Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матрона,прошу тебя услышь мои молитвы,помоги нам пожалуйсто рабе божьей Александре и рабу божьему Владиславу зачать ребеночка и выносить,помоги нам пожалуйсто,чтоб я забеременнела,моли господа бога о нас,во имя Отца и Сына и Святаго Духа.Аминь

Матушка Матронушка! Помоги! Помоги выполнить всю мою работу, найти еще подработку - или возможность увеличить заработок. Помоги преодолеть чувство уныния, желание умереть. Матушка Матронушка, помоги моей семье купить двухкомнатную квартиру! Сил больше нет - мы поубиваем друг друга в этой маленькой квартире! Хочется криком кричать, просить помощи. Не знаю как дальше жить. Попроси Господа за нас, чтобы дочь Дарья успешно училась, все успевала, чтобы дочь Настя вышла замуж за человека подходящего ей, чтобы у нее была счастливая семейная жизнь. Чтобы мама хорошо себя чувствовала, чтобы я могла ей помогать деньгами. Все упирается в мою работу и в деньги. Без денег не дать образования младшей дочери, без денег нет возможности купить квартиру побольше, чтобы у каждого был свой маленький угол и поменьше скандалов. Матушка Матронушка, ну помоги, умоляю, упроси Господа о снисхождении. Знаю, что многим людям нужна помощь, но и Господь ведь всемогущ. Матушка Матронушка, помолись Господу о нас. Аминь.

Матушка Матронушка . спасибо что ты меня оберегаешь. Прошу о помощи .Совсем на душе тяжко . В семье разлад . В бизнесе крах . У сына проблемы в школе. Подскажи и укажи дорожку в правильном направлении. Я прошу у тебя помоги моей семье жить спокойно в любви. достатке и благополучии.

Святая наша заступница ,дорогая Матронушка Московская! Прошу тебя,помоги моему сыну,рабу Божьему Александру, и снохе ,рабе Божьей Евгении зачать .выносить и родить здорового ребенка .Пусть все анализы будут хорошими.Только с твоей помощью у них будет полноценная семья и счастье в доме.Дай мне возможность увидеть и понянчить внука или внучку от сына. Очень тебе верю и надеюсь на Бога и на Тебя! Во имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь!

Матушка Матрона помилуй меня грешную и прости меня. Матушка всем сердцем, всей душой молю тебя, Помоги мне зачать и родить здорового ребенка.Нам никто не может помочь, врачи только руками разводят и бесконечные безрезультатные медицинские процедуры, уносят мое здоровье и разрушают наш брак. Очень долго не могу забеременеть, есть проблемы со здоровьем, в этом году и прошлом году перенесла операцию, все органы сохранены. Помоги Матронушка, мы с мужем очень хотим ребеночка. Услышь мою молитву, Матронушка! Я очень хочу ребеночка, здорового и желанного! Дай мне знак, что ты услышала мою молитву! Матронушка, благослови! Спасибо, матушка!

Милая,Матронушка.Моли Бога о нас грешных!Молю,помоги,попроси у Господа нашего здоровья для раба Божьего Николая и раба Божьего Илии.Достойной работы и достатка. Умоляю во имя Отца и Сыны и Святого Духа!Аминь!

Матушка миленькая Матронушка! Помолись пожалуйста за меня перед Христом Богом нашим! Болею третий год - защемление седалищного нерва из-за грыж позвоночника. Очень прошу Матронушка - помоги мне, рабе Божьей Ольге. Об исцелении молю тебя! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Дорогая, любимая Матронушка! Поздравляю тебя с Днем Ангела. Заступница наша и ходатайница о нас перед Господом Богом и Пресвятой Богородицей. Прошу тебя исцели моего сыночка Матвейчика. Пусть у него заживет ранка на голове, быстрее зарубцуется шрамик. Прошу тебя, помоги моему любимому супругу Сергею в борьбе с онкологической болезнью. Пусть у него снизится уровень пса, пусть ему скорее поможет химиотерапия. Пошли и мне рабе Божьей Елене здоровья, терпения, спокойствия. Подскажи мне как поступать в жизненных ситуациях, руководи моими мыслями. Благодарю тебя за все. Верю, что услышишь и поможешь мне и моим мальчикам. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая святая, Матронушка!!! Поздравляю Вас с Днём Ангела!!! Спасибо Вам за Вашу помощь всем тем, кому Вы уже помогли и помогаете! Прошу Вас помочь и мне, соединить нашу семью, прошу вернуть мужа моего Валеру,чтоб он вернулся в семью, к детям, чтобы наша семья вновь соединилась и стали мы жить счастливо и дружно! Помогите ему, запутался он, тяжело ему, помогите нам!! А ещё прошу Вас помочь дочери моей Дине в поиске работы по ее желанию, чтоб она не разуверовалась в своих силах и способностях. Очень прошу помочь моей семье!!!

Страницы

Яндекс.Метрика