребёночка. А, может, и двоих сразу, всегда мечтала о близнецах или двойняшках. Очень тебя прошу. Хочу стать мамочкой... попроси у Бога мне помочь родить здорового ребеночка и дай Бог всем моим близким здоровья и счастья..Сохрани и помилуй! Аминь!

С Днём Рождения, Матушка Матронушка!Благодарю тебя, что хранишь меня от соблазна греха и подсказываешь путь истинный!Прошу, не оставляй меня своим благословением и помоги мне вымолить у Господа нашего прощение и даровать нам с мужем, р.б.Евгением счастье стать родителями.Молю тебя, помоги нам зачать, а мне выносить и родить здорового ребёнка.Во имя Отца, Сына и Святого Духа!Аминь.

С днем рождения Святая Матушка Матронушка! Обращаюсь к тебе за помощью. Прошу, помоги мне, мы с мужем хотим ребеночка, но в июне месяце случилось несчастье и он погиб ещё во мне. Было очень больно, душа разрывалась от горя...с того момента прошло пять месяцев. Помоги мне зачать, выносить благополучно и родить здоровенького малыша. Матушка Матронушка, молю тебя о помощи. Мы очень хотим малыша, я снова хочу ощутить радость материнства. Спасибо, за твою помощь и поддержку.

Святая Матушка Матронушка ! Матронушка моя дорогая , помоги мне быть выдержанной в ссоре, избавь меня и мою семью от ссор и споров , пусть в семье моей будет согласие , любовь и понимание ! Избавь и очисть меня от негатива в душе , дай мне покой в душе и сердце , доверие и спокойствие .Прошу тебя Матронушка дорогая , пусть наша любовь будет самой сильной и семья будет самой крепкой. Убереги от дурного глаза и злых языков. Во имя Отца и Сына и Святого духа ! Аминь ! Аминь! Аминь!

Матушка Матронушка,заступница любимица ты наша с днем Ангела тебя Матронушка,услышь пожалуйста нас наши молитвы наши прозьбы о помощи,помоги нам Матушка помоги нам Матронушка,услышь нас пожалуйста Матронушка,нам очень нужно твое заступление за нас твоя помощь!Молю тебя прошу тебя Матушка молится перед господом Богом за Раба Божьего Романа спасите помогите мне и мою семью от этой страшной беды что ждет нас впереди,Умоляю Матронушка во имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь!

Святая Матрона, помоги нам пожалуйста в покупке автомобиля.Муж остался без работы и автомобиль - это средство для того чтобы он смог содержать нашу семью с двумя детьми. Муж никак не может выбрать и решиться. Вот уже год он не может найти что же ему нужно. Помоги пожалуйста мужу с работой, чтобы он мог содержать нашу семью.

Матушка Матрона с днем Ангела тебя, Святая молитвенница ты наша. Святая блаженная матушка Матрона моли Бога о нас! О прощении грехов наших. Помоги моему сыну Александру с супругой Наталией - рушится их брак, детей нет, он запутался в своих ошибках, помоги ему не оступится и залечи мое сердце от кровоточащей раны из за всего этого. Еще прошу твоей помощи дочери моей Марине с супругом ее Михаилом помолись за них да дарует им Господь детишек. Прости нас грешных, помоги нашему неверию. Моли Бога о нас. Величаем тя Святая блаженная матушка Матрона и чтим Святую память твою ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.

Святая блаженная Матронушка! Моли Бога о нас и о искуплении грехов наших и убереги от них в дальнейшем. Прошу тебя, Матронушка, дай мне, Наталье, ещё ребенка здоровенького и счастливого, сотвори чудо, ведь для того и сотворил нас Господь, чтоб плодились и размножались люди. Прошу тебя, Матронушка, дай счастья, здравия, разумения и благочестия моей дочери Марии, убереги ее от всякого рода ошибок. Прошу счастия, любви и здоровья в мой дом, в мою семью и долгого здравия моим родителям.

Матушка, святая Матронушка! Прошу тебя! Помоги мне! Поддержи и вразуми! Жизнь не мила: на работе трудности, да и в жизни все не так.

Страницы

Яндекс.Метрика